до 3 грамм
Тут мне сложно подсказать, я читал или слышал как в начале обнаружили позитивный эффект при ВЗК от Сульфасалазина.
При исследовании удалось выделить что помогает конкретно месалазин который входил в состав сульфасалазина, со временем научились получать отдельно месалазин.
Он (месалазин) выигрывал так как имел гораздо меньше побочек по сравнению с сульфасалазином.
В современном подходе месалазин используется при ЯК, а сульфасалазин предлагают если кроме ЯК начинаются проблемы с суставами, при ВЗК бывают внекишечные проявления болезни и одна из них и довольно популярных это боли в суствах, тогда принимают решение использовать сульфасалазин
Добрый вечер. меня дебют состоялся недавно ия в растерянности от того, что можно есть, что нельзя. Каш , получается, только пшеничная, рис , манка, гречка . Остальные нельзя, что можете сказать по этому поводу? И еще, никак нельзя колбасные изделия, а в стационаре давали пару раз в неделю то сосиску, то кусок варенки. Это удивляет.
Всё познаётся опытным путём. Если вам заходит пшеничная каша, то тогда можно и булгур, полбу, полтавскую, кус-кус. Попробуйте киноа, тоже полезно. Только варите все крупы чуть подольше, чем указано в рецептах. Гречку тоже желательно есть не рассыпчатой и жёсткой, а хорошо разваривать. Так же можно макароны, но, опять таки, методом подбора - из твердых или мягких сортов пшеницы (мне, например, без разницы, оба хорошо идут), мелкую вермишель и спагетти. Просто нужно знать меру. Не бойтесь есть сосиски и варёную колбасу, и тоже в меру. В обострении конечно, надо придерживаться некоторой диеты. Со временем вы сами подберёте свою диету, набор продуктов, которые подойдут вам во время обострения. В принципе, в ремиссии можно есть практически всё, исключая только то, что может раздражать кишечник - очень острое, кислое и откровенно жирные блюда. Так же можно практически любые супы. Все зависит от вашего организма и кишечника, как они принимают то или иное блюдо, все индивидуально.
Блин, почему то часто перестало указывать, кому предназначается ответ.
Если Вы ответили мне, то большое спасибо!
Да, вам. Просто в последнее время почему то перестало показывать, кому адрессуется ответ.
Здравствуйте, Александра! По самочувствию, как мне сказала гастроэнтеролог. Если есть стойкая ремиссия, то 1 раз в год. Я так понимаю, нельзя доводить до крови в стуле, если её нет, значит 1 раза в год достаточно колоно.
Добрый день! Спасибо за ответ! Вот только стойкой ремиссии я не могу добиться. Слизь и прожилки крови все равно присутствуют, не часто, но есть. Может это связано с погрешностями в еде. Вот записалась на колоно. , посмотрим что там будет.
Скажи, пожалуйста, кто-нибудь лечится пеной.буденафальк(будесонид)? У меня легкая форма НЯК, мне назначили её на 2 недели но я слышала, что этого курса крайне мало, для длительной ремиссии, нужно не менее 6-8 недель прокомментируйте, пожалуйста, кто в курсе и лечился
Дело в том, что у меня аллергия на салофальк и его производные, т.е на все др препараты с этим действующим веществом. Сильно отекают губы.
Простите, не знаю, как написать самостоятельное сообщение, пришлось ответить на это.
Ну можно и две недели, но вообще да норма 6-8. Но я с неё сгорел.
Вы попробуйте сначала, как пойдёт. Мне например пена Салофальк не давала ничего. Эффект клизмы, что называется
Я лечилась пеной салофальк. Мне очень помогает, на ночь делала восемь недель. Все проходит, только желудок потом болит. Но через время возвращается слизь
Что значит сгорел?![]()
Вы именно пеной буденофальк лечились?
Жжётся как будто в попу залили толченного перца со стеклом ![]()
Да, понимаю о чем вы. У меня есть чувство тепла, несильного. Вот начала третью неделю лечения и после недельного перерыва. Т.е общего лечения пошла третья неделя, не считая перерыва. Но это гормон, я этого боюсь, конечно, какие последствия могут быть….. но другого выхода у меня нет, я так поняла.
95% что никаких последствий, доза маленькая. Я этого будесонида выпил пару ведёр. Гормон это не страшно, а такой же препарат как и другие.