Ох. Мне тоже моя гастро говорила, что он и слизистую кишки заживляет тоже. Она тоже кандидат, заведующая гастро отделением. Но лично для моего кишечника он бесполезен. В самом начале болезни мне его другая гастро назначала. Тоже кандидат. Пила его 2 месяца. Эффекта было ноль. Мне было хуже и хуже. Вес падал.
И вот нынешняя гастро мне его не первый раз уже назначает курсами. Пью. А что делать.
Тоже вот слышала, что он бесполезен. Но гастро его прям хвалит. Приходится пить и терпеть.
Но так как у меня побочки, пью в меньшей дозировке.
Очень надеюсь, что когда-нибудь мы все поправимся или хотя бы просто войдем в стойкую ремиссию, и заживем полной жизнью, а не вот это вот всё.
Кстати, экспериментировала тут с молочными продуктами без лактозы. Творог мягкий без лактозы не зашел. Сыр без лактозы так-сяк. А вот йогурт без лактозы прям неплохо. Жаль, что не в каждом магазине такое есть. В Пятерочке у дома точно нет.
Жанна,я изучила состав всех безлактозных продуктов-это просто маркетинговый ход. В обычный сыр и творог ,йогурт добавляют ту же лактазу,что и в таблетках. И не везде есть эти продукты и они дороже и мало,кто их производит,купить свежими их тяжело. Я для себя решила,лучше буду кушать свежую молочку,сыр,масло те,что мне нравятся,но с лактазой. Вот эти таблетки Солгар очень удобные. Я её делю,в зависимости ,что ем. Утром-полтаблетки с творогом,с кусочком сыра-четвертинку. Молоко не пью. Но всё индивидуально,кто-то писал,что и таблетки не хватает.
По поводу Ребагита -сама не знаю. Если не помог,может и не пить,это же не масалазин,у него нет накопительного эффекта. Меня так долго Альфанормиксом пичкали. Говорю-не помогает,а мне пей каждый месяц по 7 дней. Я пила,пила,да и бросила. Стоит он тоже не хило. Вот Альфанормикс как раз таки все врачи-блогеры московские и питерские продвигают,все назначают,никто не говорит,что бесполезен. Я думаю-надо пробовать. Если помогает-пить,нет-пробовать что-то ещё . Я так на Буденофальк надеялась,но нет-мимо. Хотя ему тоже такие оды врачи поют. У всех врачей школа одна,протокол один,это как устав,отступать нельзя. Помогает,не помогает-не важно, всё по протоколу. Надо думаешего врача встретить-это главное. У всех организмы разные,ну не может всем помогать одно и тоже.
Я тоже читала состав этих продуктов, но так как препараты лактазы (Солгар, Лактазар) мне не помогают, решила попробовать. И цены такие же, кстати, как и с лактозой. Рада, что йогурт хотя бы зашел) Это было прям чудо для меня)
А масло и жиры не могу есть. Кишечник не выдерживает.
Мне моя гастро Альфа-нормикс и остальные антибиотики не назначает, так как мне от них хуже. А Ребагит от атрофического гастрита, скорее всего, выписала. Поэтому попью всё же. Всё равно мне после её схем лечения лучше, чем до. Хоть на человека стала похожа. Какой я к ней пришла и какая сейчас: небо и земля.
Жанна,очень понимаю. Бывает,что назначенные препараты имеют противоречивое мнение,но если вы нашли своего врача,если вам легче,не важно,что кто говорит. Помогает-это очень хорошо,надо придерживаться назначенного лечения и ждать. Энтерофурил тоже фуфломицином называют,а он многим и в том числе мне хоть как-то помогает.Нет волшебной таблетки, которая поможет за один день.Люди годами к ремиссии идут. И по поводу диеты,сейчас все врачи твердят,кушать можно всё по международным стандартам,не надо соблюдать диету варено-пареную,перетёртую,еда не царапает желудок и кишки.Советовать легко,а на деле… Кто-то с язвами и эрозиями шашлык ест,а кто-то не может ничего кроме бульона и риса себе позволить,потому что льёт как из ведра и болит всё нутро. Тут только слушать свой организм. Вот вам Солгар,Лактазар не помогает,а кто-то жить начинает с их помощью и кушать хоть что-то.
Да, будем пить таблы и уповать на скорейшую ремиссию. Когда-то же она должна уже наступить.
Да, и про пробиотики говорят, что фуфломицил, а я без них не могу.