С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Сегодня нету уже температуры. Может надуло вчера.

Второй день не пью железо, кишки утихли. По вечерам 37,5. Утром и днём нет температуры🙄

Вот. И я такое же замечала с железом не раз. Насчет тем-ры не знаю,у меня бывало до 37,4 доходило без всяких симптомов,сейчас перестала измерять ,чтобы не переживать.

1 лайк

Отказалась от приёма железа, две недели самочувствие было шикарное. Сегодня опять вот спазмы внизу живота. Чуть послебее правда, но всё равно неприятно…

До этого яблоко свежее маленькое съела. И через час пошло поехало. Заметила вот не заходят мне яблоки, но хочется иногда😔

Юль, железо наверное сделало своё дело. У меня 3 подхода приёма железа было и каждый раз одно и то же. Наверное только капать. Я записалась к терапевту,сдам анализы,может получится договориться,чтобы прокапали. С яблоками у многих так-они плохо идут,может попробовать печёные? Но мне они тоже не заходят,свежее,если немного,то лучше.

Попробуйте перетирать яблоки или на блендере перемолоть. Не знаю почему, но я уже давно обратил внимание, что если свежие яблоки есть как обычно, т. е. просто жевать, кишки могут взбунтоваться, а если перетираешь или перемалываешь в кашу и ешь в таком виде, то чаще всего всё проходит нормально. Не знаю, почему так происходит, но некоторые мои товарищи с НЯКом, которые стали так делать, тоже подтверждают это. Но если и это не поможет, то можно по другому, тоже вкусно, полезно и подходит всем ВЗКашникам. Я в микроволновке запекаю яблоки и морковку, примерно один к одному, можно на 2 яблока 1 морковку или наоборот, кому как нравится. Потом перебиваю всё это погружным блендером. Только одно условие, и в первом, и во втором случаях брать яблоки только сладких сортов.

Железо я как перестала пить, так через двое суток всё нормализовалось. Стул стал хороший, дискомфорт ушёл. Я купила себе Иберогаст, как хотела. Вот сейчас на Фасфалюгеле и Иберогасте полностью с ипп получилось уйти, болей над пупком с ними нет. Железо мне конечно подпортило картину. А ещё говорят трёхвалентное хорошо переносится!

Я в микроволновке сколько не пыталась делать, есть рецепты и кексов в кружках и подобное, никогда не выходило. У меня в деревне напряжение слабое тут не угадаешь насколько ставить.

Буду наверно, как дочка, тушеными лакомиться…

2,5 часа продлил пристут с болями и забегами в тайную комнату. Пришлось два раза с разницей в час но-шпу пить по 80мг. Сейчас отпустило.

Да что ж такое? У меня тоже так было вчера,на пустом месте через час после завтрака,скрутило,болело,в пот бросало,всё вышло-полегчало.

Положите в целофановой пакетик и поставьте на большее, время. Например, не 3-4 минуты, а на 6-8 минут. Или просто отварить в кастрюльке, разницы почти ни какой, так тоже приходилось делать.

1 лайк

Не знаю. Очередную вирусню какую-нибудь на нас распыляют. У дочки тоже позавчера живот болел сильно. Дала пол аптечки лекарств. Как вышло, так стало лучше. После ковидла-повидла у неё тоже часто стал болеть живот и ноги болят (мышечные боли, не суставы).

Как сейчас себя чувствуете?

Спасибо. Попробую. Хотелось бы конечно что-то добавить ещё, типа корицы, для аромата, но с нашими кишками… пока не рискну после вчерашнего. Сижу и в пустых кишках воздух переливается только, даже есть неохота.

У меня, кстати тоже, но не в пот бросало, а типо как резко вся грудная клетка холодная изнутри стала. Когда у меня панички, оно медленно холод из центра расходится. А это сразу, раз! Будто кто-то изнутри морозилку включил🤣 Мне уже муж с работы два раза звонил, переживает, видя вчера что я хожу скрученная.

1 лайк

Чувствую получше,вечером выпила фосфалюгель,сегодня пока тихо. У меня вирус ещё был на неделе прошлой,ещё не выздоровела до конца,думаю он сыграл свою роль и на кишках.

Наверное сыграл, сейчас все вирусы не простые и с последствиями. У меня в детстве такого не было. Сейчас просто куча разновидностей. У дочки сегодня горло болит и живот опять :face_with_crossed_out_eyes:

У меня тоже с горла началось,как ангина,больно было глотать и белые точки по всей миндалине с одной стороны и ухо болело. Полоскала фурацилином и содой с солью,рассасывала Гексализ. Горло прошло. Теперь как будто воспаление в гайморовых пазухах,нос дышит,но каждый шаг,каждое движение отдаётся в корнях верхних зубов,будто нервы дёргают. Я ещё дозу Пентасы уменьшила до 2 гр,потому что было всё хорошо,может поэтому ещё кишки стали барахлить. Да,в детстве мы болели иначе.

А не пробовали яблоки в духовке запекать с медом? Я так делала, очень нравилось, вкуснее, чем из микроволновки. Просто пополам резала яблоко, добавляла немного меда в серединки и запекала. Ещё запекала бананы с лимонным соком, тоже очень вкусно.

1 лайк

Мед ещё нормальный найти надо. А то как намешают туда и сахар, и ещё что им вздумается. Вроде аллергии нет, но то спину обсыпало, то нос чесался и облазил, как раз в период как брали ведерко мёда, может совпало. В тех местах больше не брали. Последний раз угостили с пасеки своим, было все ок.

Это да, согласна. У меня только домашний мед, магазинным особо не доверяю. Но можно и сахаром присыпать, я думаю