БК ли? История моей диагностики

Честно говоря, позитивный настрой начинает меня покидать… На КТ-энтерографии вроде бы всё замечудненько. Заключение:
КТ-признаков, характерных для воспалительных заболеваний кишечника и новообразований, не получено. Количественное увеличение илеоколических лимфоузлов. Долихосигма. Неоднородность структуры матки.
Не знаю, бьётся ли это как-то с илеитом в подвздошке,
но без сил, с фоновой температурой и беготнёй в толкан -хотелось бы увидеть на исследовании что-то более исчерпывающее :frowning:

Ну так одно КТ и не поставит явно диагноз, вам врач который назначал обследования уже от них должен отталкиваться. Так как диагностика это анамнез + анализы + исследования+ опыт врача = диагноз

2 лайка

Доктор из Логинова поставил диагноз “синдром раздражённого кишечника с диареей” и утверждает, что признаков ВЗК нет. Честно говоря, я не очень доверяю этому заключению, потому что, насколько понимаю, илиит по биопсии из подвздошной кишки не может быть следствием только СРК? Кроме того, у меня всё ещё сохраняется температура+появился новый симптом - слизь с кровью во время дефекации, что довольно сильно пугает. Доктор из Логинова предполагает, что это может быть реакцией на месалазины, и рекомендовала их отменить.

Я обратилась к врачу из поликлиники Минобороны, который ранее предположил болезнь Крона. Он не согласен с диагнозом и схемой лечения, предложенными доктором из Логинова. Говорит что температура сигнализирует о воспалении. Считает, что у меня мезоденит(это что за зверь), и грит что отмена Пентасы плохая идея. Он предложил лишь снизить дозировку до шести таблеток в день. Также он рекомендует начать курс антибиотиков, предполагая наличие скрытой инфекции в организме…пойду к третьему врачу. Слишком диаметральное видение

У Вас по КТ-энтерографии увеличены лимфоузлы. Вот поэтому и мезоденит ставит. А это говорит о воспалении. Плюс температура.
Врач из Логинова что-то не очень. Доверяла бы тому, который другой. Но третье мнение получить может и стоит.

2 лайка

Согласна с вами. Меня тоже смущает подход врача из МКНЦ- как-то ‘впроброс’.
Пользуясь случаем скажу что это была Ковалева O. И. Это второй раз когда я с ней взаимодействовала, и я для себя окончательно решила, что больше к ней не пойду. Шапошникова Н. A. повнимательнее.

1 лайк

Доброе время суток, как дела у вас? Чем лечитесь?