Здравствуйте.
Прошу Вашего совета.
В растерянности, по какому плану действовать.
Ставят болезнь Крона под вопросом.
Меня не устраивает схема, по которой лечусь: прием врача – сдача анализов – ожидание результатов анализов 1-2 недели - ожидание приема врача 1-2 недели- прием, назначение колоноскопии – колоноскопия - ожидание результатов колоноскопии 1-2 недели – ожидание приема врача 1-2 недели – снова прием, направление на мрт энтерографию - и сколько это будет продолжаться?
Уже 2 месяца хожу с болями, а мне кроме обследований ничего не назначают. Сейчас назначили месакол, но подходит ли он при болезни Крона.
Опытные в данном вопросе люди, подскажите, по какому плану лучше действовать?
Или я уже на финишной прямой, сделаю мрт и все? Наверное. Если мрт ничего не покажет – назначат еще обследование.
В моем городе не госпитализируют в гастроэнтерологическое отделение. Да и нет там нужного оборудования, чтоб провести все обследования.
Боли в суставах с 2019 г. Тогда было проведено обследование в ревматологическом отделении, диагноз недифференцированный артрит. Соэ 25, срб 10, кальпротектин 132, остальные анализы в пределах нормы. Назначен сульфасалазин. Вышла на 4 таблетки (принимала 4 недели), начал сильно отекать нос. Врачи таблетки отменили и поставили ремиссию, т.к. процесс с попаданием к ревматологу, обследование заняли много времени и боли в суставах прошли.
В январе этого года резко заболели суставы. Ревматологи отправили к гастроэнтерологу, который назначил колоноскопию и ряд анализов. После результатов колоноскопии назначен месакол, буденофальк и мрт-энтерография.
Симптомы:
Сильные боли в крупных и мелких суставах
Соэ 50, срб 29
Калтпротектин 650
антитела к сахаромицетам А 4,51, G 3,75
по колоноскопии безворсинчатый участок терминального отдела подвздошной кишки, долихосигма
по биопсии – язва/глубокая эрозия подвздошной кишки, минимальный катаральный колит