Здравствуйте, меня зовут Марина, я из Казани, 42 года.
Решила поделиться своей историей, может быть мне самой это поможет разобраться в своей проблеме или кто-то подскажет в каком направлении двигаться.
17 июня этого года у меня поднялась температура 37,4. В течение 10 дней были симптомы: слабость, снижение аппетита, небольшое головокружение. Стул как обычно, без изменений. Обратилась к терапевту, сдала оак, СРБ, мочу, печеночные анализы, щитовидка, все в норме, по фгдс поверхностный гастрит и гиперемирован пищевод, НКЖ, ДГР, дуоденит. Сильно повышена кислотность. На 10й день был понос и температура начала спадать до 36,8. Почувствовала прилив сил, появился аппетит. В течение трех дней еще измеряла температуру, она была не выше 36,8. Слабость сохранялась.
12 июля почувствовала озноб, температура 37,3. Поела дыню, был понос однократно.
С тех пор температура держится до сегодняшнего дня, днем поднимается до 37, 5, вечером опускается до 36,9 иногда даже до 36,6. Между линией ребер и пупком чувство тяжести, аппетита нет особо. Стул как всегда вперемешку оформленный и кашеобразный. Обратилась к гастроэнтерологу, сдала анализ на всех возможных паразитов-отрицательный, кальпротектин 97, клостридии отрицательно, кал на трансферрин и гемоглобин - отрицательно, панкреатическая эластаза 1 - результат выше 500, т.е. отличный.
Назначили для лечения гастрита и рефлюкса стандартную схему (нольпаза, тримедат, ребагит, Урсосан, альфазокс).
Врача смутило повышение кальпротектина: назначила альфанормиес на 7 дней+закофальк на 4 недели. После альфанормикса через 2 недели пересдать кальпротектин и далее отправят на колоноскопию.
(Колоно делала 5 лет назад, там полип гиперпластический и долихоколон. Визуально было все ок, биопсию не брали.)
Сейчас беспокоит: температура, слабость, аппетита почти нет, немного похудела, начала болеть рука суставы пальцев немного, печет спину и грудь, ночью сердце бьется быстрее обычного, не могу уснуть, очень сильная тревога без причины, в животе немного булькает, когда лежу. В вертикальном положении тихо вроде пока.
В прошлом году начали время от времени болеть колени, осенью и весной поболят, потом перестаёт. Я подумала , может аутоиммунное что то , тем более желудок воспален диффузно, то есть по всей поверхности. Такого не было на предыдущих фгдс.
Спасибо всем, кто прочитал, если у вас были подобные симптомы, поделитесь, пожалуйста, опытом как обследовались и что в итоге обнаружили. Мой врач сказала, что так может начинаться крон.
Извините, если не туда написала, не могу пока разобраться.