Здравствуйте, практически год не могу вылечить свой жкт
Все началось в ноябре 2024 года, после приема антибиотиков в больших дозах (самостоятельно лечила цистит) началась диарея, я пила лоперамид, думала просто отравилась, через пару дней кал стал оформленным, но вместе с калом выходило огромное количество слизи и прожилки крови, очень болел низ живота
Я поехала к 1 гастроэнтерологу, та сказала, что у меня клостридиальный колит, сказала сдать анализы на токсины А и Б(отр) и попить энтерол 14 дней
После нового года ситуация ухудшилась, кал стал рыхлый,жирный, с непереваренными кусками пищи, цвет желтый, неприятный зловонный запах, появилась вздутие, газообразование, полезли волосы, кожа сухая, ломкие ногти, бывало, что на пару дней поднималась температура (37.5), в туалет ходила 3-5 раз
Я поехала к 2 врачу, она написала список анализов (кальпротектин, копрологическая эластика, сибр, дисбактериоз, кал на скрытую кровь) - все в норме , приписала ферменты Креон 40.000 ед и искл молочку - не помогло
В апреле поехала на колоноскопию, биопсию не брали, но сказали, что есть признаки атрофического колита, к тому моменту ситуация ухудшилась, началось увеличение объема каловых масс и позывы в туалет до 10 раз в день (каждый раз стул разжижался) и ужасная боль внизу живота и слева от пупка
Выписали метронидазол - не помогло, ванкомицин - не помогло
В мае еду к 3 врачу, та выписывает альфа нормикс, затем месакол, ферменты, бускопан - слизь пропала, но кал все еще рыхлый, с неприятным запахом, липкий и жирный, оставляет следы на унитазе, так же сидела на диете 4 стол
По копрограмме - неперевареная пища, крахмал в большом количестве , обнаружены дрожжевые грибы
Кальпротектин так же в норме
В июне слизь вернулась и я поехала на очередную колоно и гастроскопию, опять же без биопсии (потому что я не знала и не один врач про нее мне не сказал), по колоноскопии визуально все хорошо, по гастроскопии - ГЭРБ
После этих двух процедур поехала опять к врачу она ставит диагноз - СРК, назначает тримедат на месяц - не помогло , к тому моменту боли начались не только внизу живота и слева, но и над пупком, где тонкая кишка
Сдавала на целиакию- не подтвердилась, на лактозу - ген С/Т
По анализам крови - в апреле повышены лимфоциты и с-реактивный белок, в июле повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, делала узи брюшной полости - все в норме
Тест на лямблии, простейшие и яйца гельминтов так же отр
Нехватка витамина Д и думаю других витаминов тоже, раз ужасно лезут волосы по сей день, кожа в ужасном состоянии, в гнойных прыщах, сухая кожа и волосы, ломаются ногти , плюсом я похудела на 5-6 кг
Последний раз консультировалась с онлайн врачом - она сказала, что у меня синдром мальабсобции и кишечная проницаемость, раз проблемы с волосами и кожей, то это точно тонкий кишечник(как раз таки там и происходит вздутие газообразование) болит тоже там и в самом нижу живота, выписала ребагит, дюспаталин, закофальк, энтерол, все лечение практически прошла, остался ребагит на 4 недели, сижу на fod map диете, не ем глютен вообще, как и молочку, но результатов я тоже не вижу, единственное - слизь пропала, кал по консистенции такой же, симптомы те же держутся
ЧТО ДЕЛАТЬ??? Я уже не могу, готова ехать в другой город, лишь бы вылечится, все возможные анализы прошла, лекарства пью без перерывов с ноября месяца, ну не может же быть такого , что бы ничего не помогало😒 Мне 21 год, до этого никогда никаких проблем со стороны жкт НЕ БЫЛО, все началось после приема антибиотиков
Есть ли смысл делать двухбалонную эндоскопию тонкого кишечника или биопсию из 12 перстной? Я тоже думаю, что проблема именно в тонком кишечнике