Я постоянно мучалась со своим ЖКТ. Началось все с 2020 года, когда нахлынул коронавирус, всех заперли дома, и у меня отняли возможность ходить в спортзал, постоянно быть в движении, а сидеть на одном месте в одном помещении для меня это пытка. Плюс стресса добавил мч, который был в армии, ЕГЭ и незнание, куда поступать. В общем, я начала отказываться от еды, заработав себе нервную булимию. Похудела знатно. Питаться более менее я начала где-то во второй половине 21 года. Отсутствие личной жизни, постоянно сидела дома, снова была на распутье, чем заниматься и что я хочу от жизни (спасибо, каждый день нервы и злость на саму себя). И, видимо, из-за этого у меня и начались после проблемы с ЖКТ. Первый раз на узи я узнала, что у меня перегиб желчного пузыря, но мать успокоила меня, сказала, что это наследственность. Я смирилась.
В 2022 году, когда еще не давала себе отчет, что мое типо правильно питание на самом деле полная фигня, я взяла себя в руки и решила осуществить свою мечту. На тот момент жила в Казани. Я решила устроиться в ОВД. Стресс был лютый, но я справилась и питание наладилось. Все у меня было отлично.
Во второй половине 2023 года я перевожусь обратно к себе на север, но на другую должность, на ИВС. Для девушки данная должность вообще не типичная, к тому же в свои 23 года была еще неопытная, и не знала, как вести себя со спецконтингентом. Ну, да ладно. Я бойкая и стойкая, уверенная в себе. Меня и здесь все устраивало, служба хоть была и не легка, но мне было интересно. И тут я начала после работы ходить в спортзал, каждые выходные (если они у меня были), я торчала в зале. Села на сушку и просидела так пол года (скажете, что я дура? Да это так). Я видела четкий рельеф мышц, думала, что смогу удержаться на плаву (забавно). В итоге нет сил, иммунитет страдает, так как еще и климат играет роль. Я начала каждый месяц болеть. То орви, то ротавирус, то ежедневные скачки давления до 147/83 при моем рабочем давлении 110/70. А всему виной были недосып и работа. За сутки я спала по 5 часов, вскакивала каждый день без будильника в 3-4 утра. Бывало приходилось вставать и в 2 ночи, чтобы на работе быть в 3-4 утра. И плюсом я все продолжала гонять в спортзал. Питалась я 2 раза более менее, и то с промежутком в 8 часов (куриная грудка, салат овощной, протеин порошок и батончик с кофе). По итогу я восстановилась под конец 2024 года. Тогда уже смекала, что проблемы с ЖКТ проявлялись на фоне стресса, даже не столь от головняков, сколько просто на организм была большая нагрузка (недосып, нервная работа, плохое питание и никакого отпуска и отдыха. Могла целый месяц работать без выходных).
Добил меня окончательно 2025 год, по личным причинам, брак меня загубил. Я поникла, сменила структурное подразделение, вроде бы все должно было наладиться, но из-за стресса, молчания и проглатывания негатива в целый год – сказалось на мне.
В октябре 2025 года у меня впервые пошли серьезные проблемы с ЖКТ. Сдавала на паразитов, кровь, хеликобактер, кальпротектин, копрограмму. Единственное, что было это повышение кальпротектин 340 на тот момент. Все остальное в норме, но и повышен В12 (1016). Лечение не помню, был вроде нексиум, альфа нормикс прописывали, но не стала его пить. Тримедат и какие-то бактерии, и поддержка креон, от которого мне жгло живот. Живот раздувало от любой еды, диарея кашей, я себя чувствовала ужасно. Далее сменила сама лечение, попросила выписать энтерофурил и энтерол, вот тут пошли первые облегчения. Вздутие ушло, но все равно все болело и стул не налаживался. В итоге даже диеты специальные не помогали, кальпротектин вырос до 600. Сделала фгдс, колоноскопию. И в итоге что? Я не знаю, из-за чего у меня появились хронические болячки и что с этим делать. Гастроэнтеролог прописала пентасу в лайтовой дозе (25 дней пропить по 2гр и после еще 25 дней, но через день). Первый раз пропила 18 дней, были побочки, но кальпротектин уменьшился до 230, после решила через время допить упаковку (7 дней) и далее меня хватило на 3 дня пить через день). Пила де-нол еще старого производителя, желудок перестал болеть, облегчение наконец настало. От российского производителя де-нол давал жуткие побочки в виде шаткой походки, головных болей и головокружений. Также свечи прописали Натальсид, но я проставила с метилурацилом, и то абы как. Все это время я не принимала никакие про и пребиотики, так как раздувало знатно кишечник. Далее пила кефир, он немного облегчал страдания, пропила пачку линекса, еще немного лучше стало. Но боли до сих пор остаются, и причем локализовано, где-то внизу живота, где-то слева, потом справа. Добивала меня постоянно сидячая работа в 10 часов, про зал я забыла еще с октября месяца. Второй гастроэнтеролог вообще сказала , что проблема в функциональном состоянии. Назначила иберогаст, от которого у меня снова начались боли в желудке, ферменты, хотя поджелудочная работает отлично, в итоге пила 2 недели иберогаст и забросила. Заказала себе глутамин и решила восстанавливать слизистую, пить цинк пиколинат, ну и витамины. На данные момент сохранились проблемы, плохо переваривается еда, замечаю в кале листы салата, некоторые частицы овощей. Стул утром, крахмалистый, иногда замечаю немного кровь на бумаге. Возможно проктосигмоидит дает о себе знать, не знаю, врачи говорят, что просто анальные трещины. Возможно, тк ранее я перед залом заставляла себя сходить в уборную и насильно тужилась, и вот результат. Но стул бывает до двух раз, под вечер обычно оформлен и немного слизи. Чаще утром один раз. Под вечер бывает вздутие и газообразование, тенезмы редко. Пока ничего из препаратов не пью, даже не знаю, как решить проблему.
На узи показало два перегиба желчного, застой и заброс желчи. Гнать, не гнать желчь не знаю, так как гастроэнтеролог сказала, раз есть воспаление, значит нельзя.
По анализам крови все, вроде в норме. За витамины вообще молчу. Ранее врачи прописывали Д3, типо из-за недостатка мне плохо. А сейчас шах и мат, господа! 48 из 55
И вот так я превратилась в ипохондрика, неуверенную в себе девушку, которая всего боится, подавленного и потерянного котенка, который ничего не хочет, нет вкуса жизни…