Здравствуйте дорогие друзья!
Заранее прошу прощения, если на форуме ответы на мой вопросы уже были, я только недавно начал изучать болезнь.
Мне 28 лет, Санкт-Петербург, немного истории болезни:
С детства болел живот и желудок и по разному: спазмы живота, изжога, тупые боли в животе и, самое главное, острые и сильные боли в эпигастрии, именно в солнечном сплетении. Причем проблем со стулом особо не было, как у всех людей. Так как эти боли беспокоили больше всего, успел сделать 3 ФГДС, два из которых просто показали гастрит и один - гастродуоденит. А надо было колоноскопию…
Так я и прожил пока симптомы не начали учащаться и в свой день рождения с температурой под 40 и адской болью в животе меня увезли на операцию. Опуская подробности, ложился на лапороскопию с диагнозом “Аппендицит” а как проснулся оказалось полосовая с диагнозом “Дивертикулит сигмовидной кишки”.
Спустя несколько месяцев после операции боли не ушли а усилились и когда болеть стало почти каждый день я всерьез занялся исследованием. В ходе него поставили Крона, дивертикулы, удаляли полипы (гастро сказал у них плохой тип), легкий гастрит, рефлюксную болезнь. На Гидро МРТ Крона подтвердили и разглядели выраженный спаечный процесс.
Сейчас на Месалазине и Будесониде в относительной ремиссии. После назначения Месалазина эффекта не было а после Будесонида стало намного лучше. Проблем со стулом нет, кровавого никогда не было. Питаться стараюсь в относительно щадящем режиме но иногда позволяю вредное.
Мои главные симптомы это две очень разных боли:
Одна это средняя тупая боль-спазмы по всему животу сверху до низу. От нее помогает хорошее количество дротоверина, всякие тримедаты вроде тоже чуть помогали. Эта боль ушла после начала приема Будесонида. Два месяца терапии, пока не приходила.
И второй тип боли это очень сильная острая пульсирующая боль в эпигатрии отдающая в пищевод. Раньше была вроде бы после приема пищи. После начала терапии стала приходить внезапно еще и НОЧЬЮ, буквально в 3 - 4 утра боль БУДИТ. Никакие ношпы, тримедаты не снимают, только ибупрофен (знаю что плохо, пью в крайнем случае). Длиться может несколько часов. А надо на работу! Весь следующий день может покалывать в пищеводе.
Очень давно она у меня была, искал ответ что это и всю жизнь винил желудок. За пол года поиска три гастроэнтеролога разводили руками ссылаясь на гастрит. Хелико отрицательный, ФГДС выявило подозрение на признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Сделал рентген - признаков не найдено. По гистологии гастрит самой малой степени, с минимальной активностью, без атрофических изменений. Грешили на брюшную аорту. Сделел два УЗИ аорты - все в порядке. Узи брюной полости без серьезных патологий.
После начала Буденофалька + Пентасы боли стали гораздо реже но не ушли. Позавчера закончилась Пентаса, день не принимал, боль пришла в ту же ночь.
Дело в том что не могу до конца понять все таки Крона это или нет…
А вопрос мой заключается в следующем: Друзья, у кого нибудь при болезни Крона был такой выше описанный симптом сильных болей чуть ниже груди? Может быть кто-то вам делился такими же симптомами? Поделитесь какие у вас виды болей при БК и НЯК?
Так же хотелось бы узнать сильные ли последствия после окончания приема Будесонида?
Мучаюсь с рефлюксной болезнью, месяца три принимаю РАЗО, пробовал сделать перерыв и через пару дней изжога приходит с новой силой причем на большинство даже “здоровой” пищи.
Поделитесь пожалуйста опытом отмены препаратов, быть может кто-то сталкивался с тем же.
Большое спасибо что дочитали, как не старался коротко все равно не получилось хах
Желаю всем сил и терпения бороться болезнью, все обязательно будет хорошо