Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Мой диагноз: язвенный колит, проктосигмоидит, хроническое рецидивирующее течение, умеренная активность. И ещё доп. диагноз связанный есть, не могу точно посмотреть, потому что сейчас не работает мед. портал, — что-то с непроводимостью нервов, для лечения нужны уколы/лекарства Берлитион+Комбилипен+Нейробион.
15 февраля получил отказ в установлении инвалидности. Территориально — Московская область. На руках есть справка об отказе. Основание: акт медико-социальной экспертизы гражданина №… Сам акт не дали, только эту справку.
В ней написано, что решение может быть обжаловано в течение месяца в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» (заявление можно направить в ФКУ «ГБ МСЭ по Московской области»).
Экспертиза была заочной. В телефонном разговоре с врачом МСЭ было сказано:
- Мы даём инвалидность только тем, у кого полное поражение кишечника, либо были операции, а у вас частичное и операций не было.
- В свежей справке анализа кала на скрытую кровь крови не обнаружено. Не знаю, почему они так анализ провели, кровь физически присутствует, и никакая она не скрытая. Но сказали, эта справка не играет решающей роли.
- Слишком мало болеете (2 года).
Про срок болезни формулировка просто шедевральная…
Опытные люди, юристы — подскажите, пожалуйста, стоит ли игра свеч? Если да, может кто-то взяться помочь и правильно написать апелляцию?