Крон или Колит?симптомов нет, но есть побочка от лекарств

Капец, конечно. Что же это тогда с глазами? Что говорит офтальмолог? У меня тоже на глазах, на веках. :roll_eyes: Между бровей и над бровями. Красотища. Сыпь красная как мелкие прыщи.

Понимаю. Самой все надоело до чертиков. Но собой так и не занималась, так как не до этого совсем.

Она увидела покраснение и шелушение,смотрела щелевой лампой,пока исключила офтальморазацию, какое-то раздражение. Сказала купить крем ля рош позе без отдушек гипоаллергенный для век и пока всё,купила-буду пробовать. Что же у вас за сыпь? На розацеа не похожа?

На периорбитальный дерматит похоже. Или периоральный. Он как раз над бровями может быть и на переносице. И на глаза заходить. Предполагаю аллергическую реакцию. Сразу и глаза сами гореть начинают. То есть и конъюнктивит тоже обостряется. Надо будет топать к аллергологу. Надеюсь, что удастся дойти в итоге рано или поздно.

Вам бы к дерматологу ещё сходить. Сомневаюсь, что только этот крем ла рош поможет((( Могу ошибаться, конечно.

А глаза то особо мазать нечем,только блефарогель,но окулист сказала,что он может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому я купила этот крем,он гипоаллергенный,просто как уход,ранее пользовалась другим,конечно состав был не для кожи с розацеа,не могу ничем не мазать глаза,хоть кожа и жирная,веки очень стягивает после умывания. Ищу нового дерматолога.Сегодня была на узи по гинекологии и впервые за много лет врач не могла найти яичники. Я прям испугалась,ну вот думаю-растворились. А оказалось,что это выраженный пневматоз кишечника. При смене положения она таки нашла мои яичники. Но вздутия кишечника я совсем не чувствовала,в туалет с утра сходила,а тут сюрприз-пропали яичники🤣 Что с кишечником-ХЗ.
С носом тоже беда. Нашла нового доктора,она вроде как исключила аллергию,назначила лечение. Я его прошла,недельку было хорошо и опять всё вернулось-гнусавость,заложенность,чихание и слизетечение по носоглотке.Опять надо идти к лору и что-то искать. Больше всего не хотелось бы,чтобы это была аллергия на предпологаемый триггер-мою старушку собаченьку,с которой я расстаться не могу.

Вы говорили, что с кишечником не очень состояние сейчас из-за расширения диеты. Может поэтому этот пневматоз в кишечнике🤷‍♀️

А я читала, что Элиделом веки тоже мажут, кстати. Но это при дерматите. В любом случае, надо к дерматологу. Может он от себя что скажет ещё дельное. Про уход поняла.

Надеюсь, что дело не в аллергии на собачку.

1 лайк

У вас тоже пневматоз находили в кишечнике при УЗИ?

У меня, да. Но это в самом начале заболевания было, когда по скорой увезли в больницу. Там у них хороший аппарат УЗИ, они им кишку смотрят, особенно аппендикс. Ещё утолщение стенок толстой кишки писали до 7 мм. Жаль, что заключение УЗИ нам не отдали тогда, а мы поняли это только дома уже. Потом на УЗИ брюшной полости в поликлинике ничего мне не говорили про кишечник, даже когда не очень совсем было. Осматривать брюшную полость он не мешал.

Кишку видит экспертное УЗИ ,у нас это клиника Фомина,это как 3 D для беременных ,но я такое не делала. А вчера был обычный аппарат,там кишку не видно прям так точно, только пневматоз.

Да, про аппарат знаю. В больнице видимо спец аппарат, чтобы видел кишечник для исключения аппендицита. В поликлиниках обычный, конечно же.