Взк, няк или Крона.. Симптомы есть, диагноза нет 5 лет

Биопсию то брали?

Значительного похуденения нет, значит воспаление не в тонком кишечнике. Курс кишечного а/б Альфа- нормикса был?

Нет, хотя просила, сказали, что изменений не было при колоноскопии

Похудение есть на 3-4 кг, для моего организма много, т.к вес всегда стабилен был на протяжении многих лет. Воач выписывала какие-то ферменты с них аппетит повышался
Альфа нормикс сейчас прохожу курс 1т / 2 р в день гастроэнтеролог назначил

Плохо, у меня все идеально по колоно, а восполнение уже сильное по биопсии, делайте платно, просите чтобы взяли

Ищю специалиста чтоб взял биопсию

И спрашивайте, чтобы эндоскопист при колоно и повздошную посмотрел и оттуда тоже взял биопсию. Может Вам в Мск стоит колоно сделать с биопсиями, раз так сложно в вашем городке с этим( Ну или в другом городе, который поближе к Вам и побольше.

В мск в центр взк берут уже с диагнозом, а мне его не свят… По крайней мере, так написанно на сайте
Уточняю, некоторые возмущаются
типо зачем биопсия, если кишка чистая по внешнему виду… Квест тот ещё, досдам ещё остальные анализы, которые не смотрели ещё, чтоб понятнее было

Альфа нормикс если 2х200мг/день детская дозировка. Раз есть похудение, надо колоноскопию делать.

А Вы говорите, что Вам так настрого сказал врач стационара, так как есть воспалительные заболевания кишечника, которые глазом не видно, например, микроскопический колит. И что в практике у него были случаи, когда при норм слизистой оказывался Крон. И что именно нужна пошаговая биопсия из каждого отдела кишечника. Если эндоскопист нормальный, то он сделает. Тем более, это не бесплатно.
Я понимаю. Тоже в свое время наслушалась. С одной колоно даже пришлось уйти при полной подготовке, потому что эндоскопист оказался неадекватным и орал, что никто уже сто лет не берет пошаговую биопсию и что мне её никто и нигде не возьмёт. :woman_shrugging: В итоге всё же получилось сделать с нормальным эндоскопистом, но и он был очень удивлен и долго у меня уточнял, уверена ли я, что нужны эти биопсии. Я ему долго объясняла, что нужны и что без них смысла делать нет.
И делайте лучше под седацией, конечно.

Очень обидно про центр ВЗК( Может Вам ещё позвонить туда стоит, уточнить.

Вы правы на счет пошаговой биопсии. Нахожусь сейчас в Испании и лечусь тут. У них биопсия обязательна, независимо от состояния слизистой. Тоже врачи говорят, что только биопсия может подтвердить/исключить взк и то бывают ложноотрицательные результаты. Тогда уже смотрят по клинике.

2 лайка

Мне с сильно давно уже установленным диагнозом 10к зарядили за консультацию в одном из центров ВЗК (не буду говорить, что это 1 мед, СПб)
В другом почему-то все получилось очень просто

В СПб конечно от меня далеко, поэтому рассматриваю МСК, но и там читала отзывы на сайтах, что отношение медперсонала к пациентам не очень… Хотя положительные отзывы тоже есть и не все читала… Пока попробую у себя в городе сделать обследование. Анализы досдам

1 лайк

Хорошо, что хоть где-то у врачей голова на месте. И хорошо, что именно у таких Вы лечитесь.

1 лайк

Так он один там что ли? В МСК?

Нет несколько, как поняла

В СПб почему-то у всех разные условия, поэтому если один не подойдёт, может другой подойти

Аа…человеческий фактор, везде может быть

1 лайк

Взяла сегодня рекомендацию, где написано посещение центра взк для консультации и обследования, теперь буду пробовать попасть в логинова

2 лайка