Добрый день . Началось все лет 12 назад , тогда вообще не думал что это часто понос и изредка ноет в правом боку где слепая кишка . Чуть позже после того , как проснусь скованность в спине и мышечных позвоночных столбах , списывал на диван старый . Так же постоянные увеитв и восплагие глаз .
В 22 году после приема антибиотиков началась жуть язык в белом налете , и бесконечные поносы что бы не съел . Так как врачи сами знаете фиг найдешь нормального либо тянут деньги либо не знают ничего и знать не хотят , решил искать свой диагноз сам . Лечение срк, всякими энтеролами альфанормиксамм эффект не давали .
Первое с чего начал : перестал есть глютен . Соазу стали заметны изменения ушло урчание постоянные поносы которые были по 3 раза в день особенно если сразу съешь что то с глютеном , а главное ушли боли в тазобедренных суставах от которых я бывает не мог нормально ходить . Начал прием салофалька . Стул стабилизировался . Это в двух словах если . По фгдс небольшой гастрит, несмыкание кардии , слабость привратника . Колоноскопию никак не решусь сделать , думаю есть ли смысл ? Кальпроьектин был 200 когда сдавал . Кровь общий анализ и биохимия идеальные , только железо на ниж границе . Скрытой крови не было , всяких клострдий и тд тоже . Так же периодами лечу желудок метронадазолом сразу есть улучшения
Щас беспокоят ; стул раз в день либо в 2 дня смотря как ем , понос жидкий часто . А иногда бывает более менее нормальный . Цвет отличный стал , коричневый. Болей нет но есть небольшая тяжесть при сильной пальпации в правой области . Боли и скованность в спине после сна стала почти постоянно , заметил связана с едой когда скушаю что то не то , щас методами исключения стараюсь понять что это . Если убрать салофальк состояние ухудшается . Если скушать что то глютен или выпить пиво и тд сразу начинается ужас . И боли в спине усиливаются . На данный момент принимаю салоыадлк в гранулах . В целом особо ничего не беспокоит , кроме поноса неоформленного частенько и спины . Что это ? Пересилить себя и сделать колоносплкию ? Какой это примерный диагноз ? По общ анализу крови все хооошо соэ и тд отлично каждый год делаю ,отклонений нет . Уже замучился
Обратиться к нормальному врачу. Москва или Питер таких врачей много. Если регионы то обычно есть пара врачей из областных стационаров, которые занимаются разными заковырными случаями. Пройти обследование, фгдс, колоноскопию (под седацией), биопсию, МРТ, КТ, сдать генетику на Бехтерева, целикакию итд. Посетить ревматолога и гастроэнтеролога. Не идёт глютен это целиакия, но при взк тоже могут быть проблемы с мучным.
Нормальных врачей почти нет . Колоноскопию думаю сдать . А смысл делать остальное ? Это очень дорого и по факту не имеет смысла кроме колоноскопии
Тут 1000 сообщений от людей которые были у этих врачей и без толку . Может кто то по опыту личному что то подскажет . Так еиккких денег не хватит
Здравствуйте. Для начала вам нужно сделать колоноскопию, идеально, если с многоступенчатой биопсией. Возможно у вас целиакия, с этой болячкой могут страдать любые системы в организме. Т.к это аутоиммунное заболевание. В тонком кишечнике повреждаются ворсинки. Диета нужна стражайшая, даже малейшее попадание глютена может вызвать бурю симптомов. Опасен глютен настолько, что даже использование одной посуды не стоит допускать. Т.е если дома кто-то ест глютен. То нож, доску и тарелки которые соприкасались с глютеносодержащими продуктами человеку с целиакией нельзя использовать. И восстановление очень долгое.Такое коварное это заболевание. Генетического анализа на это заболевание может быть недостаточно, т.к он показывает только предрасположенность.
Добрый день
Попробую в начале коротко про колоноскопию, она рекомендована абсолютно всем после 40 в качестве профилактики, обычно делают раз в 7-10 лет либо чаще и раньше, если на это есть причины например у близких родственников что-то нашли.
Чтобы не переживать проще делать под седацией, это современный метод используется в большинстве стран мира никаких особых рисков в этом нет.
Теперь про вашу ситуацию, сразу скажу мой ответ вам не очень понравится )
Метод проб с питанием, образом жизни хорошо работает когда вы прошли обследование и понимаете состояние организма и заболевание.
Метод пробовать на себе лекарства без назначений плох всегда и возможен потому что некоторые рецептурные препараты в аптеках продают без рецепта, в некоторых странах у вас бы не получилось так “лечиться”.
Вам правильно написали, что есть профильные центры, попасть туда можно бесплатно по направлению 057, порой в поликлинике нужно напоминать свои права но получить направление реально. В профильном центре врачи чаще видят разные заболевания и осложнения поэтому качественнее помогут.
Альтернатива это частные врачи но важно чтобы профиль деятельности был связан с заболеваниями типа ВЗК и Бехтерева чтобы они проверили и исключили или подвердили, ну или после обследования дали заключения хотя бы под вопросом что.
Есть большое заблуждение во всем сообщении.
- врачи помогают и толк есть, например пройдя колоноскопию даже хороший результат исследования помогает исключить кучу вариантов, если бы их не исключили можно предполагать много всего включая и опасное. То что проверили и не нашли уже лучше чем вы себя пытаетесь сами как-то изучить и экспериментировать.
- По личному опыту диагнозы не ставят, обследования не проводят. Хотите по личному опыту действовать, это ваше тело и ваше здоровье и никто не сможет вам запретить, но цена вашей ошибки что вы вовремя не сходили к специалисту может стоить гораздо дороже для здоровья и порой для кошелька.
- Профильные центры по ОМС доступны и подавляющее большинство даже людей с средствами предпочитают именно гос профильные центры когда лечатся в России. По ОМС будет бесплатно, но с нюансами например за седацию придется платить но глобально обследование будет бесплатное как и пребывание в больнице.
И последнее, есть большая разница между теми кто обследовался, испытывает проблемы с кишечником которые мешают в жизни и при этом у них ничего физиологического не нашли
и теми кто не обследовали и пытается как-то на ощупь через диеты и самодиагностик жить.
В первом случае известно что ничего опасного нет и кушать можно по своим ощущениям но причин ограничивать себя в питании нет.
Во втором случае можно себя ограничивать, но что по факту никто не знает может ограничение это просто улучшение симптомов а заболевание крайне серьезное, а может быть наоборот причин ограничивать нету и только подобрать верно терапию.
В любом случае путь к врачу не имеет альтернативы с точки зрения безопасности здоровья, самолечение если и помогает то до первой ошибки которая точно будет дороже для здоровья
Все прошел кроме тестов и колоноскопии . Ну в целом вы правы . Но ничего вредного типа гк я не пью , тот же салофальк назначают врачи при лбьом колите неуточненного типа и при срк так же .
Ну и тут через одного диагноз и обследования проходят годами , одни врачи говорят им одно , другие - другое , по одинаковым заключнниям И так далее .
Далее - никакой врач почти не помог бы мне найти связь с болями в спине и кишечником , нашел я сам у себя ее сам . Осталось пройти колоноскопию и кишечник посмотреть
Вряд ли Серьезное заболевание показало бы идеальный общий анализ крови . Тем не менее продолжу исследование . Будем смотреть и делать колоно
Идеальные анализы не показатель. Не хочу вас пугать, но это не исключает что-то серьезное.
Значит будем делать исследования
У меня с кроном всегда анализы норм, хотя в кишке были язвы, я дристал кровью по 20 раз в день и ходил буквой г, так что да
Кошмар. Пусть такое больше не повторится.