НЯК история с хорошим результатом

“Однако с каждого утюга говорят о пользе пп и зожа, оказывается, правы….”

Не факт. На кронпортале было немало людей, которые до болезни вели правильный и здоровый образ жизни. Даже пара - тройка веганов присутствовала. Ни каких вредных привычек, здоровые продукты, правильное питание, спорт и, тем не менее, Няк или КРОН в остатке. Вот им и было сильнее всех обидно, что вроде бы стремились к абсолютному здоровью, все для этого делали и все таки оказались в нашей компании.

Ну нет, давайте всё таки энергетики считать злом, а то я к ним вернусь). А возвращаться точно не надо

Да, представить сложно их разочарование. Но в любом случае, умеренный зож явно полезнее, чем если бы его не было вовсе. А так как и Данте выше высказал, да и в целом все говорят, причины взк неизвестны. Мне это видится именно совокупностью всех факторов, а не чем-то по отдельности. Но это лично мое мнение.

Встречал людей с ВЗК которые себя корят будто себе всю жизнь испортили тем что в детстве ролтон кушали.
Не хотел бы чтобы с ВЗК было такое мнение устоявшееся, пока не найдут причины и научно объяснят разложив по полочкам

К сожалению, я пила энергетики, слышала как протяжно урчит мой живот и потом бежала в туалет, смотрела на кровь… Может, с одной банки ничего и не было, но я явно злоупотребляла, систематически. В общем, теперь с ними покончено. Может быть когда-нибудь потом, но пока что мы нашу токсичную дружбу разорвали)

Изобретатель лапши быстрого приготовления доширака, японец китайского происхождения Момофуку Андо прожил 96 лет, 48 из которых, т. е. половину своей жизни, питался своим изобретением. Он родился в 1910 году, первую партию доширака выпустил на рынок в 1958 году.

3 лайка

Лиза, добрый день! Наткнулась на блог в тиктоке девушки с бк, которая недавно родила ребенка. Если интересно, ее аккаунт @lera__valeria__ “Болезнь Крона”. Пока только пару видео посмотрела, но у нее было кесарево и без стойкой ремиссии бк. Вроде без каких-то серьезных осложнений всё прошло.

Если это та, что из Белоруси, не советую её блог - она через чур мнительная.

Лиза, что за биология?

Бедная девочка, сколько пришлось пережить! Я тоже желаю ремиссии до конца долгой счастливой жизни🙏🏼

Нервничать нам нельзя, это залог успеха от любой болезни. По поводу еды, я из молочки ем только высокобелковый творог, или детскую растишкку с кашей по утрам. Молоко никогда! Только растительное с кофе утром, одну чашечку

По поводу вина и других алкогольных напитков, вызывающих брожение, нам их нельзя. Мой гастроэнтеролог мне сказала, что можно только крепкие напитки, я так и делаю, выпиваю немного коньяка на мероприятиях. И не подумала, что коньяк то тоже производное винограда, блин. Но может это все же другое…? И его нельзя соотносить с вином? У кого какие наработки по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. Можно ли коньяк? Или что говорили ваши гастроэнтерологи по поводу алкоголя?

И гастроэнтеролог и лор однозначно рекомендовали из спиртных напитков только очень качественную водку по чуть- чуть иногда,если уж прям очень необходимо. Так как всё остальное плохо влияет на ЖКТ из-за своих составляющих и на лор органы тоже из-за вероятности аллергических реакций и дальнейших последствий.

Про алкоголь, тут стоит уточнить
Самое важное, алкоголь в целом оказывает влияние на кишечник поэтому есть рекомендации его не пить или ограничить. Это не связано с ВЗК вопрос про всех людей.

По ВЗК нет доказательств что алкоголь влияет на обострения, поэтому рекомендации такие же как и для здоровых.
Что касаему напитка, здесь можно всё что вам подходит, универсального совета нет. Одни не видет проблем от крепких чистых напитков типа водки, вторые пьют только определенное вино. Кто-то не видит никаких эффектов и вообще связи напитка и каких-либо симптомов пэтому могут пить любой алкоголь.

С точки зрения исследований нет точных данных какое колличество алкоголя оказывает влияние на болезнь, поэтому идут обще рекомендации - пить можно столько же сколько и здоровым (если они приняли решение не отказываться полностью)

Почитать можно тут: