Есть ли улучшения? Колоно до и после

Добрый. Делал колоно год назад и сейчас. Есть ли разница. Принимал по 6 таблеток месакола каждый день… и как быть дальше. Салофальк? Или дозу увеличивать месакола? Читал, что слепая и восходящая если поражены, то лучше сало…. Или комбинировать…. Стул оформленный. Крови нет. К концу тоньше… кальпротектин год назад 130-150. Сейчас 30-50

Читать подчерк врачей то ещё “удовольствие” :joy::joy:

К гастро вам надо с этим всем. Не сильная такая разница, как видится (рукописный текст не разобрал)

Да, к гастро записался. Думаю разница невелика, ну хоть нет множественных язв… вопрос что лучше действует на эту область. Месакол или салофальк

Гастроэнтеролог подскажет, я так думаю (или Дмитрий, админ)

У меня с месалазинами не сложилось от слова совсем, я даже и не углублялся в этот вопрос

2 лайка

Мнения читал разные, если обобщить лучше тот из месалазитнов, который вам подойдет.
Кто-то считает что все месалазины одинаково эффективны, есть мнения что одни лучше для определенного очага воспаления.
Я сам сижу на салофаль гранулах, они по сравнению с таблетками салофалька лучше помогли.
Можете проконсультрироваться с врачом на счет того чтобы попробовать другое лекарство, но имейте в виду что через какое-то время нужно повторить колоносокию иначе не узнать помогает или нет.
Можно конечно на Кальп смотреть но он не всегда показателен.

2 лайка

Читал, что доза в таблетках месакол, например, менее 9 шт (3 грамм) работает как плацебо. А я принимал по 6 целый год.

Я такого не встречал.
Доза 3 грамма или 4 грамма назначается при обострениях.
Дальше при ремиссии ее могут уменьшить до 2 грамм, она считается поддерживающей. Но и 3 тоже считается поддерживающий, тут что работает то и применяют.
А вот меньше 2-ух грамм по идее не показывают эффективности, 2 это минимум

Вот и пил я на свои 100 кг веса 2.4 грамма. Мож мало и поэтому реакции ноль. Ладно. Будем пробовать увеличить дозу.