Год на стеларе (Устекинумаб). Ремиссия после тяжелого обострения

Год назад получила био терапию Стелару. В период тяжелейшего обострения ( граница между жизнью и чем-то еще). Первая капельница стартовая 0,5 л, далее каждые 8 недель укол в живот 90мл. Кроме этого 3 гр салофалька ( таблетки). Спустя 6 мес поражение кишки в сигме кровоточит еще, вся остальная кишка в псевдополипах после воспаления. Врач добавляет пену салофальк. Пену делала где-то 2 месяца. Далее отмена пены по улучшению самочувствия. И вот вчера сделали колоно , вся кишка зажила. Везде псевдополипы ( но врач сказала, что после такого тяжелого обострения к сожалению это неизбежно) взята биопсия. Все ок.
На данный момень живу полноценной жизнью. Стул 1-2 раз в день как у здорового человека. Кушаю все что хочу. Никаких ограничений в еде нет. Никаких болей, кровавых историй и спазмов.
Террапия: продолжаю салофальк ( пока 3 гр в день) и каждые 8 недель укол Био.
В момент обострения была мысль что это всё. Руки опустились в прямом смысле. Полное обезвоживание, стул 25 раз в день, невозможность кушать ( тошнота), ходить и вставать в туалет. Полное бессилие. В стационаре я пролежала 2 недели тогда, преднизолон не помогал. Только после начала био терапии начало медленно все восстанавливаться.
Препарат действует не моментально, но спустя год могу сказать, что это было моим спасением.
Всем здоровья.

4 лайка

Здравствуйте. Искренне рада за вас!!! Дай Бог,чтобы так было всегда у вас. Как приятно читать,что кому-то помогло лечение и человек зажил полноценной жизнью. Пусть так будет у нас у всех!:folded_hands:

2 лайка

Спасибо большое
Могу сказать что 80% успеха в этом деле грамотный врач , который занимается ВЗК. Именно гастроэнтеролог у которого профиль НЯК и Крона. Мне повезло и я нашла именно такого врача.
Всем желаю своих врачей, которые будут вашими ангелами хранителями. И конечно позитивное мышление. Думать только о хорошем и больше отдыхать, хорошо спать и меньше нервничать.

1 лайк

Ключевое-это найти хорошего врача! Я с радостью бы кому-то посоветовала врача в своём городе,если бы нашла такого. Если жить в Москве или в Питере-было бы проще, в этих городах собраны все умы,хотя,общаясь с людьми и в этих городах есть проблемы-не каждому везёт с врачом. И ,конечно вы правы-не нервничать,отдыхать и высыпаться. А это очень трудно,но надо к этому стремиться :wink: