С апреля 2025 в поисках диагноза и доктора Хауса

Жанна,я теперь оптимист. Столько всего уже пережито,что должно случиться,всё равно случится.Живу сегодняшним днём и только. Сирену включают по 2-3 раза в день,конечно страшно,но ничего мы изменить не можем.Муж у меня стал очень сильным пессимистом,каждый день приходит с работы и говорит как всё плохо и что будет ещё хуже и хуже. Мы выжили в 90-е,когда был практически голод,бандитизм и безденежье и сейчас выживем!
Я сегодня была у нового дерматолога и она меня обнадёжила,сказала что на Розацеа не очень похоже,больше на периоральный дерматит длительный с микробами из-за всякого лечения,гормональной перестройки и ослабленного иммунитета. Оказывается при нём также бывают папулы и пустулы.При Розациа помимо всего центральная часть лица всегда красная в виде бабочки -так она сказала. У меня этого нет. Очень надеюсь,что она права. Но лечение такое же как при Розациа. И уход такой же. Кушать можно всё без фанатизма,кроме сладкого и молока цельного,потому как это будет поддерживать воспаление. А у меня и так этого нет-из молочки только творог и немного сыра и масла. От сладенького тоже отказалась. Наконец-то Солантру назначила,на глаза Блефарогель 2,сказала Демодекс у меня сейчас активнячает ,несмотря на то,что его не нашли и надо его загасить. Если не станет лучше,сдать биохимию и назначит небольшую дозу системных ретиноидов.
А от нового лечения от лора у меня чуть нос не отвалился. Гипертонический раствор и масло туя
Эдас-801 сделали своё черное дело,внутри вся слизистая горит и щипит,покраснела,а теперь облазиет и болит. Я конечно всё отменила,мажу теперь внутри просто вазелиновым маслом,пью новое антигистаминное Никсар.Благо ,не стала пользоваться антибиотиком через небулайзер через маску. Кровь спокойная,невоспаленная,решила обойдусь без них. Через неделю пойду к аллергологу-буду искать свой триггер. Надеюсь,что это не собачка моя.

Наташа,если на блефарогель2 возникнет аллергия, вариант есть Блефаровит,или векингель д. Моя схема лечения: пенка Эпидерил Demodex подходит при Розацеи,массаж век с векингель,и через 15 минут Блефаровит

Спасибо ,Надя. Мажу 2 раз,комфортно,надеюсь так и будет. А пенку мне оставили Биодерму розовую. А вы Эпидерилом прям всё лицо умываете?Надя,я уже спрашивала,не находили ли вы такой же форум хороший как этот,только про Розацеа? Я что-то не нахожу.

Блефаровит и Векингель Д взяла на заметку

Поняла, да. При высокой влажности холод ощущается иначе. Очень надеюсь, что по энерго инфраструктуре не будут долбить. Но весьма сомнительно все это. Хорошо, что в случае чего печку можно разложить.

Надеемся все,что этот ужас скоро закончится🙏 Держитесь,Юля!!!

1 лайк

Наташа,я тоже не встречала,к сожалению

Наверное его нет,именно такого. А так информации много и в инсте и в ютубе,но всё одно и тоже-копируют
друг друга и средства рекламируют,а хотелось бы такого же живого и настоящего,как этот замечательный форум!