Питер и Казань. Странная корреляция, но что есть, то есть
Около года назад был в Рыжих? там проводили совместно с МОО Доверием школу пациентов ВЗК.
Кроме врачей выступал глав врач Рыжих, он объяснил как работает ОМС.
Есть регион, в рамках ОМС у регина есть определенный бюджет, если пациент говорит что хочет лечится в другом месте , скажем в Москве, то он должен получить направление 057 от врача в своем регионе.
С точки зрения денег региональная страховая перечисляет деньги в Рыжих за прием пациента.
Бывают ситуации что регионы не очень хотят выделять деньги, ну скажем в Москве есть Логинова и Москва выделяет деньги чтобы Москвичи в нем(в центре) лечились. А Рыжих не входит в программу и поэтому туда отправляют с меньшей охотой.
Я мог конечно что-то не так передать, но смысл в том что движение средств по програме ОМС идет от региона к медицинскому центру и проблемы бывают в том что регион не зхочет платить так как в его программе есть другой центр куда бы они хотели посылать людей
И в Москве надо получить 057, чтобы обратиться в Логинова.
Я очень сомневаюсь, что часто выдают такие направления в регионах.
Часто попадались сообщения, что в Москве бывает трудно получить такое направление для своего региона. Что говорить о других регионах. Я не уверен, что регион обязан направить в Москву, если пациент обратился.
Слушайте. В Москве не сильно сложно наладить систему как в СПб и Казани
[quote=“Igor81, post:24, topic:1789”]
не сильно сложно[/quote]
не сложно, но куда проще и выгоднее построить очередной бизнес центр
Это да ![]()
![]()
![]()
Воу)
Бизнес центр строит не Москва а частный бизнес это наоборот хорошо)
[quote=“DANTE, post:27, topic:1789”]
строит не Москва[/quote]
тут я бы поспорил.
Бизнес центр - это зло, а не хорошо.
Это не детский сад, не поликлиника, не зеленый парк и т.д.
Центр же не в воздухе находится, а вклинивается в инфраструктуру города. Т.е. дополнительная нагрузка на электрические сети, канализацию, водопровод, на общественный транспорт. Все это наладом дышит. Когда строят совершенно не думают о возможностях инфраструктуры города. На первом месте длинный рубль.
Да и верить, что город на этом не зарабатывает, я бы не стал. Если бы это не приносило прибыли чиновникам, городу (речь не про налоги), то и разрешения на строительство не было бы. И неплохо бы посмотреть договор. Не удивлюсь, что там город будет собственником какой-то части собственности.
Дмитрий. К сожалению Москва. Тут главное понять систему)
Что-то как-то неожиданно про отмену поддержки предпенсионеров в Мск и про отсутствие льгот на лекарства. Что-то как-то совсем позорище какое-то. Это ведь столица всё же.
жадность не знает преград
Я вижу путаницу в том что вы пишите.
Начинали вы с того что проще БЦ построить чем систему наладить и затем про прибыль чиновникам и про инфраструктуру города.
Вообще если подушнить то при строительстве здания заключается договор, я даже больше скажу сам город заключает договор с электростанцией на поставку электроэнергии.
Так вот мы про БЦ, заключается договор на поставку электроэнергии, вывоз мусора, на проведение коммуникаций. За все это нужно платить и деньги с этого договора идет на развитие коммуникаций города.
Без такого договора здание просто не позволят отдать в эксплуатацию. т.е оказывается при строительстве БЦ службы коммуникаций получают деньги на развитие коммуникаций что определенно плюс.
Затем БЦ как правило следит за прилежающей зоной, необходимо держать ее в чистоте, оплачивать дворников и прочие службы.
Когда в БЦ начинают работать сотрудники появляются раб места не ток в компании которая нанимает но и всякие дополнительные -электрики, сантехники, охранники.
А именно с налогов пополняется ОМС и бюджет города.
