Так что крон, что як могут долго не ставить, так как не каждого человека с поносом отправляют делать колоноскопию. А ещё нужно учитывать, что много патморфологов никогда не работали с взк биоптатами. А ещё врачи а) могут не знать про взк толком б) бояться ставить такой диагноз
Я и сейчас платно в Рыжих на прием попадаю,в начале месяца до 10 числа открываются талоны, бесплатно очень редко,платно есть возможность с ожиданием в 3 недели,да и каждый раз новый врач,тоже нет возможности прикрепить к одному, спасибо.
Попробую по вашему варианту разузнать.
Дмитрий, добрый день.
У Вас нет информации,по гранулам Салофальк, сейчас в продаже появились,хочу попробовать с таблеток перейти …
Действие гранул доходит до прямой кишки?
Не встречали информацию если гранулы принимать ,свечи тоже необходимы?
Большое спасибо за информацию
Добрый день, подскажите, пожалуйста, сталкивался кто либо с глазными проявленный ВЗК.
Воспалились глаза, конъюнктивит.
Была у 2 офтальмологов,проговорила о своем диагнозе.Ноль понимания Стандартная схема лечения (антибиотик+офтальиоферон+ противомикробное)не помогает.
В сентябре исполнится год,как я переболела ковид и приобрела новую болячку.
Вчера была на УЗИ брюшной полости,повышенный метеоризм в восходящей,где и была обнаружена бяка.
Сегодня, здравствуй, жидкий стул.
Колоно отменила из за глаз.Готовясь к обследованию ,в анализе крови повышен Биларубин общ и прямой,в ЭКГ сердце тоже изменения.
Теперь очень жалею,что перенесла колоно на месяц.
Силы духа не хватает, очень расстраивает такая ситуация .
Добрый день.
А Вы территориально с какого региона? Я так понимаю давно в теме ВЗК.Можете поделиться личным опытом,у Вас гормоны или био?
Как происходит лечение на гормонах и на био?Для назначения в больницу кладут ?
Первое время под присмотром врача?
Мне вопрос? Кладут в больницу, обследуют, назначают лекарства. Выписывают домой пить таблетки. Если био капельницы ,то кладут раз в 4-8 недель в больницу на 1 день (можно прокатиться и свинтить, если режим не строгий). Если нет, то колимся дома или глотаем таблетки.
Я только вот сейчас узнал )), что есть какие-то био капельницы
В свое время делали капельницы с гормонами и еще с чем-то. Делали неделю с 8 утра до 22 часов. Было обострение. Естественно делалось в стационаре.
Да, благодаря этому сайту и форуму много полезной информации узнала,и понимание что и как… осознание что люди тоже в такой ситуации,ты не один и жизнь продолжается…хотя и с некоторыми изменениями
Кай Алина права была в своём блоге. Несмотря на то, что все это давно существует, информативности в этом плане недостаточно
Продолжая свой дневник жизни ВЗК. Контрольная колоноскопия пройдена, эндоскопическая ремиссия.Неприятно удивил тот факт,что в крупном центре ВЗК не всегда делается ступенчатая биопсия.Узнала об этом только после колоноскопии,в разговоре с эндоскопистом,в моем случае не брали .Делала колоно/гастро под седацией.
В дальнейшем буду брать этот момент под свой контроль,и т к именно гастроэнтеролог открывает запись на колоноскопию с или без биопсии.
По состоянию :месяц лечила конъюнктивит,была у 2 местных офтальмологов ,но лечение не шло.
Поехала за альтернативным мнением в Институт глазных болезней Краснова.Блефатит,как внеклеточное проявление ВЗК.
коньюктивит не подтвердили.
На сегодняшний день по кишечнику относительно стабильно. Перевели на 2 го Салофальк в таблетках/1.5 грамма в гранулах.
По глазам -очень неприятно вечное ощущение жжения,и посыпались ресницы .
Предложили фототерапию попробовать,на консультацию у гастроэнтеролога,уточнила что противопоказаний к данной процедуре нет…
Буду пробовать.
Как хорошо,что у вас ремиссия. Удивлена про центр ВЗК по поводу ступенчатой биопсии,что уж тогда про перефирию говорить.У меня прям расписано было в рекомендации от врача,где откуда и сколько брать. Всё равно из повздошки не взяли-говорит визуально всё ок было.Хотя в прошлой колоно визуально всё было ок,а по биопсии терминальный илеит. С глазами тоже были проблемы‐эписклерит, лечилась очень долго. Несколько раз был рецидив,сейчас,тьфу,тьфу.тьфу.
Да,представляете мое возмущение,когда очень долго ждёшь это обследование,а по итогу не информативен результат…конечно,же я сказала об этом леч.врачу ,как так можно с таким заболеванием ,ещё и под вопросом Няк? Крон не брать биопсию ..в ответ только,что Крон не отреагировал бы на лечением Салофальк…и все,но вариантов особенно нет.Колоноскопия и седация без последствий,руки эндоскопистов золотые…
Так у вас так и нет диагноза?
На сегодняшний день ЯК проктит , сегментарные поражение.Для постановки диагноза БК ряд специфических признаков должен быть.У меня нестандартное начало не с прямой кишки ,а со слепой. Дифференциация ЯК от БК может занять не один год,если отсутствует явные признаки БК
Ясно,диагноз всё-таки есть. Хоть не пальцем в небо. Дай Бог,чтобы лекарства помогали! Жалко,что близкие не понимают всю серьёзность болячки. Без поддержки тяжко.
Есть
Столкнулась с вопросом о применении КОК с диагнозом ВзК…информация разница, где-то пишут,что применение провоцирует обострение и саму болезнь ВЗК,где то что нет достаточных доказательств
Может кто-то принимает? Или владеет информацией? скиньте,пожалуйста ссылку на актуальную информацию ..
Продолжая свою историю,коротко состоянии:
Со стороны кишечника относительно спокойно,питание неограниченное.
Блефатит не поддается лечению,выпадают ресницы и брови, гастроэнтеролог отправляет к офтальмологу, офтальмолог лечите основное заболевание…
Ipl терапия век на сегодняшний день не даёт результат….
Появился зуд на теле,может на нервной почве,может что то ещё …