Энтеральное питание

Всем доброго здоровья! Подскажите пожалуйста, у кого есть взк, вы принимали когда нибудь энтеральное питание? В частности Модулен? Помогает ли модулен набрать вес? В этой смеси есть противовоспалительный белок в составе.

Добрый вечер
Из личного опыта не продскажу, модулен применяется во всем мире.
Его активно испольуют и в детских больницах, поэтому решение точно верное

1 лайк

Здравствуйте :waving_hand: на этом форуме я прочитала наверное все темы, но не встречала чтобы хоть кто то принимал Модулен, почему интересно врачи никому его не выписывали? В нем состав обогащенный витаминами и самое главное что есть этот противовоспалительный белок, может есть какие то “подводные камни” раз не приписывают его для восстановления после длительной диареи с потерей веса? Может ли Модулен вызвать привыкание и перестать помогать?

Здравствуйте! Ну почему же не выписывают, выписывают. Если организм истощен, нарушена всасываемость и имеется дефицит веса, энтеральное питание выписывают обязательно. Выписывают Модулен, Нутридринк, Пептамен, Малоежка. Смотрите по финансам, что Вам больше подходит. Есть сухие смеси, есть бутылочки с уже готовым жидким питанием. Бутылочки дороже. Если у Вас непереносимость лактозы, то ищите Пептамен без лактозы. Никаких подводных камней в этом всём нет. Это поддержка организма, когда он истощен и недополучает важных витаминов и минералов. Главное, следите за реакцией кишечника. Если на питании станет хуже, значит оно Вам не подходит.

1 лайк

Спасибо большое за ответ :raising_hands:

Модулем не лекарство, почему его не рекомендовали сложно сказать, решение для восстановления веса и дефицита отличное )

Некоторые люди считают что модулем это терапия которая помогает войти в ремиссию. Даже в описании модулена это сказано.
На самом деле нет убедительных данных что еда и модулен влияют на ремиссию. Привыкания от модулена будет не больше чем от картофеля это просто смесь специально подобранная чтобы не вызывать симптомы вздутия и прочие эффекты плюс хорошо всасывается. Никакого привыкания не будет. Если вам подходит то можно смело использовать

Я пила месяца 3 Нутридринк и в бутылочках,коробочках и сухой. Вес не поднял,но силы мощно придал. Модулен назначали по 1 стакану в день минимум 1 месяц вместе с Нутридринком-не пробовала,потому что дорого выходило,хотя Нутридринк тоже недешёвый,но я как- то в него поверила.

Всем здравствуйте :waving_hand: У моего сына 13 лет в 2025 году был диагноз тотальный язвенный колит, в этом году на плановой госпитализации поставили диагноз болезнь крона. При выписки из стационара я спросила лечащего врача можно ли нам принимать энтеральное питание (дефицит массы тела) она посоветовала Модулен 200 мл в сутки в качестве дополнительного питания. Заказала на Вайлдберриз, ещё не пришла доставка. Врач рекомендовала смешивать с мякотью банана, так как вроде специфический вкус изначально.

Попробуйте сначала без банана,некоторым прям хорошо заходит,а некоторые описывают-не вкусно.

Спасибо, попробуем сперва в чистом виде. :wink:

Спасибо большое за ответ :raising_hands: дай Бог Вам полного выздоровления!

1 лайк

Огромное спасибо что всегда помогаете своими ответами :raising_hands:дай Бог Вам крепчайшего здоровья :flexed_biceps:

1 лайк

У всех этих энтеральных смесей в составе есть сахар, я сахара как огня боюсь, чтобы кандиду не питать, у вас от употребления смесей не было провокации кандиды?

Нет,ничего не было. Если вы читаете медицинские статьи,то кандида и антикандидная диета-это воздушный шар, раздутый продавцами Бадов. Также как и безглютеновая и безлактозная диеты-они показаны только при целиакии и полной лактазной недостаточности. В остальных случаях наносят колосальный вред организму лишая его множества питательных веществ. Если у вас нет диабета,то не надо бояться энтерального питания!

Гликолизированный гемоглобин повышен, поэтому и смотрю сахара в составе. Нужно и вес набрать и сахар нельзя

Ааа,тогда другое дела. Не знаю,может есть питание без сахара с составе. Про те что мы говорили,сахар конечно есть.

Подскажите пожалуйста, вам модулен прописали сколько по времени принимать? Месяца два или по желанию? Советовала ли врач отменять его постепенно?

Подскажите ещё пожалуйста, вы сдавали антитела к болезни крона( asca iga и igg)?

Здравствуйте. Прописали по 200 мл длительно (так как у сына дефицит массы тела и железо дефицитная анемия была на момент выписки). Про постепенную отмену ни чего не сказала нам врач. Модулен идет в качестве дополнительного питания. Дальше посмотрим как что, педиатр за нами наблюдает и взвешивает каждый приём.

Нет, такие анализы не сдавали.