Буденофальк при БК

Здравствуйте, скажите пожалуйста, кто принимал буденофальк? и с каким интервалом(например: утро -6 утра, день-14,вечер-23)

а также хотелось узнать про побочные эффекты.Например: мигрень, односторонняя, может кто сталкивался?

буду благодарна за ответ🙏🏻

Как попало (хоть все сразу, хоть вечером), особо никаких, на больших дозах давление чутка скачет

интересно..его нужно же пить по определенной схеме :sweat_smile: , допустим если три раза , то нужно придерживаться интервалов чтобы препарат действовал на протяжении всего дня и снимал воспаление, а к концу курса пить по 3 сразу, и сойти на нет

а если по 1 разу, то сразу утром. Ну в инструкции так, я ссылаюсь на это

спасибо за ответ

Нет никакой схемы с точными часами, три раза в день, утро, обед, вечер. Как тогда существуют 9 мг (а он так и продаётся гранулами), которые пить 1 раз в день. Можно хоть все 9мг за раз выпить, разницы нет. Что за к концу курса пить по три сразу? К концу курса отменяется по -1 таблетке в неделю.

8 недель курс. последние 2 недели нужно пить : 9 мг утром, день пропускать, итд. потом отмена.

Нет, смотрите в инструкцию

почему нет? Частота и длительность применения зависят от схемы лечения.Схему лечения определяет врач, а не сами на обум пьете как хотите

Схема лечения с взк там одна во всём мире, вместе со схемой отмены. Если у вас применение офф лейбл, то схема за врачом

почему тогда в инструкции указана разная доза? и разные часы приема, при РАЗНЫХ заболеваниях. И также указано, что врач назначает и дозу и режим приема

Внесу свои 5 копеек. Мне назначал врач Буденофальк по такой схеме:
9 мг утром за 30 минут до еды-8 недель,
6 мг утром за 30 минут до еды-1 неделя,
3 мг утром за 30 минут до еды-1 неделя.
И того 10 недель с постепенным снижением дозы.
Пейте как вам назначил врач,всё индивидуально.
Инструкция-это общая информация.

1 лайк

Здравствуйте! Пожалуй, тоже напишу.

Мне врач назначал вообще как-то не как в инструкции. Месяц по 3 мг 2 раза в день за 30 минут до еды, месяц по 3 мг 1 раз в день за 30 минут до еды. Пейте так, как назначил Вам врач. На форуме врачей читала в назначениях, что при плавной отмене и вправду назначают по 9 мг через день, потом ещё реже.

С чем столкнулась из побочек. В первые дни были головные боли. При снижении дозы и отмене тоже. Но длились они недолго и были терпимы. Весь период приема была периодическая нечеткость зрения (после отмены прошло), рандомные боли по телу, гриппозное состояние, прыщи на спине как-то жёстко высыпали (обычно такого у меня нет). Из смешного – выросли усы и как будто уже хотела расти борода) Но это случилось уже на втором месяце приема. Там в побочках в инструкции упоминается гирсутизм.

1 лайк

Насчет головных болей, были похоже на мигрень? у меня просто ужасно болит голова, отменять его тоже резко нельзя

Было похоже на мигрень, но на лайтовую версию. Боль была терпимой и длилась пару дней.

У Вас долго уже болит голова? Сколько дней это длится? И сколько уже пьете Буденофальк?

Отменять резко ни в коем случае нельзя. Может стать ещё хуже и не со стороны головы.

1 лайк

Да, согласна, я не собираюсь отменять, просто единственное что беспокоит это голова (

Пью две недели (уже пошла 3-я) , а голова болит нестерпимо уже 3 раз, часа 4-5 может болеть, купирую нурофеном или бывает что проходит сама, и интересно что болит над правой бровью только, отдает в глаз, нос, зубы именно с правой стороны😅

врач сказала что да, такая может быть побочка., я вот решила написать на форум, может кто тоже так мучался и как справлялся((

Вам на 2 месяца выписали по 9 грамм?

Меня лет 5 назад мучали сильно мигрени, так что знаю, какая там сильная может быть боль. Но вот от Буденофалька прям невыносимых болей не было. Терпела без таблеток. Но гриппозное состояние меня добивало, конечно. Особенно, в начале приема. Кости ломило, мышцы болели, слабость была сильная, туман в голове. Испугалась, конечно, когда стала плохо видеть и все было смазано и не могла навести фокус. Потом инструкцию ещё раз внимательно перечитала и нашла про зрение пункт.

Если от Буденофалька у Вас наблюдается улучшение кишечных проблем и выписан он не на долгий курс, то стоит терпеть. Если будет прям совсем не очень, то стоит ещё раз обсудить с врачом, может она понизит дозировку.

Обычно его выписывают коротким курсом. Но если у Вас микроскопический колит, то там его выписывают на постоянку. Тут женщине одной на форуме выписали, но она не смогла его пить. У неё невыносимая тошнота от него была.

1 лайк

Так. Про зубы вспомнила. У меня тоже зубы болели все, лицо под глазами, где скулы, над бровями. Но с двух сторон. В общем, да. Но я думала, что это синусит, мб.

1 лайк

спасибо большое за подробный ответ!)

да, мне прописали на 2 месяца, у меня под вопросом Болезнь Крона.

Ужас конечно, без побочек никуда получается (( А насчет эффекта, действительно он есть от него.

1 лайк

Также почитала что при побочных эффектов могут снизить дозировку или препараты которые купируют побочный эффект, например от головной боли-таблетки, щадящие жкт.

В любом случае придется спрашивать у врача(

1 лайк

Пожалуйста) Рада была чем-то помочь.

Если есть эффект, то стоит терпеть. 2 месяца – это не так уж и много, тем более, почти половину срока пропили. В случае совсем уж неприемлемых болей, обсудить с врачом вопрос о снижении дозировки. А с Ибупрофеном будьте поаккуратнее. Это НПВС. Он плохо очень влияет на ЖКТ. Может анальгетики вместо него или парацетамол попробовать.

У многих здесь на форуме от Буденофалька не было побочек вообще никаких. Организмы у всех разные и по-разному реагируют. А я вот вечно побочки собираю почти от всех лекарств.

1 лайк

Понимаю прекрасно вас(

1 лайк