Садик сравнивать не всегда корректно потому что это разные вещи с БЦ, наверно имеется в виду не частный детский садик то его конечно оплачивает бюджет города договор с коммуникациями заключает бюджетная организация и эти все траты на поддержку падают либо на бюджет города либо на родителей.
В любом случае сравненивать нечего без БЦ компаниям негде давать рабочие пространства для работников, без садика негде учить детей тут нет ИЛИ
Вы может не слышали такой истории но несколько лет назад Amazon объявил что построит свою новую штаб квартиру в том штате который предложит льготы на налоги. Тогда еще была битва между штатами, потому что штаб квартира Амазон дает как рабочие места так и налоги для штата.
В РФ система конечно не полностью одинаковая, но дейсвтиетльно определенные регионы предлагают льгоы для регистрации бизнеса это не просто так ведь бизнес платит налоги и создает рабочие места.
На самом деле многие вещи очень логичны)
[quote=“DANTE, post:32, topic:1789”]
что проще БЦ построить[/quote]
Проще.
Но в разрезе того, что социальные проекты прибыли не приносят, поэтому идут со скрипом. А БЦ - для кого-то прибыль. Поэтому и проще построить БЦ.
заключается договор на поставку электроэнергии, вывоз мусора, на проведение коммуникаций[/quote]
Это так должно быть.
Но ничего ведь дополнительно не строится.
Если водоотведение может пропустит через себя 100 едениц, то 150 уже не пройдет. Так же и с сетями. И т.д. Нагрузка увеличивается, а новых коммуникаций не строят. Да и негде их строить при точечной застройке. Об этом можно говорить на новых территориях “новая Москва”. Вот у нас двор из 4 домов. Мы вселились в первый. И тогда сантехники говорили, что водопровод работает на пределе. Я тогда еще хотел поставить на отопление терморегуляторы. А мне говорят не стоит. Сейчас еще 3 дома подключат и давление совсем опадет. Не нужно терморегулятор.
За все это нужно платить и деньги с этого договора идет на развитие коммуникаций города.[/quote]
я скептик.
И в это мало верю. В воровство этих денег верю. А в обновление коммуникаций не верю. Но зато тарифы все больше повышают, под предлогом изношенности сетей.
Опять вернусь к своему двору. Примерно каждый месяц разрывают котлован в одном и том же месте. Ремонтируют трубу и зарывают. И так несколько лет происходит.
А то, что асфальт новый могут тут же заново покрыть - это вообще норма в городе к сожалению. Идет банальное воровство денег. Ладно. Это можно бесконечно обсуждать. Надо вернуться к теме.
Просто ещё скажу, что в Питере система в плане лекарств налажена, как в Казани я не знаю точно.
Вопрос риторический, без всякого спора, кто прав, кто виноват, форум здесь про другое. Но был сильно удивлён, когда узнал, что в Москве такого нет🤷♂️
В теории так.
Но если посмотрим инструкцию, то уже не так очевидно
Для поддержания ремиссии требуется в сутки
Мезавант 2.4 г - 2 таблетки по 1,2 гр.
Салофальк 1,5 г – 3 таблетки по 500 мг
Получается, что при приеме Мезаванта требуется почти на 1г. больше месалазина.
И там и там действующее вещество месалазин, а дозировка разная.
Очевидно, что Салофальк дешевли. И не последнюю роль играет, что его нужно меньше, чем мезаванта.
Если грубо, то для поддержания ремиссии обойдется в сутки
50 руб. Салофалька (3 таблетки, 1,5 гр.)
140 руб. Мезаванта (2 таблетки, 2.4 г)
Салофальк включен в жизненноважные поэтому он дешевле, а мезавант не уверен что включен
Мезавант не знаю как сейчас, но раньше в СПб он выдавался как жизненно важный. Дозировка конечно там, 1.2
Гранулы пентасы и мезавант выдавали мне