Нет, скорее всего так и есть, Виктория принимает OZONовский “Месалазин”, дозировка 500 мг. У месакола 400 мг. Вот этот месалазин я бы как раз настойчиво посоветовал заменить на месакол. Но с этим как раз проблема. Не знаю, как по другим городам и посёлкам, но у нас он пропал наглухо.
Изначально я поступила в больницу с температурой под 39,частыми позывами со слизью и кровью с жидким стулом,тахикардия,тошнота,но началось все из за простуды кашель сопли и т.п температура тогда была 37 с хвостиком,глатала таблетки разные на голодный желудок,в итоге преднизолон мне дали помоему сразу без месалазина,потом мне сделали колоноскопию и там увидели эрозии и язвы стенки кишечника воспалены,и то мне пришлось месалазин покупать за свой счёт тогда с другого города ,так как у нас в аптеках его нет
Да так и есть ,озоновский месалазин,попробую сегодня поднять на 5мг преднизолона,так как сегодня должно быть снижение,но делать этого не стану
Железо называется ферумлев в уколах,да это понятно что нужен гастроэнтеролог,но у нам тут таких врачей нет,и на данный момент финансов лететь куда то тоже нет,нужно тянуть до отпуска а он аж в октябре (
Лучше правда заменить озоновский препарат на какой-нибудь другой. Месакол, салофальк, что найдете.
Вот здесь тоже не исключают вирусное начало заболевание и сами говорите, что началось все с температуры. Если до этого не сдавали анализы, нужно провериться на бактерий у инфекциониста или, тут не знаю, может и терапевт подскажет на кого сдавать и даст направление. Если в вашем пгт или где-то близко есть другой терапевт, то хотя бы к нему сходите, может, потолковее текущего будет.
Может быть Вам удаленно попробовать консультацию взять у гастро. Тут на форуме несколько человек советовали вот эту гастро
Я и сама к ней хотела записаться. Но пока что не до этого.
В приложении Будь здоров ближайшая запись на видеоконсультацию на 8 августа на данный момент. Буквально пару дней назад было на 5 августа. Так что можете сейчас записаться. Если передумаете, отмените просто. Стоимость доступная.
Понятно, тогда еще понятно почему назначили преднизалон.
Вообще советую как этап этот закончится попробовать поискать ВЗК центр где поблизости если не знаете напишите в Доверие, они помогут найти.
По возможности соберите результаты анализов и выписку, чтобы на все посмотрели в ВЗК центре и узнать как к ним можно попасть в случае дальнейших проблем.
Про преднизалон, из текста его странно выписали, преднизалон пьют обязательно с Омез либо другим ИПП и кальций D3. У преднизалона много побочек но в сочетании с ипп и кальцием риск снижается.
Сами себе не выписываете, уточните у врача если не назначили то почему?
В отсальном главное сейчас перейти этап обострения, как самочувствие улучшиться уже можно искать и врачей и где наблюдаться чтобы в будущем знать.
Даже в крупном городе когда первый раз столкнулся был растерян и не знал к кому идти
Могу сказать исходя из своего опыта, преднизолон снижают постепенно по одной или 2 таблетки в неделю. Омез, а лучше нексиум обязательно иначе желудок накроется, и у меня еще и тахикардия на фоне преднизолона была поэтому я эгилок принимал. И вообще преднизолон очень тяжелая штука. Я кстати ел метипред, от него побочка меньше, но там дозировки другие. Но это я просто для понимания проблемы рассказываю, тут обязательно нужен врач разбирающийся в ВЗК. Хотя бы на удаленную консультацию к кому то попадите. Лучше конечно добраться до Москвы или Питера.