Раньше было проще. Не нужен был ГВС и тд
Пишите маршрут от получения препарата до его введения просто интересно.
Вот мой:
После стационара иду к терапевту для оформления на МСЭ, после получения инвалидности иду к главному внештатному специалисту (гастроэнтерологу) для определения необходимости в БИО. После положительного его заключения иду к терапевту для получения рецепта на БИО. Записываюсь на плановую госпитализацию для прокалывания БИО, анализы итд.
Получаю рецепт, получаю препарат и жду госпитализации. И тд
В стационаре практически умираю от жуткого обострения, попадаю так же экстренно. Уже не могла ходить, привозят на инвалидной коляске.7 дней капают преднизолон, лучше не становится. Тотальное поражение толстой кишки. Приходит мой врач в очередной раз, смотрит что мне ничего не помогает, а только становится хуже. Я не могу практически ходить (до туалета и обратно еле еле),стул 20 раз в день, есть тоже не могу, пить не могу и принимают решение не тянуть и одобряют БИО (как они одобрили и что сделал мой врач я уж не знаю и не спрашивала). Взвешивают и через час начинают капать. Делают стартовую капельницу 500мл. Я иду на поправку, через неделю меня выписывают в более менее приемлемом состоянии, потому что уж очень уже хотелось домой мне (дома я еще месяц приходила в себя , преднизолон я все ровно пила на понижение). И все, раз в 8 недель я езжу в станционар дневной на укол в живот. первая была капельница 520 мл, теперь укол в живот 90 мл. Никакой инвалидности и направления от терапевта. анализы для укола : Клинический, биохимия, рентген раз в 6 мес, диаскин тест раз в 6 мес и ЭКГ. Все)
И самое главное я в федеральной больнице, а не в региональной. Скорее всего это является ключевым. Там не нужна инвалидность для получения БИО. Просто высокий индекс мейо 11 балллов. БИО Устекинумаб.
Спасибо
. Дополню после получения группы получения препарата и диаскина теста меня положили для получения БИО но потом отказали из-за тяжелого состояния. Спустя трех недель капельниц, уколов мне стало легче и только потом получил био.
Мне капают 300мг плюс гормоны
Схема первый прием, через две недели второй и через месяц третий, далее через каждые два месяца.
Как вы попали в федеральную больницу?
Меня направила мой проктолог случайно к куратору по Няку ( я не знала что такой есть) , я ей пожаловалась что у меня нет ведущего меня врача постоянного. Я болела на тот момент всего год.
Она меня передала куратору, а он мне подобрал врача по моим пожеланиям , мне важно было чтобы я могла списаться с врачом по вотсап если мне плохо или позвонить ей. И мне подобрали такого врача, мне она понравилась. А она именно в федеральной больнице заведующая отделением гастро. Вот так и вышло что я там.
Либо на сутки кладут