Год назад получила био терапию Стелару. В период тяжелейшего обострения ( граница между жизнью и чем-то еще). Первая капельница стартовая 0,5 л, далее каждые 8 недель укол в живот 90мл. Кроме этого 3 гр салофалька ( таблетки). Спустя 6 мес поражение кишки в сигме кровоточит еще, вся остальная кишка в псевдополипах после воспаления. Врач добавляет пену салофальк. Пену делала где-то 2 месяца. Далее отмена пены по улучшению самочувствия. И вот вчера сделали колоно , вся кишка зажила. Везде псевдополипы ( но врач сказала, что после такого тяжелого обострения к сожалению это неизбежно) взята биопсия. Все ок.
На данный момень живу полноценной жизнью. Стул 1-2 раз в день как у здорового человека. Кушаю все что хочу. Никаких ограничений в еде нет. Никаких болей, кровавых историй и спазмов.
Террапия: продолжаю салофальк ( пока 3 гр в день) и каждые 8 недель укол Био.
В момент обострения была мысль что это всё. Руки опустились в прямом смысле. Полное обезвоживание, стул 25 раз в день, невозможность кушать ( тошнота), ходить и вставать в туалет. Полное бессилие. В стационаре я пролежала 2 недели тогда, преднизолон не помогал. Только после начала био терапии начало медленно все восстанавливаться.
Препарат действует не моментально, но спустя год могу сказать, что это было моим спасением.
Всем здоровья.
Здравствуйте. Искренне рада за вас!!! Дай Бог,чтобы так было всегда у вас. Как приятно читать,что кому-то помогло лечение и человек зажил полноценной жизнью. Пусть так будет у нас у всех!
Спасибо большое
Могу сказать что 80% успеха в этом деле грамотный врач , который занимается ВЗК. Именно гастроэнтеролог у которого профиль НЯК и Крона. Мне повезло и я нашла именно такого врача.
Всем желаю своих врачей, которые будут вашими ангелами хранителями. И конечно позитивное мышление. Думать только о хорошем и больше отдыхать, хорошо спать и меньше нервничать.
Ключевое-это найти хорошего врача! Я с радостью бы кому-то посоветовала врача в своём городе,если бы нашла такого. Если жить в Москве или в Питере-было бы проще, в этих городах собраны все умы,хотя,общаясь с людьми и в этих городах есть проблемы-не каждому везёт с врачом. И ,конечно вы правы-не нервничать,отдыхать и высыпаться. А это очень трудно,но надо к этому стремиться