Колит или не колит?

А что вас на сегодня беспокоит?

Все так же кровь. Бурление… вчера колоноскопию делала. Состояние не изменилось… что хорошо, но и не зажила кишка, что плохо. Как то так. А у вас как?

Расстройств нет у вас это хорошо, у меня долгая история, все перепробовал от месалазинов вначале 1.5 грамма помогали до антидепрессантов, все началось с отравления 18 лет назад, по биопсии недавней Лимфо-плазмацитарная инфильтрация с единичными эозинафилами при ступенчатой биопсии из толстой кишки, недавно был в Питере даже тфм сделал, столько денег потратил, верну наверное своей рексетин, который самое лучше действовал, есть мысль на энтивио, уже готов за свои деньги купить, ставили СРК, Лимфоцитарный колит, все время на диете тоже, помогает метронидазол, ципрофлоксацин, рексетин, часто думаю что лучше иметь классическую БК и колоться био и jak и жить с этим, чем жить непонятно с чем… Сейчас расстройства до 5 раз утром в основном

Да, депрессия тоже часто накрывает. Пока обходилась без антидепрессантов. Дважды пробовала, сразу кишечник реагирует. Но, уже тоже готова снова попробовать!
Но, как то бы нам собраться и не отчаиваться… но сложновато)

Про биологию- в нашем городе био препараты принимают только 18 человек по квоте. Остальным- не положено.

Дмитрий,так вы,я так поняла болеете 18 лет уже,то есть в 2 раза дольше,чем я и всё это время без диагноза??? Мне тоже ставили лимфоцитарный колит,даже пытались лечить его буденофальком,но безуспешно. Потом сделали нормальную биопсию с подсчётом лимфоцитов(я отправляла в Москву) и диагноз сняли. Я искала вашу историю, тут она есть? Я не нашла. А вы в каком городе живёте,не в Москве? В Логинова не обследовались или в Рыжых?

Мы тут многие без диагноза,может это и хорошо? Все вот пишут,что лучше бы был КРОН или Няк. Но это только на первый взгляд,болезни то тяжёлые и у всех протекают очень по-разному. Некоторым и биология не помогает.Так что лучше не притягивать к себе эти мысли. Правильно ,Инна говорит,надо собраться и не отчаиваться. Не получается,прибегать к помощи АД,особенно когда уже есть точный сложный диагноз.

1 лайк

Вам надо добавить амитриптилин плюс эглонил к своему лечению гастроэнтеролога. Амитриптилин 10-50 мг плюс эглонил 100-200 мг. Попробуйте. Я думаю у вас хорошо сработает.

Пробовала амитриптилин. Причём, 1/6 таблетки в течение недели. Опухли десна, появились прозрачные мелкие пузыри. Отменила- все исчезло. Так себе выбор- спокойствие или зубы))