Всем привет! Те, кто уже давно с этой заразой, поделитесь, насколько вообще возможно принять жизнь с этим диагнозом? Сменить так кардинально образ жизни?
Насколько можно психологически справиться с тем, что у тебя аутоиммунное заболевание? Когда приходит принятие?
Моему диагнозу только месяц, но пока вообще в голове нет ни одного рационального зерна, кроме слез по вечерам. Это закончится же когда то?
Скорее всего вы начнёте немного мириться с этой мыслью когда ваше самочувствие станет лучше на фоне лечения. Какие у вас симптомы?
наверно вы правы и мозг немного адаптируется.
Из нынешних, на фоне терапии только рези периодические. Но уж очень пугает и напрягает диета, страх осложнений. И в целом того, что обычной жизни уже не будет. С бокальчиком вина и шашлычком.
Страх осложнений это да. К диете со временем привыкаешь, начинаешь наслаждаться малым, то что можно.
А как вы вышли на болезнь Крона? Обычно это плохое самочувствие, куча симптомов.
3 недели жидкого стула с резями, раз по 5-6 в день, а до этого желудок шалил, врач отправил на Фгдс, я решила делать его под наркозом она и предложила заодно и ФКС. Взяли биопсии и обнаружили. Потом уже и анализы. Кальпротектин 900, вот и диагноз.
До последнего конечно верилось, что это какие нибудь паразиты, но нет не обнаружено никого больше.
Вот месяц уже «развлекаюсь» с диетой и месалазином.
В следующий понедельник схожу еще к другому врачу конечно, но уже и так все понятно.
У вас биопсия показала Крон? Что из месалазинов вы принимаете, помогает нормализовать стул?
У меня уже 1.5 года диеты, стул так и не пришёл в норму, диагноз непонятен, кальпротектин был больше тысячи.
Паразитов очень сложно обнаружить.
А так и называется-месалазин.
У меня странным образом жидкий стул закончился еще за неделю до начала приема месалазина. Это и настораживало изначально, надеялась, что ошибка все таки. но судя по резям, вряд ли.
Так может вам лечение не подходит? Может нужно сходить к другому врачу?
А, да, на биопсии виден дебют крона, то есть он только только
Кальпротектин сдавала в процессе лечения, он идёт на снижение. На этой неделе планирую к другому врачу попасть на приём.
Одно в вашей ситуации хорошо, что болезнь обнаружили в самом начале и назначили лечение своевременно. Возможно, что не подтвердится ваш диагноз.
Много историй читала на этом сайте, обычно пишут что Месалазинов не достаточно при болезни Крона. Интересно вам назначили 
Очень бы хотелось, но по биопсии все более чем видно.
Отлично же, что кп идет на снижение. И все таки да, необходимо несколько мнений…
Вот и я уже начиталась, что он больше для НЯК, пока пью, а 29го пойду к профессору, надеюсь она расставит все точки над и…
У вас тоже по биопсии подтверждено?
Вы все равно не отчаивайтесь и задавайте себе позитивный настрой, психологическое состояние очень сильно сказывается на работе кишечника! Самочувствие главное чтоб было хорошее. Когда диарея выматывает, боли в животе трудно настроиться на положительное. Но правильно подобранное лечение возвращает в строй.
1 лайк
Спасибо большое! Очень пытаюсь, но пока тяжеловато. Отчаиваться конечно не планирую. Но живу за городом, тут огород свой… диета и перспективы очень угнетают. Вечерами все равно слезы сами льются. Больше даже пугает, что это аутоиммунное-жутковато
У меня по биопсии неуточненный колит. Сильное воспаление в кишечнике, а что его провоцирует не понятно. На данный момент в поиске причины. Куча анализов на всяких паразитов, всё чисто.
Может врача найти толкового?
Понимаю, тоже свой огород, и сейчас когда сезон овощей и фруктов особенно тяжело. Первое время сложнее, потом уже входит в привычку.
Я вас очень хорошо понимаю, когда бегала в туалет по 5 раз, сама ревела и не только по вечерам. Потом стала настраивать себя на то, что детям нужна спокойная и адекватная мама, пусть и не совсем здоровая. Если даны нам эти испытания, значит мы должны идти дальше и преодолевать. Терпения вам, не отчаивайтесь! Главное, что вы лечитесь и не запускаете.
большое вам спасибо, за поддержку!
Понимаю, что нужно просто отплакать и потом уже принять и понять. Но детям правда нужна адекватная мама. Тяжело образ жизни перестроить просто, от еды любимой отказаться, от алкоголя. Но в целом это и не плохо.
А какая у вас диета?
Это большая проблема. Мы проживаем в сельской местности и гастроэнтерологов у нас вообще нет. Наблюдалась платно в соседнем городе, но поняла что результата нет, только потеря денег и времени. Сейчас приходится ездить к гастроэнтерологу за 200 км, это самое близкое, где можно найти врача, но тоже пока ничего не движется. На этой неделе запись к другому доктору. А прием гастроэнтеролога бесплатно я жду уже 2,5 месяца, направление взяла еще в апреле. К нему тоже ехать очень далеко.