Здравствуйте! Долго искала форму с людьми, которые столкнулись с таким проблемами со здоровьем. Год уже живу в постоянной тревоге и волнении из за восполненного кишечника. Всю жизнь ранее были запоры, но как то это не мешало жить. Всегда справлялась своими силами. В последний год диарея, боли в животе, постоянный страх, что может случиться не приятная ситуация в общественном месте.Бывает до 7 раз в сутки.
Постоянные анализы, исследование, смена врачей не приводило к положительному результату. Максимум пару дней тишины и снова диарея, спазмы. Вообщем ад на земле. При чем и дневная и ночная диарея. Дважды делали колоноскопию, без патологии, КТ с контрастом, тоже без патологии, анализы крови и кала на паразитов отрицательные, целиакия тоже отрицательная, анализы на клостридии отрицательные, оак и биохимия хорошие, узи брюшной полости в норме, брали бак посевы, ни чего не высеяли. Пропила разные таблетки и порошки, начиная с месалазина. Дома можно открывать свой аптечный киоск. Ни чего не помогает и не приносит облегчение. За пол года потеряла 5 кг. Для моего веса это значительно. Постоянная диета. Также присутствует вздутие, метеоризм.
Последние прием у врача был на днях, выписала буденофальк, предполагает микроколит. Скажите пожалуйста кто пил этот препарат? Кому он помог? Просто берет отчаяние.
Начните сперва с холестирамина. Начинайте лечения с меньшего. Купите привозной в России, он дорогой, но шансы чувствовать лучше, стоят больше денег. Два пакетика в день по 4 грамма до 4 пакитах в день можно довести 16 грамм, а потом уже думайте о буденофальке (если это истинный микроколит то после окончания буденофалька все возвращается, здесь надо будет подумать о минимально поддерживающей дозе буденофалька на постоянной основе)
Чтобы понять работаем на вас холестирамин или нет достаточно двух недель общее вместе с увеличением дозы.
Дело в том, что у вас может быть и не микроколит, а воспаление в тонком кишечнике.
Диета какая-нибудь влияет на вас? Элиминиционную диету пробовали?
Здравствуйте, спасибо за совет. Да, диету пробовала разную. Но особо не увидела реакцию на какие то продукты. Иногда ела жареную пищу, сладкое и был стул нормальный день-два. Периодами вообще ела каши одни и проносило так, что еле успевала до толчка.
Один врач ставит диагноз срк и просто говорит, научитесь с этим жить. Другой врач подозревает микроколит. Была в Москве в институте Логвинова на платной консультации, назначили обследование, все прошла. По итогу поставили диагноз неопределенный колит и выписали пентассу. Вообще не помог. Пила больше месяца, диарея как была так и есть. Иногда отчаяние просто берет.
Чтобы понять пентасса работает или нет, надо сперва диету вам подобрать и 3 месяца пентассы. Тут говорят, что диета не работает, но если бы она не работала бы, то её бы не создали бы столько разновидностей.
Если я правильно помню для микроскопического колита характерна водянистая диаеря.
В теории по описанию микроколит может быть хотя обычно ставят наиболее вероятный диагноз это СРК и СИБР.
Не отговариваю попробовать стратегию врача, если не почувсвтуете разницы попробуйте стратегии лечения СРК причем лучше чтобы врачи советовали стратегию которая не противоречит описанию на сайте https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/irritable-bowel-syndrome/diagnosis-treatment/drc-20360064
Здравствуйте. Да, диарея водянистая. При чем в разное время суток, может быть сразу после еды, может с утра или ночью. Все врачи прописывали разное лечение. Я многое перепробовала. Теперь вот гормоны.
Дело в том, что при первой колоноскопии мне удалили полип, он оказался тубулярной аденомой с тяжелой дисплазией. Вторая колоноскопия была через три месяца. Все было чисто, без патологии. Не повлияет ли буденофальк на возможный рост аденомы. Как врач пояснила, тут палка о двух концах. Может и повлиять. Как быть ,не знаю.
Попробуйте буденофальк, раз уж врач посчитал, что прием целесообразен. У вас аденома не кровила? Может, сможете хотя бы так отследить ее появление, хотя лучше, конечно, контрольно колоно.
А колоноскопия ступенчатая была? Почему конкретно микроколит предположили? Вообще, при взк параллельно назначают гормон и месалазин, т.к. гормон действует побыстрее, а месалазину, как писали выше, нужно разогнаться. Есть смысл вернуть пентасу вместе с приемом буденофалька. Обсудите этот вариант с врачем.
Мне тоже ставили микроколит,а когда я пропила Буденофальк как было назначено курсом и толку не было,как лило,так и лило,сделали пересмотр стёкол и убрали этот диагноз,потому как там ведётся подсчёт лимфоцитов и только отсюда,от этих цифр делают вывод-он не он. Мне от балды поставили диагноз. Ну а от Пентасы у меня эффект наступил спустя 2,5 месяца и то бывали первое время прорывы-несло от всего,сейчас пью 2-й год,тьфу тьфу,тьфу.
Да,я можно сказать в ремиссии. Диету уже сильно не держу, стала добавлять овощи и фрукты. Я худела на 11 кг-вес доходил до 46-47 кг. Но когда стала проходить диарея ,вес потихоньку стал расти,но не быстро. Питание пробовала Нутридринк,здорово помог,но не в наборе веса,а придал силы.