Добрый день. Подскажите, может кто знает, на какие города распространяется региональная льгота при няк?
Знаю, что точно есть в Спб и Мск. В большей степени интересует Челябинск.
И получал ли кто-то регулярно Пентасу по этой льготе?
В Татарстане вроде есть
Добрый вечер
Региональная льгота работает в двух регионах
Санкт-Петербург, Казань
Вроде больше нигде не слышал.
В Москве нет региональной льготы, все лекарства покупаем сами
В Краснодарском крае точно нет
Вообще я слышал как кто-то получал и в Москве лекарство и даже без инвалидности.
Вот только про льготы при диагнозе я не слышал, поэтому этот процесс для меня большая загадка.
Знаю только что те кому необходимо биология или дорогие лекарства могут в теории получить их по ВМП квоте надеюсь правильно помню сокращение. Однако там тоже квест чтобы получить квту и ее дают на лекарства типа биологии или ингибиторов JAK.
Месалазины не относятся к высокотехнологичной мед помощи, им уже лет 30 если не больше
ВМП (Высокотехнологичная мед помощь) работает примерно так с уколами и капельницами, нужно приехать в больницу и 1 день там прокапаться или по договоренности на несколько часов.
Имхо для ВЗК Питер самый крутой по выдаче лекарств. (Про Казань не знаю).
Спасибо большое за ответы.
Я даже удивился такой теме и сказал себе, ну вот проглядел)) такую льготу
Я не слышал и что-то никто мне не предлагал оформить такую льготу.
Знаю, что есть льготы на другие лекарства, которые надо пожизненно принимать. Мать оформляла.
Вон покупаю мезавант по 4 т.р. И думаю, а если не работать, то как? (риторический вопрос)
Капец Мезавант дорогущий( У нас в аптеках вообще 5к. Другие производители месалазина не подходят Вам?
Все месалазины (наверное кроме самых дешамнов) примерно одинаковы (Головенко так пишет), никто не проводил сравнение месалазинов друг с другом. Но я бы не прыгал с препарата на препарат
Льгота зависит от заболевания, как я понимаю.
Так это еще со скидкой ))
Вот в сбер изначально стоит 6400, после их скидки 5124р.
Подходят. Тот же салофальк.
По деньгам надо посчитать, насколько дешевле получается. Все собираюсь сделать табличку по соотношению количество таблеток у мезаванта и салофалька, но так и не собрался ))
Вот получается
500 мг. 100 таб. 1700р. - салофальк
1,2 г. 60 тб. 5100р. - Мезавант.
Вроде (не подтверждено), мезавант мягче действует и на весь кишечник, в отличии от салофалька.
Поэтому принимаю мезавант
У меня тотальное поражение.
Я думал, что основной подход должен быть другой.
Пожизненно принимать или нет.
Все в один голос кричат, что надо принимать постоянно месалазин.
Учитывая, что лекарства дорогие и принимать постоянно, то и должна быть льгота.
Вроде как Салофальк подешевле, но надо смотреть какая дозировка у Вас в день.
Но если Мезавант помогает и охватывает больший участок кишечника, то лучше на нем и сидеть.
Интересно про более мягкое действие.
Спб и Казань. Это даже странно, если честно. Мск даже нет
Так действующее вещество решает. А название второстепенно.
При БК все месалазины в топку, как их не назови
Месалазин в частности салофальк входит в жизненноважные препараты поэтому стоит значительно дешевле чем в друх местах.
Несколько лет назад слышал что таблетки салофалька в США стоили около 200 или даже 300$ примерно на месяц лекарств
В европе не знаю сколько по моему дешевле, однако в РФ самые дешевые.
Вообще нужно понимать что лекарства по льготе не бесплатные, за них кто-то платит, поэтому льгота зависит от бюджета и на какие цели его распределили.
Ага, самая бедная.
Могу ошибаться, но МСК единственная, кто отказался от поддержки новых предпенсионеров с 01.01.2025г. Поэтому не удивлюсь, если в МСК еще какая-нибудь социальная программа свернется.
немного офтопа
Это очень странно в плане Москвы. В Питере реально в этом плане очень ТОП!
[quote=“Igor81, post:19, topic:1789”]
В Питере реально в этом плане очень ТОП![/quote]
я знаю. Давно на это обратил внимание.
И пусть так и будет.
Питер мне нравится.