Ох((( И 10 лет так((( Капец.
А по биопсии у Вас воспаление?
Преднизолон пробовали?
Просто Буденофальк несистемного действия, насколько я знаю. Но Преднизолон под наблюдением надо принимать. В общем, тут с врачом надо общаться, конечно.
Очень похоже,у меня тоже спонтанно случаются диареи часто ни с того ни с сего. Тоже на диете,как что добавляю-срыв. Вес потеряла-7 кг. Я думаю потому что ничего не усваивается,всё пролетает. Поела,пошла в туалет. Креон ещё периодически пью. Спасибо вам,буду искать дальше,потом поделюсь,надеюсь найти путь к излечению.
Да ,воспаление есть. Вот преднизалон не пробовала ещё, профессор предлагала ещё в сторону метипреда посмотреть,он вроде не такой вредный как преднизалон.
А вы не пробовали преднизалон?
Я уже готова на всё, лишь бы полегчало. Ну и деньги конечно -уже просто жесть,можно было наверное машину купить за это время
Да, пишите, если надумаете делать КТ, и результат присылайте сюда. Я тоже очень надеюсь найти решение своей проблемы. Спасибо, что поделились своей историей, пусть и частично. ![]()
Ну у меня вот вес набрался, кстати. А то весила вообще 44 кг. Хотя всю жизнь была склонна к полноте и толстела, как говорится, от воздуха))) Счас вот с весом нормально, вроде, хотя и не так, как раньше. Из чего делаю вывод, что Пентасы, Салофальки пились не зря всё же.
А у Вас да, не усваивается пища, скорее всего, должным образом. Это по копрограмме можно посмотреть, кстати.
Может стоит Вам его попробовать всё же. Тем более, если профессор предлагала. Это я про Метипред.
Я не пробовала Преднизолон. Он серьезный. До Буденофалька вот никак не доползу)
Понимаю про деньги. Это прям капец.
У меня с лактозой тоже выяснилось,что есть проблема,генотип С/Т- развивается недостаточность с возрастом. Анализы сдала,неделю теперь сижу без глютена и молочки,хотя на глютен пока ничего не выявили,но это лучше биопсию из 12-и перстной смотреть. Это тоже версия врача-диета. А я только ела из молочки творог,сыр и масло. Теперь вообще скудное питание. Но куда деваться ,надо пробовать. Лактозар же можно купить и хоть иногда что-то есть,хотя не знаю,будет ли он помогать переваривать,не всем заходит.
У меня в этот раз обострение прям жёстко длится и долго,уже 3 месяца. Хочу прям потом посчитать,сколько потрачено в этот раз
Да,будем завтра размышлять с врачом.
А на основании чего Вас на безглютеновую посадили?
Анализы на целиакию надо обязательно сдавать на фоне употребления глютена. И биопсию из 12ПК тоже.
Я сдавала,когда это ела глютен,а потом диета. А без онования-попробовать. Тоже методом тыка,а вдруг поможет.
Поняла. Ну смотрите на реакцию, да. У Вас по анализам на целиакию норма была?
Да так и есть,по капрограмме неперевариваемость. И вес как-то всегда держался 55-56 вмю жизнь,а вот за полгода стал 49.Напишу обязательно о результатах,кстати история моя тут есть.
Я её даже читала, скорее всего. Просто тоже уже запуталась в историях.
Добрый вечер
Результат анализа это ответ.
Качество ответа зависит от качества вопроса.
Выше участники чата правильно написали, что смотрят в комплексе.
Например если диагностировали Язвенный колит, то могут отправить на КТ посмотреть есть ли признаки воспаления в тонком кишечнике. Если есть то это скорее всего БК а не язвенный колит.
Если диагноза нет, на кт увидят воспаление, то болезнь крона не поставят. Потому что одного этого КТ недостаточно будет
Да я сдавала в 2017 году на ат к эндомизию и трансглутаминазе,а сейчас толко к трансглутаминазе и только IG A,ну это то что врач назначил и да,типа посмотреть на реакцию
Попробуйте лактозар. Совсем без молочки плохо. Надо тогда кальций пить курсами, а то очень это нехорошо для костей, зубов. Сама столкнулась.
У меня вообще генотип С/С. Это тип врожденная непереносимость.