У меня 20 лет так, последние годы тяжело что-то, крон по классике может не вылезти, но запущенное ВЗК может перейти в БК легко. Купите холестирамин, выше я вам скинул не пожалеете, зато будете лучше себя чувствовать.
А вы считаете, что сидя на буденофальке и пентасе у вас не БК? Бывает что-то еще в тонком кишечнике? Мне врач сказал, что только Крона, если это не острое отравление, которое бы уже само прошло.
Разные энтеропатии есть тонкой кишки. У меня БК или энтеропатия, склоняюсь к БК, а начиналась как у вас СРК ставили, микроколит. ВЗК есть, поэтому сижу на пентасса, буденофальк отпил полный курс в 3 месяца.
Да мне после колоно уже не СРК ставят, а сразу Крона) я и сама это понимаю, потому что просветов вообще нет, СРК так не болит. Здоровья всем нам ![]()
Вы все правильно начали делать месалазин + буденофальк так как у вас год диарея без лечения. Мне кажется вам надо миксовать 2 грамма пентассы и 2 грамма салофальк.
Сейчас допью Салофальк и куплю Пентасу) ее лучше тоже в гранулах, да?
Да, в граннулах вы пока можете миксовать 2 грамма салофальк в граннулах и два грамма в пентассе в граннулах.
Но буденофальк для моего сердца тяжеловат, попробую пить 2 раза в день вместо 3х, а то не вывезу со своей тахикардией. Надеюсь, что поможет
А тахикардия у вас началась до проблем с кишечником? А что делать, потом преднизалон идёт, он ещё тяжелее. Вас должен врач вести. Есть такой?
До проблем с кишечником?) да, с 15 лет на блокаторах. В ноябре должны были делать РЧА, уже заселилась в палату и там рвота начались и диарея.. вот и закончилась моя РЧА не начавшись) уже тогда с кишками мучалась, а думала, что это поджелудочная итп.
Я обращалась к 2м врачам, пока только амбулаторное лечение назначили - это салофальк, энтерол итп. Если хуже, то будесонид. Но у нас такие врачи, что ни одному не интересны побочки, хронички. Я говорила и про тахикардию и про сердце, но вторая линия - буденофальк - есть вторая линия, надо пить, вот и всё.
Все правильно, надо пить и все. А по сердцу вы что принимаете?
По сердцу эгилок 25мг утром и вечером. Вчера пришлось пить анаприлин после буденофалька, сразу жар в груди и пульс 100.
Я вообще слабачка по жизни, то тут кольнет, то там продует, все побочки мира от лекарств. И досталась еще и БК.. не знаю, как со своим иммунитетом буду вывозить болезнь и лечение.
здравствуйте, понимаю вас, сама мтрлкнулась недавно , а врачи не не знают гормоны ? Гормоны же тоже снимают воспаление ?
Гормоны начала самые простые и сразу пульс 150( надеюсь, что БК в могилу не сведет с побочками и лечением
Да, есть такое , у меня тоже пульс сразу высокий стал и до этого был и давление низкое стало. Надо беречь себя, здоровья вам ![]()
Расскажите, пожалуйста, как вы перенесли зондирование. Мне тоже его назначают, но что-то я не могу набраться смелости.
А на СИБР вы не сдавали?
Ой, я столько мучаюсь с животом, что зондирование - такая мелочь. Если бы мне каждый день сказали его делать и при этом кишечник успокоится, я бы согласилась не раздумывая. Не переживайте, мне медсестра помогла засунуть трубочку в желудок, я походила с ней, попрыгала, она в это время встала, куда нужно. Наверное минут через 30 после установки и заливания в меня магнезии (я попросила половину дозы в связи с диареей и весом 40кг), потихоньку пошла желчь, я в это время лежала. Вообще нормальная процедура, не страшная) только сначала неприятно, когда трубочка устанавливается и все.
Если вы не едите сырую рыбу в суши, речную, недоваренную, сдавали кал методом парасеп, то ничего ваша желчь не выявит) не знаю почему такое значение придают зондированию. Я была уверена, что паразитов нет и их действительно не нашлось