Сегодня нету уже температуры. Может надуло вчера.
Второй день не пью железо, кишки утихли. По вечерам 37,5. Утром и днём нет температуры🙄
Вот. И я такое же замечала с железом не раз. Насчет тем-ры не знаю,у меня бывало до 37,4 доходило без всяких симптомов,сейчас перестала измерять ,чтобы не переживать.
Отказалась от приёма железа, две недели самочувствие было шикарное. Сегодня опять вот спазмы внизу живота. Чуть послебее правда, но всё равно неприятно…
До этого яблоко свежее маленькое съела. И через час пошло поехало. Заметила вот не заходят мне яблоки, но хочется иногда😔
Юль, железо наверное сделало своё дело. У меня 3 подхода приёма железа было и каждый раз одно и то же. Наверное только капать. Я записалась к терапевту,сдам анализы,может получится договориться,чтобы прокапали. С яблоками у многих так-они плохо идут,может попробовать печёные? Но мне они тоже не заходят,свежее,если немного,то лучше.
Попробуйте перетирать яблоки или на блендере перемолоть. Не знаю почему, но я уже давно обратил внимание, что если свежие яблоки есть как обычно, т. е. просто жевать, кишки могут взбунтоваться, а если перетираешь или перемалываешь в кашу и ешь в таком виде, то чаще всего всё проходит нормально. Не знаю, почему так происходит, но некоторые мои товарищи с НЯКом, которые стали так делать, тоже подтверждают это. Но если и это не поможет, то можно по другому, тоже вкусно, полезно и подходит всем ВЗКашникам. Я в микроволновке запекаю яблоки и морковку, примерно один к одному, можно на 2 яблока 1 морковку или наоборот, кому как нравится. Потом перебиваю всё это погружным блендером. Только одно условие, и в первом, и во втором случаях брать яблоки только сладких сортов.
Железо я как перестала пить, так через двое суток всё нормализовалось. Стул стал хороший, дискомфорт ушёл. Я купила себе Иберогаст, как хотела. Вот сейчас на Фасфалюгеле и Иберогасте полностью с ипп получилось уйти, болей над пупком с ними нет. Железо мне конечно подпортило картину. А ещё говорят трёхвалентное хорошо переносится!
Я в микроволновке сколько не пыталась делать, есть рецепты и кексов в кружках и подобное, никогда не выходило. У меня в деревне напряжение слабое тут не угадаешь насколько ставить.
Буду наверно, как дочка, тушеными лакомиться…
2,5 часа продлил пристут с болями и забегами в тайную комнату. Пришлось два раза с разницей в час но-шпу пить по 80мг. Сейчас отпустило.
Да что ж такое? У меня тоже так было вчера,на пустом месте через час после завтрака,скрутило,болело,в пот бросало,всё вышло-полегчало.
Положите в целофановой пакетик и поставьте на большее, время. Например, не 3-4 минуты, а на 6-8 минут. Или просто отварить в кастрюльке, разницы почти ни какой, так тоже приходилось делать.
Не знаю. Очередную вирусню какую-нибудь на нас распыляют. У дочки тоже позавчера живот болел сильно. Дала пол аптечки лекарств. Как вышло, так стало лучше. После ковидла-повидла у неё тоже часто стал болеть живот и ноги болят (мышечные боли, не суставы).
Как сейчас себя чувствуете?
Спасибо. Попробую. Хотелось бы конечно что-то добавить ещё, типа корицы, для аромата, но с нашими кишками… пока не рискну после вчерашнего. Сижу и в пустых кишках воздух переливается только, даже есть неохота.
У меня, кстати тоже, но не в пот бросало, а типо как резко вся грудная клетка холодная изнутри стала. Когда у меня панички, оно медленно холод из центра расходится. А это сразу, раз! Будто кто-то изнутри морозилку включил🤣 Мне уже муж с работы два раза звонил, переживает, видя вчера что я хожу скрученная.
Чувствую получше,вечером выпила фосфалюгель,сегодня пока тихо. У меня вирус ещё был на неделе прошлой,ещё не выздоровела до конца,думаю он сыграл свою роль и на кишках.
Наверное сыграл, сейчас все вирусы не простые и с последствиями. У меня в детстве такого не было. Сейчас просто куча разновидностей. У дочки сегодня горло болит и живот опять ![]()
У меня тоже с горла началось,как ангина,больно было глотать и белые точки по всей миндалине с одной стороны и ухо болело. Полоскала фурацилином и содой с солью,рассасывала Гексализ. Горло прошло. Теперь как будто воспаление в гайморовых пазухах,нос дышит,но каждый шаг,каждое движение отдаётся в корнях верхних зубов,будто нервы дёргают. Я ещё дозу Пентасы уменьшила до 2 гр,потому что было всё хорошо,может поэтому ещё кишки стали барахлить. Да,в детстве мы болели иначе.
А не пробовали яблоки в духовке запекать с медом? Я так делала, очень нравилось, вкуснее, чем из микроволновки. Просто пополам резала яблоко, добавляла немного меда в серединки и запекала. Ещё запекала бананы с лимонным соком, тоже очень вкусно.
Мед ещё нормальный найти надо. А то как намешают туда и сахар, и ещё что им вздумается. Вроде аллергии нет, но то спину обсыпало, то нос чесался и облазил, как раз в период как брали ведерко мёда, может совпало. В тех местах больше не брали. Последний раз угостили с пасеки своим, было все ок.
Это да, согласна. У меня только домашний мед, магазинным особо не доверяю. Но можно и сахаром присыпать, я думаю