Надеюсь мое состояние это не точка невозврата!
Меня зовут Анна ,мне 39 лет ,в отпуске сломала ногу ,полежала полтора месяца пока восстанавливалась ,начала ходить и старалась добавить больше активности ,пошла на др.там снова подвернула ногу,та что с переломом была ,решила бросить вообще пить ,а с 3 марта и вовсе курить ,стаж курения был 25 лет из них на айкосе лет 5-6 .Все как то впервые получилось легко ,через месяц начало болеть колено ,думала последствия перелома по врачам находилась ,но к лету заболела грудина и рука ,а с июля начались слизь и позже кровь с жидким стулом …вот и я поняла что это аутоимунное заболевание .Начала много читать про это .И теперь я наверняка знаю ,что то что я даже перешла на айкос уже было началом проблем ,сразу появился псориаз ,которого никогда не было !Я тогда не связала это ,но это был первый иммунный ответ!А как я бросила айкос полностью ,псориаз прошел и начался артрит и няк .
Теперь я год не курила и решила начать снова ,кровь в кале и слизь сейчас пугает меня больше чем курение (хотя я полностью отвыкла )С врачами в нашем городе совсем плохо ,так как мой иммунитет решил разобраться со мной разными способами ,артритом и няком ,особенно сложно.В нашей деревне нет специалистов.Ставлю на ночь свечи Салофальк ,такое ощущение что от них болят почки,Выпросила преднизолон сама у терапевта ,думала поможет ,маленько эффект есть,но я еду в Иркутск к проктологу там уже посмотрю что назначат . Питаюсь едой перебитой блендером ,стараюсь максимально пп ,но грешу печеньем и конфетами . Слизь ,кровь всегда ,в туалет хожу просто жижей ,не особо часто ,потому что питание наладила, раза 3 ,по колоноскопии которую сделать смогли из за загиба только до сигмовидной кишки поставили проктит и гастро…т .Мне страшно,я не готова была к такому. Я хочу есть и пить все что я хочу (и больше пугает чем это закончится может.Теперь я очень жалею что когда то начала курить ,но увы похоже сидеть мне на сигаретах придется снова.В инете нашла просто массу информации на тему колита и курения и как раз на мед сайте подтверждают ,что 48 %бросивших курить через 5 лет сталкиваются с няк …