Всем здравствуйте. Мне 33 года. Юля. Прошлым летом началась зеленая диарея, обнаружена эшерехия коли гемолитическая. 2 раза назначали цефиксим и уколы и таблетки - бестолку, так и высеивается. И с тех пор диарея (уже не зеленая), но все хуже и хуже, присоединились боли слева внизу, и вот спустя год я оказалась на колоноскопии. Врачи естественно думали СРК.
Колоноскопия показала воспаленную сигмовидную кишку (катаральный диффузный дсигмоидит) и единичный очаг гиперемии слизистой терминального отдела подвздошный кишки. Взята биопсия. Выявлен ‘очаговый неактивный колит’ и илеит минимальной активности’. То и то с лимфоидной фолликулярной гиперплазией. На фото все выглядит однородно воспаленным/опухшим.
Врачи ставят ВЗК недифференцированный из-за настлроженности по поводу болезни Крона. Почитала, я так понимаю, что он и есть. 2 участка воспалены с четкими границами - тонкий кишечник и сигма. Кальпротектин кстати в норме. Принимаю салофальк больше месяца, не легче вообще. Сдала и на целиакию, паразитов итп - все чисто. (Эшерехии так и сидят, но все врачи говорят, что дело не в них). Желчные кислоты в кале 807 (вместо 7), из-за этого хологенная диарея. Лекарства из-за санкций запретили, которые убирали эти кислоты из кишечника, остался полисорб, смекта итп, которые не помогают. Метронидазол, альфанормикс пила. Из 45кг стройного человека (при росте 155), я стала кощеем 40кг. Потому что ем только курицу и рис. Хочу купить спец питание, читаю - все молочное. Купила Модулен, тоже молочный белок и жир, боюсь пить, от молочки выносит через 15 минут после приема.
Начала принимать буденофальк (сегодня), в груди все горит, тахикардия. А я еще и сердечница как раз по тахикардии, пью бета блокаторы. В общем живот болит сильно, салофальк не помогает, буденофальк дай бог поможет. Начиталась научных статей, что больные Крона ложатся под нож из-за осложнений, это инвалидность итп итд. Судя по тому, как я выгляжу и себя чувствую, до этого не далеко. Супруг в командировке, ребенку 7 лет, через 2 недели школа, а я сегодня ревела белугой, оттого как болел живот. (Крови в стуле нет). Лечь в стационар не могу, родственников в городе нет, не с кем оставить ребенка. В общем я в депрессии. Гастроэнтеролог назначил 1/2 амитриптилина, чтобы я так сильно не переживала и от боли в кишечнике, но это не спасает. Неужели так и придется страдать, лечиться с побочками, делать операции и в конце концов умереть, даже не поев нормально? В общем всем спасибо за советы какие-либо. Врач думает, что пока кальпротектин в норме, но воспалительный процесс виден глазу эндоскописта, по гистологии хоть и затихший ‘колит’, так раскачивается Крона и скоро долбанет в полную силу, что все таки окажусь в больнице, раз Салофальк/диета/полисорб/антибиотики не помогают.
Всем здоровья на этом форуме.