Добрый день. Подскажите, кто где добывает азатиоприн? У моего сына дебют болезни Крона, статус ребенок-инвалид, протокольный ответ из Москвы: ждите, лечитесь, чем хотите. В России азатиоприна неи, в Казахстане тоже пропал из аптек, не можем найти, в Турции знакомые с ног сбились - ищут. Все молчат, ждем ответа из Минздрава и Росздравнадзора…
Добрый день, к сожалению проблема общая.
Вроде слышал что препарат на перерегистрации, к сожалению единственная формула которая работает - когда препарат появляется на полках начинать подкупать с запасом и удерживать запас чтобы хватало на несколько месяцев
Насколько я знаю, сейчас идёт урегулирование цены на препарат. ФАС не пропускает в продажу из-за высокой цены. Когда они договорятся, неизвестно. В Турции ищут Имуран?
Да, в туристических локациях его нет, или ловить надо, раскупают очень быстро. Будет мне уроком, впредь буду заботиться минимум о годовом запасе.
Скинула, чтобы почитали комментарии последние. Они этого года, недавние совсем. Там кто-то заявку в аптеке Бережфарм в Мск оставлял на Имуран. Цена высокая, конечно.
А так там пишут, что запас на 2 года надо делать, потому что уже был случай, что препарата не было 2 года.
Мне в центре ВЗК заменили азатиаприн на меркаптопурин. Но у него другая дозировка, должен врач посчитать какая вам нужна.
Какую дозировку вам прописали ?
Дозировка зависит от веса. У каждого своя и Вам должен назначить ее врач. Но дозирвка плучилась меньше, чем азатиоприн.
Надеюсь ,что данный препарат в какой то степени заменит вам азатиоприн .
Я в свою очередь его пью с 2014 года ,ещё не попадала в ситуации отсутствия препарата длительное время (всегда был запас)
Теперь вот случилось …любыми путями буду все таки искать азатиоприн ,переходить на всякие замены большой риск .
Добрый день. В Минздраве мне ответили .что в настоящее время предельные отпускные цены на лекарственный препарат с МНН Азатиоприн не зарегистрированы и не включены в государственный реестр предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.В случае поступления в установленном порядке в Минздрав России заявлений о государственной регистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты с МНН Азатиоприн, Минздравом России совместно с ФАС России будут приняты соответствующие решения о государственной регистрации предельной отпускной цены, предусмотренные требованиями постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2025 № 462 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения».
Т.е в список его внесли, а цены с производителем не согласовали. Врачи считают, что месяца через 2 должен появиться. и пока можно на меркаптопурине посидеть. Тем более что это практически идентичные препараты. Но еще раз повторю, что это должен решить ваш лечащий врач.
Здравствуйте, у моего сына такая же история, дебют заболевания Крона, внезапное объемное кровотечение, обширная операция по удалению подвздошной кишки и части толстой, всего 60 см, в качестве противорецедивной терапиии назначили азатиоприн или меркаптопурин, ни того ни другого не купить нигде, ответа из Минздрава и Росздравнадзора так и не поступило, подскажите, Вы нашли выход, что делать, сын в высокой группе риска рецедива((((
Здравствуйте, меркаптопурин тоже исчез, его не купить нигде
Добрый день. У нас получилось приобрести азатиоприн в Индии, на какое-то время хватит. Меркаптопурин нам не подходит, так как есть небольшие проблемы с почками, а он нефротоксичен. Получила ответ из Минздрава и Росздравнадзора… ну, все тоже самое, что у всех, кто туда обращался: препарата нет, но вы держитесь. Пока ждем…
Добрый день! Зарегистрировался на Аптека ру, поставил отметку «сообщить о поступлении» на Азатиоприн, вот 2 недели назад пришло уведомление о поступлении, сразу заказал 7 пачек, сейчас снова поставил уведомления, периодически «выстреливает», а так его ни найти у нас в Томске уже с апреля точно.