Моя история

Здравствуйте, меня зовут Марина, я из Казани, 42 года.

Решила поделиться своей историей, может быть мне самой это поможет разобраться в своей проблеме или кто-то подскажет в каком направлении двигаться.

17 июня этого года у меня поднялась температура 37,4. В течение 10 дней были симптомы: слабость, снижение аппетита, небольшое головокружение. Стул как обычно, без изменений. Обратилась к терапевту, сдала оак, СРБ, мочу, печеночные анализы, щитовидка, все в норме, по фгдс поверхностный гастрит и гиперемирован пищевод, НКЖ, ДГР, дуоденит. Сильно повышена кислотность. На 10й день был понос и температура начала спадать до 36,8. Почувствовала прилив сил, появился аппетит. В течение трех дней еще измеряла температуру, она была не выше 36,8. Слабость сохранялась.

12 июля почувствовала озноб, температура 37,3. Поела дыню, был понос однократно.

С тех пор температура держится до сегодняшнего дня, днем поднимается до 37, 5, вечером опускается до 36,9 иногда даже до 36,6. Между линией ребер и пупком чувство тяжести, аппетита нет особо. Стул как всегда вперемешку оформленный и кашеобразный. Обратилась к гастроэнтерологу, сдала анализ на всех возможных паразитов-отрицательный, кальпротектин 97, клостридии отрицательно, кал на трансферрин и гемоглобин - отрицательно, панкреатическая эластаза 1 - результат выше 500, т.е. отличный.
Назначили для лечения гастрита и рефлюкса стандартную схему (нольпаза, тримедат, ребагит, Урсосан, альфазокс).

Врача смутило повышение кальпротектина: назначила альфанормиес на 7 дней+закофальк на 4 недели. После альфанормикса через 2 недели пересдать кальпротектин и далее отправят на колоноскопию.
(Колоно делала 5 лет назад, там полип гиперпластический и долихоколон. Визуально было все ок, биопсию не брали.)

Сейчас беспокоит: температура, слабость, аппетита почти нет, немного похудела, начала болеть рука суставы пальцев немного, печет спину и грудь, ночью сердце бьется быстрее обычного, не могу уснуть, очень сильная тревога без причины, в животе немного булькает, когда лежу. В вертикальном положении тихо вроде пока.

В прошлом году начали время от времени болеть колени, осенью и весной поболят, потом перестаёт. Я подумала , может аутоиммунное что то , тем более желудок воспален диффузно, то есть по всей поверхности. Такого не было на предыдущих фгдс.

Спасибо всем, кто прочитал, если у вас были подобные симптомы, поделитесь, пожалуйста, опытом как обследовались и что в итоге обнаружили. Мой врач сказала, что так может начинаться крон.
Извините, если не туда написала, не могу пока разобраться.

Здравствуйте,Марина. Раньше времени не паникуйте. 97 кальпротектин-это ерунда . Про Крон даже не думайте,врач конечно у вас очень неправильно сделала,сказав такое. Конечно,будет тут сердцебиение. Золотой стандарт по кишкам-это колоноскопия с биопсией из всех отделов и потом уже разбираться. Температура может быть просто от всего и даже на нервной почве. Про колени и суставы,вам извините 42,уже пошёл так сказать обратный отсчёт,это не обязательно аутоимунное,это уже возрастное. Я ближе к 40 стала вся хрустеть и все суставы болеть и очки надела. Эх,это жизнь. 100 раз проверяли на все болячки аутоимунные,но поставили артроз,в коленях гонартроз,в позвоночнике всякую возрастную бяку. Главное-не отчаиваться,может сменить врача,раз она вас так сразу пугает.Очень вас понимаю,страшна неизвестность ,но надо обследоваться,искать. Сейчас основное-колоноскопия,ну а дальше уже по обстоятельствам. Будете тут спрашивать,тут много,что могут посоветовать,истории разные .

