Да, я делала фгсд там все в пределах приличного. По колоно были очаги лимфоидной гиперплазии. А вот по капсуле там эррозивно-какой-то энтерит, в общем в тощей кишке одни эррозии, язвы, причем уже и если помню название что-то вроде язвы с щелью, фиброзы. Короче все, куда не долез эндоскоп поражено.
Какая была картина по анализам и основные симптомы? Такие же? Тошнота температура?
Да, у меня она два года постоянно не спадает пока что ниже 37,2. Тошнота тоже пока что со мной, подбирают лечение. Из анализов, единственное, я сдавала переодически кальпротектин - он был 1300-1500, но мне говорили, что не знают почему так)
У меня кальп 500, капсулу хотели назначить тоже но я еще не дошла до психа, серьезнее месалазина и салофалька ничего не хотят выписывать так и живем)
От тошноты попробуйте церукал может или мотилиум но мне не помогает)
По капсуле?
А что конкретно они там увидели что поставили крон?
Не, я пробовала за два года все, даже новый какой-то диспевикт, ниче не помогает. Церукал вроде полегче, но мне от него плохо во-другому, начинается какая-то внутренняя чесотка.
Ну там долгий сборник анемнеза, анализов, похудение, у меня еще постоянные я их называю приступы, трясет бегу в туалет плохо температура и т. д. и тд. Но по капсуле там, сейчас нет под рукой заключения, эррозии, язвы, их очень много это вот что мне эндоскопист сказал. Плюс фиброзы и лимфоидная гиперплазия сплошная по колоно. Уже точного Крона ставил врач.
А Вам делали энтерографию (КТ, МРТ тонкой кишки)?
Просто так похоже, что Вы описываете( Про трясет и приступы тоже. У меня вот в повздошной тоже лимфоидная гиперплазия и фиброз стромы. Капсулу не делала. С финансами не очень. Да никто и не советовал её делать. По скорой тоже отравление ставили в самом начале болезни.
Да, Мр-энтераграфию я делала в Логинова в Москве, там не было чего-то супер-сверхъестественного. Но капсула в моем случае действительно много чего показала, я делала за 70 тысяч, долго копила, я понимаю ( Меня это вот как раз в студенчестве настигло.
Но многим показывает мр-энтерография поражения, если вы не делали, там ее можно выбить по омс и сделать. Ну и кальпротектин все же врачи сейчас считают важным анализом, вы сдавали его?
У меня МРТ и кальп в норме, вот в чем дело. Из всего я только капсулу не делала. Проблема у меня и в толстой есть. Там воспаление частичное. Но вот что там в тонком – никто не знает.
То есть у Вас на МРТ было ок, а по капсуле эрозии и т.д.?
Для меня это важная инфа прям.
Да! Анализы крови классические у меня тоже нормальные и мр-энтерография. Всякие гадости только капсула показала. Самое дешевое, что можно сделать в Москве - 62 тысячи.
Но у Вас кальп высокий, конечно.
Но симптомы прям похожи. И температура тоже субфебрилитет этот уже больше года.
Но там самый главный критерий, почему моя текущая врач отмела срк - я постоянно просыпалась ночью с походами в туалет и вытекающими.
Спасибо Вам большое за ответ. Для меня это бесценная информация. Правда.
Я не в Мск. У нас в городе, вроде, была капсула раньше. Цены тоже такие же, вроде.
Мне по биопсии исключили срк. Ну и симптоматика тоже ночная, да.
Желаю разобраться в диагнозе🙏 Если что пишите. Я уже что только не сдавала и не делала😂 Все платно правда, в поликлинике мне даже направление к гастроэнтерологу сначала выдавали, а потом перестали, когда прикрепление сменила. Назначали мезим и нурафен…
Понимаю, я тоже всё платно делаю. По ОМС вообще никто не помог. По мелочи только какие-то анализы удается выбить. Врачи вообще нулевые в нашей поликлинике. Даже не знают, что такое целиакия и энтерит)
Да, спасибо. Если что, напишу.
Я последнее, что услышала от врача в поликлинике, чтобы я лечила голову и не знают они что делать, больше туда не ходила
Я такое и от платных наслушалась) От бесплатных хотя бы не так обидно) Они же бесплатные)