Пилот чата на форуме

Всем привет!

С 10 ноября на форуме появится новый инструмент общения — тестовый чат.

Форум остаётся основным пространством «медленного потока»: здесь удобно задавать развёрнутые вопросы, делиться опытом, вести долгие обсуждения, которые остаются в истории и помогают другим.

Чат — это «быстрый поток». Там можно оперативно уточнить мелочи, получить короткие ответы, обсудить что-то на ходу или просто пообщаться в реальном времени. Он не заменяет форум, а дополняет его.

Пока чат работает в пилотном режиме. Мы посмотрим на нагрузку, удобство и востребованность, чтобы решить, в каком виде развивать его дальше.

Замечания, пожелания и идеи по улучшению можно оставить в разделе «Обратная связь».

4 лайка

В целом давно пора. А то личные темы давно уже в чаты превратились

1 лайк

Сюда продублирую

Сейчас я вам скажу полное мнение тут. По большей части этот чат никому не нужен. Кому он нужен, пусть в ТГ ваш идут и всё.
Всем уютней общаться в темах, на то он и форум.

Ладно я шумный, со мной разберётесь как-нибудь. У меня есть корки Projekt manager в IT и самое главное в этом “кто заказчик?” IT это сервисная функция.

Я был тестировщиком ИИ, который в гугл пытались продать, но организатор там как всегда очередной проект засрал. Ну… Так бывает

Игорь, я что то не совсем понял. В одном сообщении вы написали, что такой чат давно пора было сделать, т. к. темы уже в чаты превратились, а через 3 дня вы пишите, что он никому не нужен. Так нужен или нет🤪?

1 лайк

Тестирование оно и заключается в том, чтобы все версии прорабатывать. На данный момент пока не вижу в нем надобности. В темах, повторюсь, уютнее. Но его можно как-то по другому использовать.

Просто ТГ чат есть же

Если простым языком, сначала нужно ручками проверить и понять, надо ли оно

Но попробовать, думаю, все таки надо. Задумка хорошая, да и темы не будут завалены тем, что к ним не относится.

2 лайка

Так пробуйте, я накидал там идей. Мне много есть что сказать ещё.

Но в личных историях должны быть условные отклонения, не одной же болезнью жить. В других темах да, лишнего не нужно

2 лайка

Вы вместо бана создавайте условия и всё. Ещё вам идея

Бан за переход на личности должен быть моментальный.

Бывает, что люди запутались слегка. Если не додумались, то тоже бан.

В остальном можно разговаривать вам же на пользу

Про ТГ чату я помню, много людей приходили узнать помогает та или иная “травка”. У них дебют, они в растерянности. У меня все тоже самое было

Но на них так накидывались эти ни к ночи помянутые “флудильщики”… С желанием отправить в бан

Есть те, кто специально приходят рекламировать хрень. Их легко вычислить

А вы заходите) Игоря там больше не будет)