1 лайк

Наталья, здравствуйте! Спасибо вам :rose: большое за ответ и слова поддержки! Очень нуждаюсь сейчас в советах, кто уже прошел через это. Возможно, Вы правы, нервы тоже на пределе. В мае похоронила маму, казалось что я справилась, а через месяц началось вот это все. Утром просыпаюсь, сразу тревога сковывает и от неизвестности и вообще, почему то последние годы тревожная стала. Без причины накрывает. Ничего делать не могу, живот щемит и в груди. Как себя ни успокаиваю, не помогает. Хотя все вроде бы хорошо. Может мне уже успокоительное надо принимать какое то… Если можете, посоветуйте, пожалуйста.

Марина, здравствуйте. Конечно,если маму похоронили недавно,будет горько ещё долго,это ведь мама😢
Тревожно сейчас всем,почти каждую ночь,а порой и день.Впереди-неизвестность и страх,но… Надо жить дальше ,вопреки всему,другого выхода нет. По поводу успокоительных,перепробовала много. Антидепрессанты-не моё. А вот здорово помог Тералиджен,мне его выписал невролог,пила его 1,5 года,сейчас перестала,месяц уже держусь. Стала спокойнее и менее тревожной ,спать чуть лучше стала. Но это рецептурный препарат. Кому-то и афабозол помогает,надо пробовать. Моему мужу хорошо ново-пассит идет,сразу становиться спокойнее,сам просит купить,когда уже сильно рычать начинает😆.

1 лайк

Это большая потеря. Потеря потерь, я бы сказала. Прошло очень мало времени. Полный цикл горевания длится год стандартно. Но все мы индивидуальны, у всех в итоге все по-разному. Кто-то быстрее переживает горе, кто-то дольше (особенно те, кто близко к сердцу все воспринимает, и если с мамой отношения хорошие были).

Из нерецептурных Триптофан может подойти, Афобазол, Ново-пассит. Это такое легкое, можно с этого начать. Если помогать не будет, то там уже серьёзнее препараты и они по рецепту идут. Рецепт психотерапевт выписывает.

1 лайк

У нас и неврологи выписывают.

Наталья, спасибо большое , узнаю об этих препаратах. Вчера была у гастроэнтеролога, он мне назначил успокоительное амитриптилин на месяц, цена копеечная.

Буду пробовать, посмотрим. :rose:

Жанна, здравствуйте! У меня по-моему расстройство тревожное какое, нервы лечить надо, пробовала травяные, поспокойнее стала, но засыпать не помогают. Врач назначил амитриптилин. Не знаю пока, что это, попробую, вдруг поможет. Врач сказал, все пофиг должно стать ))

Надеюсь, что поможет Вам и что побочек не будет. Он дешевый, это точно.

1 лайк

Наталья, Вы не знаете, если есть артирит (аутоиммунный), то анализы крови меняются при этом? Вчера у врача спросила, не может ли быть у меня, раз болит колено и пальцы рук, она сказала, что СРБ был бы повышен в этом случае.

Правильно сказала вам врач,Марина. При любом артрите будет повышен СРБ,а вот при артрозе может и быть в норме. У вас по возрасту похоже артроз суставов начался. Вы почитайте,артроз и артрит-это разные вещи и разные симптомы . У меня артроз. Вчера была у ортопеда. Назначила колоть Мукосат по 2 мл 20 уколов через день по 2 курса в год постоянно.Сказала,что будет полегче. И предложила пить коллаген в порошке-месяц пить,месяц перерыв и так постоянно. И делать зарядку обязательно и ходить. Уколы колоть буду,зарядку делаю,коллаген боюсь пить из-за кишечника,он может вызывать диарею .
Амитриптилин не пробовала,но знаю многим помог. Он препарат не простой,но говорят действенный. Вы главное потерпите-будет привыкание недели две,потом должно наладиться всё. Пишите,если что.:blush:

1 лайк

Спасибо большое ! :blush::cherry_blossom::cherry_blossom::cherry_blossom::kissing_cat:

1 лайк

У меня у мамули остеоартроз. Ревматолог выписывала уколы Румалон через день N25 или пить Терафлекс или Артру. На Артре маме становилось получше. Укольчики пока не пробовали.

