Кортимент

Всем привет. Коллеги, кому то назначали кортимент для лечения НЯК? Ранее назначали буденофальк, но вот настойчиво перевели на кортимент.
Кто нибудь им лечился? Как впечатления и есть ли полочка? Спасибо.

Привет
Меня лечили в дебют. Работает он или нет я так и не понял, так как довольно быстро сменили тактику лечения, перевели на преднизалон .
О побочках
Личный опыт: мне на старте назначили метронидазол , кортимент, Салофальк. От метро подташнивало, остальное вроде никак на меня не повлияло, но я принимал всего 1.5 недели кортимент. Врачи мне его рекламировали как современное лекарство практически без побочек.

Из мнения сообществ: по отзывам побочек вроде никто не встречал.отзывов о кортименте немного так как лекарство видимо относительно новое.

1 лайк

Спасибо. Побочка у меня есть от кортимента - голова болит. Это точно от него.
Проявления НЯК уменьшились (сильно) за неделю приема, но не до конца.
Продолжаю наблюдение))
Лекарство новое, отзывов от простых больных просто нет (за исключением научных статей)

1 лайк

Привет! Принимала Кортимент около года. По-моему, от него побочек не было. Но сложно сказать, т.к. первые 5 месяцев была ещё на Преднизолоне и Имуране (и дальше Имуран принимала). Но Кортимент вроде хвалят, только вот стоимость…

В этом году и на следующий год кортимент закупают для пациентов с ВЗК в С-Петербурге по льготе.

Назначили в июне , дозировка 9 мг/сутки, тотальный НЯК высокая степень, умеренное течение. Пью совместно с мезавантом и азатиоприоном. Плюс преднизолон в микроклизмах. Выводы сделать сложно, вроде полегче стало, кровотечение уменьшилось, из побочек: прыщи по телу, ломота в суставах колени. Вроде все. От преднизолона было хуже. Помогает или нет посмотрим, через месяц

Мария, добрый день! А почему в течение года Кортимент принимали, вроде курс 3 месяца. Нужно ли прикрывать желудок, пить кальций? Какие побочки? Буду благодарна за информацию. Сама не начну, завтра записана к гастроэнтерологу.