Добрый день. Подскажите, кто где добывает азатиоприн? У моего сына дебют болезни Крона, статус ребенок-инвалид, протокольный ответ из Москвы: ждите, лечитесь, чем хотите. В России азатиоприна неи, в Казахстане тоже пропал из аптек, не можем найти, в Турции знакомые с ног сбились - ищут. Все молчат, ждем ответа из Минздрава и Росздравнадзора…
Добрый день, к сожалению проблема общая.
Вроде слышал что препарат на перерегистрации, к сожалению единственная формула которая работает - когда препарат появляется на полках начинать подкупать с запасом и удерживать запас чтобы хватало на несколько месяцев
Насколько я знаю, сейчас идёт урегулирование цены на препарат. ФАС не пропускает в продажу из-за высокой цены. Когда они договорятся, неизвестно. В Турции ищут Имуран?
Да, в туристических локациях его нет, или ловить надо, раскупают очень быстро. Будет мне уроком, впредь буду заботиться минимум о годовом запасе.
Скинула, чтобы почитали комментарии последние. Они этого года, недавние совсем. Там кто-то заявку в аптеке Бережфарм в Мск оставлял на Имуран. Цена высокая, конечно.
А так там пишут, что запас на 2 года надо делать, потому что уже был случай, что препарата не было 2 года.
Мне в центре ВЗК заменили азатиаприн на меркаптопурин. Но у него другая дозировка, должен врач посчитать какая вам нужна.