2 лайка

Марина, если Вы этот вопрос терапевту задаете, то лучше не надо. Если сильно беспокоит, сходите к ревматологу. Она назначит обследования. Там не только с-реактивный белок является показателем, а специфические другие анализы крови: ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор, мочевую кислоту ещё сдают и т.д. В зависимости от жалоб. Это всё ревматолог должен назначить. Плюс рентген и узи коленей и кистей желательно сделать. Исходя из этого назначается лечение. Потому что, как сказала выше Наташа, не только аутоиммунные заболевания поражают суставы.

1 лайк

Мне тоже предлагали Терафлекс и Артру. Артру пробовала,но это был момент диареи длительной,поэтому эффекта не было,а сейчас что-то пить не рискую. Буду колоть уколы. Мда,цена конечно,что у Румалона,что у Мукосата😬

Понятно, что с кишечником страшно пить что-либо. Мне в свое время ревматолог выписывала пить Кондронова по 1 капсуле 2 раза в сутки 3 месяца, затем пиаскледин 300 мг по 1 капсуле в день 3 месяца. И так чередовать на постоянной основе. Но это было до болезни кишечника все. После болезни я ничего не пила уже. Мне тогда ставили синовит и бурсит неуточненный.

А вот маме Терафлекс выписывали курсом 1 табл 2 раза в день 3 месяца. Она не особо заметила эффекта по сравнению с Артрой. По цене Терафлекс на курс так же выходит как Румалон, а то и дороже. Выписали, кстати, Румалон в дозировке 1 мл.

Я как-то тоже пила Пиасклидин,результата не заметила,с кишками уже было плохо тогда.Вот невролог сейчас выписала витамины группы В-Беррока плюс,я не рискнула пить,теперь же ещё и аутоимунный гастрит,а там вит. С. Ортопед также рекомендовала ,но только проколоть или Мильгамму или Ларигаму. Всё ужасно дорого и если бы это были одни проблемы,а это целая куча. Все походы по врачам платные,это жесть какая-то. А у меня ещё добавились зубы,похоже мост придётся снимать и переделывать,а это такие деньги🤦‍♀️

Фух. Про зубы вообще боюсь представить, сколько это стоит(((

Да, понимаю. Деньги все уходят на врачей, на лекарства и на обследования. Это треш, конечно. Но что делать.

Жанна,сегодня была у лора-минус 3000 рублей. Всё же она утверждает,что это аллергия,катаральный гайморит. И это или собака или домашняя пыль или цветение, ну или всё вместе. Говорит такое бывает,раз и сломалось всё, хоть и раньше не было,тем более с таким кишечником и желудком и Розациа ещё там в одной компании. Назначила лечение. Впервые антибиотик Флуимуцил ИТ через небулайзер,минуя кишечник. Несмотря на аллергию-надо сказала. Ну и всякое в нос и антигистаминные. Это ещё минус 6000 руб.Поменять подушку(хоть у меня и с памятью,пора менять,у неё тоже свой срок) и сделать химчистку профессиональную матраса и дивана(это дорого) и никакого пылесоса дома,только влажная уборка. Ну а осенью чесать к аллергологу,выяснять причину аллергии,сейчас бессмысленно. Завтра иду к стоматологу со своим мостом. Морально уже готова ко всему. И делаю УЗИ брюшной полости по плану,у меня полипы в желчном,надо наблюдать. А на след.неделе иду к новому дерматологу со своей Розациа. Делаю всё с кредитки,вся жизнь,блин взаймы…

Блин. Не увлекайтесь кредитками, Наташа( У меня так знакомая очень попала на деньги. В итоге банкротство оформляла. Проценты бешеные там. И хорошо, когда есть чем эту кредитку закрывать, а вот если нечем.

Да, такие цены. Мне Комбилипен в свое время в уколах невролог выписывала, кстати. Там витамины группы B. Стоит недорого. Переносится норм. Считаю, что препарат хороший. Болючий только, хоть и лидокаин в составе. Но терпимо, если медленно вводить. Может вам его поколоть. Назначали мне по 2 мл колоть через день N5. А вот таблетки точно пить не стоит. Витамины B очень кишку раздражают, насколько я знаю. Да и пить долго. А курс уколов хорош тем, что намного короче по длительности и минует кишечник.