Принятие БК возможно?

Всем привет! Те, кто уже давно с этой заразой, поделитесь, насколько вообще возможно принять жизнь с этим диагнозом? Сменить так кардинально образ жизни?

Насколько можно психологически справиться с тем, что у тебя аутоиммунное заболевание? Когда приходит принятие?

Моему диагнозу только месяц, но пока вообще в голове нет ни одного рационального зерна, кроме слез по вечерам. Это закончится же когда то?

Скорее всего вы начнёте немного мириться с этой мыслью когда ваше самочувствие станет лучше на фоне лечения. Какие у вас симптомы?

наверно вы правы и мозг немного адаптируется.

Из нынешних, на фоне терапии только рези периодические. Но уж очень пугает и напрягает диета, страх осложнений. И в целом того, что обычной жизни уже не будет. С бокальчиком вина и шашлычком.

Страх осложнений это да. К диете со временем привыкаешь, начинаешь наслаждаться малым, то что можно.
А как вы вышли на болезнь Крона? Обычно это плохое самочувствие, куча симптомов.

3 недели жидкого стула с резями, раз по 5-6 в день, а до этого желудок шалил, врач отправил на Фгдс, я решила делать его под наркозом она и предложила заодно и ФКС. Взяли биопсии и обнаружили. Потом уже и анализы. Кальпротектин 900, вот и диагноз.

До последнего конечно верилось, что это какие нибудь паразиты, но нет не обнаружено никого больше.

Вот месяц уже «развлекаюсь» с диетой и месалазином.

В следующий понедельник схожу еще к другому врачу конечно, но уже и так все понятно.

У вас биопсия показала Крон? Что из месалазинов вы принимаете, помогает нормализовать стул?

У меня уже 1.5 года диеты, стул так и не пришёл в норму, диагноз непонятен, кальпротектин был больше тысячи.

Паразитов очень сложно обнаружить.

А так и называется-месалазин.

У меня странным образом жидкий стул закончился еще за неделю до начала приема месалазина. Это и настораживало изначально, надеялась, что ошибка все таки. но судя по резям, вряд ли.

Так может вам лечение не подходит? Может нужно сходить к другому врачу?

А, да, на биопсии виден дебют крона, то есть он только только

Кальпротектин сдавала в процессе лечения, он идёт на снижение. На этой неделе планирую к другому врачу попасть на приём.

Одно в вашей ситуации хорошо, что болезнь обнаружили в самом начале и назначили лечение своевременно. Возможно, что не подтвердится ваш диагноз.

Много историй читала на этом сайте, обычно пишут что Месалазинов не достаточно при болезни Крона. Интересно вам назначили :thinking:

Очень бы хотелось, но по биопсии все более чем видно.

Отлично же, что кп идет на снижение. И все таки да, необходимо несколько мнений…

Вот и я уже начиталась, что он больше для НЯК, пока пью, а 29го пойду к профессору, надеюсь она расставит все точки над и…

У вас тоже по биопсии подтверждено?

Вы все равно не отчаивайтесь и задавайте себе позитивный настрой, психологическое состояние очень сильно сказывается на работе кишечника! Самочувствие главное чтоб было хорошее. Когда диарея выматывает, боли в животе трудно настроиться на положительное. Но правильно подобранное лечение возвращает в строй.

1 лайк

Спасибо большое! Очень пытаюсь, но пока тяжеловато. Отчаиваться конечно не планирую. Но живу за городом, тут огород свой… диета и перспективы очень угнетают. Вечерами все равно слезы сами льются. Больше даже пугает, что это аутоиммунное-жутковато

У меня по биопсии неуточненный колит. Сильное воспаление в кишечнике, а что его провоцирует не понятно. На данный момент в поиске причины. Куча анализов на всяких паразитов, всё чисто.

Может врача найти толкового?

Понимаю, тоже свой огород, и сейчас когда сезон овощей и фруктов особенно тяжело. Первое время сложнее, потом уже входит в привычку.

Я вас очень хорошо понимаю, когда бегала в туалет по 5 раз, сама ревела и не только по вечерам. Потом стала настраивать себя на то, что детям нужна спокойная и адекватная мама, пусть и не совсем здоровая. Если даны нам эти испытания, значит мы должны идти дальше и преодолевать. Терпения вам, не отчаивайтесь! Главное, что вы лечитесь и не запускаете.

большое вам спасибо, за поддержку!

Понимаю, что нужно просто отплакать и потом уже принять и понять. Но детям правда нужна адекватная мама. Тяжело образ жизни перестроить просто, от еды любимой отказаться, от алкоголя. Но в целом это и не плохо.

А какая у вас диета?

Это большая проблема. Мы проживаем в сельской местности и гастроэнтерологов у нас вообще нет. Наблюдалась платно в соседнем городе, но поняла что результата нет, только потеря денег и времени. Сейчас приходится ездить к гастроэнтерологу за 200 км, это самое близкое, где можно найти врача, но тоже пока ничего не движется. На этой неделе запись к другому доктору. А прием гастроэнтеролога бесплатно я жду уже 2,5 месяца, направление взяла еще в апреле. К нему тоже ехать очень далеко.