Здравствуйте! Может быть мне кто-то посоветует в Москве, где можно сделать колоноскопию под садацией, в хорошем центре/месте, со взятием биопсии?
Да пальцем в небо по факту. Где угодно можно её сделать. Седация одинаковая везде. Нюансы обговорите в плане биопсии, да и все
Меня, гастро науськивает, что морфологи должны быть мегафон хорошими🙄 Ну кажется мне она преувеличивать. Если БК есть или НЯК ясно будет любому
Очень хвалят Ботину Анну Вячеславовну
Санкт-Питербург 1-мед.унив.им.Павлова.
Говорят, она супер спец по ВЗК,все непонятные диагнозы отправляют к ней.
Можно стёкла отправить по почте,там всё отлажено.
Ваша врач очень даже права по поводу хорошего морфолога. Не все,к сожалению,определяют БК или ЯК. Тут ,по опыту многие согласятся с вашим врачом.
Я согласна, что морфолог грамотный важно! Просто ожидания в Рыжих пораждает во мне тревогу. Особенно после всего что я прошла, страшно вдвойне
Вообще мне правильно диагноз в Медси взяли и сделали многоступенчатую биопсию.
Не очень их хвалю так как опыт был не то чтобы весь позитивный но отдаю должное и не могу не посоветовать.
Доверяю больше рыжих и Логинову так как профильные клиники. Даже если вам не понравится или будут у сомнения в биопсии ее хранят несколько месяц Эны или даже лет можно передать в другую больницу на исследование. Главное чтобы взяли а уже морфолога найдете
В Рыжих вы колоно делали платно или по омс?
Платно, по моему колоноскопию даже с седацикц модео по омс сделать но не помню название больницы, это точно не Рыжих и не Логинова
У меня в городе можно по омс, но нужна госпитализация. Я уже узнала. Я к сожалению не могу пока позволить себе больничный лист из-за работы.
В Логинова я могу записаться на колоно самостоятельно или же это делается через их гастроэнтеролога? Мб кто-то подскажет. Про Медси я кстати читала, что там хорошая патанатомия.
В Москве огромный эндоскопический центр Буянова.
Можно по ОМС бесплатно по направлению или платно, относительно доступная цена
Я все сделала в Логинова уже давно
Я в целом так и думала, но все равно написала, так как другим тоже полезно будет знать
Проходил колоноскопию, те еще мучения.
Под седацией тогда лучше.
За все время только один негативный отзыв слышал
Добрый день всем. Расскажите пожалуйста, делаете ли вы очистительную клизму накануне колоноскопии. Врач говорит-делать, а я боюсь повредить хрупкую слизистую кишки. Может есть какие-то секреты.
Нет, только Эзиклен принимала, я даже не слышала что надо клизмы делать перед колоноскопией. Мне кажется там от лекарства итак все вылетает.
Эндоскопист оценил очистку без клизмы, как достаточную?
Да. Я диету до процедуры соблюдала строго, пила Эзиклен, и только воду без соков, чаев и т.д. По баллам у меня стояла подготовка 9 из 9.