Всем привет
подскажите пожалуйста, как имея такую серьёзную проблему в жизни, как воспалительные заболевания кишечника, вы справляетесь на работе? Повышенное газообразование очень мешает в работе с коллективом, или забеги в туалет. Может у кого есть какие нибудь проверенные "лайфхаки " что помогает при метеоризме, как перестать стрессовать по поводу работы в коллективе когда есть проблемы жкт. Очень боязно потерять работу, нужно ведь растить детей и обеспечить семью, хотелось бы откладывать деньги на университет детям. Вообщем напишите пожалуйста кто как справляется, буду вам очень благодарна ![]()
Добрый день! До дебюта як, но когда симптомы уже были, работала в офисе и да, часто бегала в туалет. Пыталась попасть так, чтобы там никого не было. Было неловко. Решила проблему тем, что ушла на удалёнку).
Если не секрет,какая сфера деятельности у вас на удаленке? С нуля обучались?
У меня проблемы с ЖКТ начались после родов, и все “прелести” я проживала находясь в декретном отпуске. Сейчас доченьке 1.5 года, надо выходить на работу и чем ближе сентябрь, тем мне страшнее как я буду справляться со своими проблемами. Возможности уйти на удалёнку у меня нет, так как работаю с детьми. Что делать просто не представляю.
У вас и в ремиссии трудности большие?
здравствуйте!
у меня не выставлен конкретный диагноз, но жалобы были характерные.
я думаю, что наоборот работа дает возможность погрузиться во что-то другое кроме болезни, и чем основательнее погрузиться, тем лучше и для здоровья.
при этом, конечно, нужно соблюдать диету (без перекусов на работе сосисками, черным кофе, фастфудом и всем таким. У меня вдобавок есть свои запрещенные продукты, например, молочный шоколад, острые соусы, почему-то манго)) и прочее) и лечиться. Но мой рецепт в том, чтобы по максимуму уйти в другие вещи, кроме болезни, и попытаться сохранить работу. Можно организовать там какой-то относительно комфортный график, найти туалеты, обеспечить себе обеденный перерыв, чтобы спокойно есть. Вот этим стараюсь заниматься. Но вообще чем больше я занималась делами, тем лучше себя чувствовала, особенно, если дело интересное.
помню, что одна девушка с БК цитировала кого-то: “будьте заняты, это самое дешевое лекарство”.
но, конечно, у меня работа в вузе, там ты немного свободный художник, туалет всегда доступен, а лекция длится всего 1,5 часа.
Здравствуйте! Могу только “поныть”, а не поддержать. Я уволилась несколько лет назад, т.к. не смогла работать в таком состоянии. Сейчас пытаюсь искать удаленку. Не представляю, как можно работать 5/2 по 8 часов с такими качелями со стулом, спазмами и состоянием, когда думать ни о чем невозможно. И кому нужен такой работник. От себя могу сказать, что работа, действительно, отвлекает хоть немного, если на ней нет нервяка. Я тоже не знаю, что делать. Возможно, помогает работа с психологом. Или хобби, которое отвлечёт от мыслей на какое-то время. А на работе нужно держаться, пока можете, пока справляетесь и есть силы. Потому что, без нее нет денег даже на те же обследования, врачей и т.д. Хочу пожелать вам удачи и сил! Держитесь ![]()
С нуля была в продажах и поддержке, после взяли в рекрутинг (поиск сотрудников на открытые вакансии). Продажи при взк не рекомендую, очень нервная работа.
Спасибо большое за ответ
соблюдаю диету и питьевой режим. Люблю свою работу и очень хочу хорошего самочувствия чтобы была возможность работать. ![]()
Спасибо большое за ответ ![]()
А вы в какой сфере работаете?
все будет хорошо, даже не сомневайтесь!
Спасибо большое
дай Бог Вам крепчайшего здоровья ![]()
Оптометрия( оптика)
Если этот вопрос мне, то у меня нет диагноза, но диарея, неоформленный стул, строжайшая диета это мои спутники на сегодняшний день ![]()
Очень интересная работа. Пусть у вас все будет хорошо, и состояние здоровья не будет препятствовать любимой работе!
Я тоже очень люблю свою работу, поэтому хорошо вас понимаю.
Я тоже соблюдаю диету, вы термически обработанные овощи переносите? Понятно что у многих здесь основной рацион это гречка,рис, курица и рыба))))
Энтеральное питание не пробовали включить в рацион?
Не рискую пока, у меня сильнейшее обострение было 2,5 месяца назад, сейчас на Мезаванте. Не могу на сегодняшний день похвастаться хорошим самочувствием. Как на своем огороде пойдут овощи, буду пробовать, чуть-чуть подождать осталось. Яблоки запечённые по немногу пробую.
А у вас как с овощами и фруктами?
Нет, не пробовала, но задумывалась. Меня больше всего пугает потеря веса, но многие пишут, что оно не помогает его восстановлению.
А вы пробовали? Почему вы о нем задумываетесь, тоже пища не усваивается?