Год назад случайно нашли ВЗК (диагноз сейчас: неопределенный колит, подозрение на Крону. Хотя последняя биопсия показала - язвенный колит. Самое странное у меня вообще нет и не было никаких симптомов! Стул идеальный, болей нет. Воспаление нашла случайно
Целый год без пропусков пила сначала салофальк таблетки. Спустя месяц после приема - началась кровянистая мазня с влагалища. Каждый день на протяжении 3 м, думала проблемы с гинекологией , обследовалась- все чисто.Перешла на салофальк в гранулах, мазня пропала на 3м, затем перешла на Пентасу и вновь мазня. Решили что вдруг причина в лекарствах,врач сказал попробовать перестать пить и наблюдать. как только отменила прием - все чисто. Вернула через 2 недели прием - опять мазня началась. Неужели сосуды матки на лекарства так реагируют? Из за двух недельной отмены кальпротектин стол 1800, а был пару месяцев назад 763. Пларирую беременность, уже отчаялась ( может у кого были похожие побочки?
Здравствуйте. У меня от Салофалька и Пентасы мазня розовая. И ещё, пардон, весь туалет тоже розовый после походов по-маленькому. Сначала пугалась, что это кровь в моче, потом вычитала, что это месалазин с моющим средством в реакцию вступает. А вот по-женски да. Мажет. Другие месалазины я не пробовала.
Мазало половину цикла сначала, потом почти каждый день. Пила препарат курсами по 3 месяца несколько раз. ВЗК мне не ставили (но воспаление есть), поэтому постоянный прием месалазинов не выписывали. С врачом на эту тему не говорила даже. Когда прекратила пить Пентасу, все сразу же прошло. И каждый курс все было одно и тоже и с мазней, и с розовыми следами на белом друге.
Салофальк в гранулах, я так понимаю, исчез из аптек? Если на нём не было мазни, то лучше его пить. Я пила в таблетках Салофальк.
купила салофальк в гранулах, два дня было чисто и вновь пошла кровянистая мазня😩неужели ни одна форма мессалазина не подходит мне, уже незнаю. В пятницу прием у врача, будем видимо думать о другой терапии(
Здравствуйте. И на Салофальк и на Месакол есть такая же реакция. Сначала это напрягало и я испугалась. Но ничего по-женски не беспокоит и я забила. Сейчас год беспрерывно пью и уже выделений почти нет. Не знаю с чем связано. Раньше было тупо каждый день. Приходилось на выход ежедневки гонять, хоть и знаю что они не особо полезны для микрофлоры. Сейчас бывает пару дней есть, потом неделю нет)) потом опять есть. Но уже меньше чем раньше. Раньше иногда даже прожилки бывали.
Спасибо за обратную связь. А вы рожали?я просто планирую беременность, это будет первая беременность и такие вот выделения меня пугают, вдруг навредят( и подкажите на салофальке , вы видите у стуле «гранулы» ? На пентасе не вижу,а на салофальке всегда есть. Интересно эт норма или они не усваиваются. Пока до врача не дошла,ее тоже спрошу
Гранулы в стуле от салофалька норма, об этом пишет сам производитель. Я на гранулах и тоже вижу их каждый раз. Но крови никакой нет, всё в порядке в этом плане.
Можете, пожалуйста, подробнее рассказать как ‘планируется’ беременность с ВЗК. Я имею ввиду, какие анализы сдаете, может ещё каким-то образом организм проверяете, ходили ли к кому-то, кроме гастро и гинеколога? Очень интересно.
Я рожала давно уже. Дочке 12 лет в сентябре будет. Тогда у меня не было прям очень сильных проблем с кишками. Только при волнении хотелось в туалет часто.
Больше не была ни у каких врачей. Сказали сдать витамины, закрыть все дефициты. В12, ферритин, фолевая, Витамин Д. У меня все эти анализы в норме. И нужно сдать C - реактивный белок. Направили в краевую больницу встать на учет (именно по кишечнику, эта больница специализируется на таких пациентках, особенно когда планируется беременность. И самое главное введение беременности одновременно с врачом гастро+гинекологом, они должны работать в команде
И у меня также,тоже первый раз испугалась,когда не смыла доместос и сходила в туалет, ну вот думаю-приплыли. Да,спасибо интернету,врач об этом не говорил и в инструкции нет,что при употреблении месалазина и хлорсодержащих растворов, моча окрашивается в красный цвет.
У меня пятна на туалете розовые, теперь благодаря тут написавшим, понятно в чем дело, а я думаю что это такое?? Столько салофальк пил не было такого, именно от гранул месалазины, особенно пентассы стало такое проявляться.
Здравствуйте, Наташа. Все вроде было норм. Но тут с кишечником стало хуже и у меня такое вылезло над бровями. Это треш. Снова вот Элиделом мажу. У меня и до этого периодами вылазило. Мазала пару дней Элиделом, проходило. А тут прям вообще. Зудит даже и печет. Такого ещё не было. Но это все фигня уже. Я забила. Не быть мне красоткой. Черт с ним со всем. Есть проблемы и посерьёзнее в жизни. А у Вас как с кожей?
Жанна,у меня по-разному. То хорошо прям всё 2-3 дня,то предательски лезут прыщи и опять краснота и шелушение вокруг носа. Мажу постоянно,задолбалась уже. На глазах на веках на внешних верхних уголках появилось шелушение и краснота,была у окулиста,офтальморозацию исключила.
Тоже прям надоело,ни одного места нет здорового. Сейчас лечусь у невролога,ортопеда,маммолога,завтра иду к гинекологу,похоже опять надо к лору с носом,ну и к моему любимому проктологу,а также по-хорошему и к дерматологу,что-то дальше делать с кожей
Кишки тоже барахлят немного,так как пытаюсь расширять диету ,ну и стрессую много.,но в общем -терпимо,по сравнению с прошлыми годами изнуряющей диареи.Без стресса сейчас никак и никто. По-прежнему пью Пентасу