КТ тонкого кишечника

Да на Крон надо ещё биопсию из повздошки. В этом году оттуда не взяли,говорит эндоскопист,что всё хорошо там визуально,а у меня всегда всё визуально хорошо,а 2023 году по биопсии терминальный илиит ,микроабсцессы

Бывает серонегативная целиакия. Мне гастро сказала, чтобы её исключить, надо биопсии взять из нисходящего отдела 12ПК 4 биоптата минимум. И при целиакии диета не всегда помогает, кстати. Там терапия гормонами системными проводится тогда.

В идеале брать из каждого отдела.
К сожалению это делают далеко не всегда.

1 лайк

И как, лактозар помогает? Да,у вас ещё хлеще генотип. А я так люблю творог,сырок,маслице сливочное,мороженое,вот его уже давно не ем

Правильно пишет Дмитрий. При колоно обязательно из каждого отдела надо брать биопсию даже при норм слизистой. Спец звонить в клиники и договариваться с эндоскопистами, чтобы взяли. 6 биоптатов минимум должно быть.

Мне не помогает вообще, но девушка писала на форуме тут, что ей помогает немного и знакомым тоже.
О маслице я уже давно забыла о любом. Из-за воспаления жиры вызывают диарею и прочие радости. Ндэ

Мне в этот раз делали лестничную биопсию,18 кусков из разных отделов толстого кишечника,а вот из повздошной не взяли. Ну вот как так? Придётся переделывать чуть позже,сейчас я уже истощена,так как есть другие проблемы со здоровьем.

ХЗ чем питаться

Офигеть. Да уж. Слов нет. Честно говоря. Обязательно из повздошной возьмите позже.

Да взять 16 тыс. и не взять из повздошной

И 4000тыс ещё за биопсию

Так я так и сделала,договорилась ,направление врача показала,где это указано,а потом меня в наркоз и тут уж я не смогла проконтролировать. Я звонила потом эндоскописту,она говорит,в чём проблема,приходите,я возьму вам из повздошки,если хотите,только это опять 20 тыс. Вот они деньги и сыпятся.

16 тысяч за 18 биоптатов очень дешево. У меня за 6 биоптатов взяли 15 тысяч плюс 5 седация, а сама колоно по ОМС.

А у меня всего 2 биоптата сейчас из 12-перстной,хотела в Москву отправить на пересмотр,у нас написали заключение-очагово-диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация. Хочу чтобы пересмотрели стёкла, потому как лезть в желудок сейчас не вариант,надо слегка восстановится.

Это свинство, конечно, с их стороны. Тем более, если заранее всё обговорили. Да уж.

Попробуйте, отправьте в Мск. Может это что-то даст.
Я вот читала у Харитонова, что он вообще советует 6 биоптатов брать на целиакию.

Спасибо всем ,что поучавствовали в моей проблеме. Пойду спать,завтра рано к врачу. Когда будет время,напишите,если сможете ,кто что сдавал и делал,а я напишу ,что я в этот раз сдавала. Может я что-то пропустила,у кого то может опыт побольше в обследованиях. Врачам пофиг,им лишь бы деньги,здоровье только себе самому надо.

1 лайк

Да только как это эндоскописту объяснять,не хотят они при нормальной слизистой ничего брать. Я в этот раз прям уговорила взять из 12 и перс. Но не знала,что надо побольше,теперь буду знать и требовать

Просто говорите, что это требование врача и без биопсии процедура смысла не имеет.

Про C/C и C/T почитайте кишечный блог

2 лайка