Неожиданно случившаяся болезнь. НЯК

Здравствуйте! Очень интересно оказаться на форуме «единомышленников».

Моя история начнется с того, что у меня не самые здоровые взаимоотношения с весом, когда-то давно мой вес был почти 80 кг при росте 160 см. Мне сейчас 33 года и я вешу 50 кг, нахожусь в неплохой форме, но иногда набрав 2-3 кг, я вхожу в стадию паники и срочно начинаю худеть.

Так и сейчас, после затяжной зимы, весы показали +3 кг, в начале марта было принято решение снова «худеть». Знаю, что звучит безумно при моих цифрах, но увы и ах, как есть.

А худею примерно на 600-800 ккал в день. Да, практически голодаю. Так и сейчас, лишние кг начали таять, но вместе с этим появились странные симптомы в виде бесконечной диареи, примерно с середины апреля. Ближе к концу месяца появилась кровь в стуле, я испугалась, подумала, что Геморой обострился (был когда-то давно после родов). Пару свечек и кровь прекратилась, но диарея нет.

Дальше началось самое ужасное, я с трудом доезжала до работы, выучила все туалеты по пути, кровь усилилась , вместе с ней ложные позывы, слизь и прочие прелести НЯК (как я потом поняла уже).

Я, конечно, побежала к проктологу и сразу получила направление на колоноскопию. Это чудесная процедура должна была быть у меня впервые, я решила, что обойдусь без анестезии… Зря, конечно, при моем состоянии и воспалении для меня эта процедура приравнялась к аду. Про прелести подготовки рассказывать не буду, думаю, все знают.

Пока готовилась к колоно, уже начала подозревать, что это НЯК, благо, раньше доводилось слышать об этой болезни.

Биопсия показала воспаление, для дальнейшего обследования меня направили в Логинова в отделение ВЗК.

Там уже поставили окончательный диагноз, исключили БК, путем КТ энтерография, назначили лечение.

Салофальк свечи 1 мг в сутки, таблетки 3 гр в сутки, пропила альфа нормикс, дюспатолин пью и пробиотик. Питаюсь - всего понемногу, смотрю, как и на что реагирует организм. На месалозине сидеть до октября, дальше контроль - колоно. На 5 день приема кстати ушла кровь в стуле, ушла диарея. В целом, самочувствие неплохое.

Периодически бывает вздутие, из-за этого ощущение и страх растолстеть, ну это мое РПП говорит, наверно.

Болезнь, конечно, знатно меня пошатнула, как морально, так и физически ухудшила качество жизни… на больничном я кстати на была, часто работаю из дома, в офисе бываю 1-2 раза в неделю.

Вот как-то так. Сюда написала, наверно, для поддержки, так как чувствую страх этой болезни на всю оставшуюся жизнь…

Спасибо за внимание, тем кто прочитал. Будьте здоровы)))

1 лайк

Впервые читаю историю человека который боится растолстеть. Обычно диарея быстро сбрасывает кг. У меня проблема противоположная, как бы набрать вес, хотя бы кг 3.

2 лайка

Это уже психологическое. Плюс терапия помогает, диарея ушла (к счастью), поэтому так…

Желаю вам набрать вес и здоровья!