Здравствуйте, подозрение на ЯК или БК, посоветуйте пожалуйста хорошего доктора к которому обратится за помощью в диагностике на платной основе в НМИЦ Рыжих или в МКНЦ Логвиненко
Рыжих -Бахтина Ю.В.
В Рыжих тяжело попасть, гораздо проще в логинова. Мне было очень конфортно там. Оробей в Логинова хороший врач.
Добрый вечер уважаемые соратники по несчастью!
Если не трудно поделитесь опытом где лучше сделать первую колоноскопию, сижу уже 11 дней на рисовом отваре и белке и таблетках Салофальк, 3 гр. в день пробывал пюре из куриных грудок- фиаско, похудел за 11 дней на 8 кг по анализам скрытая кровь в кале в значительном количестве , гастроэнтеролог направил на колоноскопию , посоветуйте где делать колноскопию и главное на сколько срочно? Запись в НМИЦ после 10.12 , в Логинова так же, по месту жительства можно сделать на этой неделе, но переживаю за информативность исследования ( как поступить посоветуйте пожалуйста:tired_face:![]()
![]()
![]()
Добрый вечер
В рыжих советую Александров Тимофей Леонидович.
Сразу скажу что я у него был всего несколько раз, мне врач запомнился потому что работал в стационаре с ВЗК, консультировал по делу.
Я бы рекомендовал делать там где вы будете наблюдаться, обычно тогда вопросов меньше плюс если подозрение на ВЗК то в профильном центре.
Многое зависит от контекста, если у вас состояние плохое то конечно лучше там где быстрее примут.
По поводу отвара и риса, через несколько недель на таких блюдах и вес полетит, дело не в забодевании дело в том что такая диета зачастую не требуется.
Какие у вас сиптомы?
Дмитрий,как хорошо,что Вы рассказали про Александрова пару месяцев ,как вижу возможность записаться к нему и раздумывала на его счёт…раз Вы у него были и Вам понравился,буду иметь ввиду на будущее, спасибо,что поделились
Надежда, всегда пожалуйста.
Я все таки уточню несколько важных моментов.
У меня нет врача который ведет мой взк, во всяком случае сейчас. Раньше меня вел Головенко старший и Богормистров Илья. Когда я к ним пришел, ситуация была почти пик обострения и моего фигового самочувствия.
Затем стало лучше, Головенко закончил практику приемов и контрольную колоноскопию я делал уже консультируясь с Александровым, каких-то особых решений в терапии и вести меня не требовалось.
По общению и приему мне было комфортно, поэтому решил посоветовать и подчеркиваю что моя ситуация может быть не показателем
Здравствуйте Дмитрий, спасибо что откликнулись Александров он врач эндоскопии? Или гастроэнтеролог? А по поводу самочувствия, кроме того что крайне чувствителен кишечник, добавляется температура 37 которая спадает к ночи, ну и слабость от питания такого да и от воспаления, местный Гастроэнтеролог и хирург рекомендует делать колоноскопию не затягивая, а меня терзают смутные сомнения, не опасно ли её делать с температурой на пике воспаления, да еще в частном не профильном центре где нет реанимационных!
А какие симптомы, кроме температуры?
Зачем выписали диету и салофальк?
По анализам крови есть отклонения?
Анализы кровь в Кале, и повышенные лейкоциты, по крови все в норме или незначительные отклонения, завтра перед колоноскопией повторно сдаю кровь , и кал на кровь, Салофальк выписали потому что обнаружена кровь, и норм анализа крови при том что начало было острое боли в кишечнике тененез и повышение температуры до 38;, правда потом быстро ушла на 37.5, калькопротеин повышенный 175 , 6 так же
Диета рисовый отвар, то что принимает сейчас мой кишечник пытаюсь вводить куриную грудку пюре результат отрицательный , сейчас планирую кабачок пюре , а про обычные продукты уже не вспоминаю даже сухари боюсь есть
Не буду говорить, что всё ok. Диагностировать и проходить колоноскопию конечно нужно.
Что касается диеты, вы все таки в профильном центре проконсультируйтесь, чет пока звучит как перебор впрочем как и салофальк от крови в стуле.
По состоянию.
Не пугайтесь, боли и температура это не очень хорошо и нужно проверять чем вызваны. По крови если у вас нет низкого гемоглобина и железа то анемии нет и если есть кровь в стуле то ее совсем немного, пока сильно переживать не стоит.
Салофальк применяют при язвенном колите и иногда при колите(язвенный колит и колит это не одно и то же).
По питанию попробуйте все таки найти некий баланс между рекомендациями строгой диеты и комфортного питания. Ну например если вы едите иногда бутерброд или немного хлеба и нет системмной реакции в сторону ухудшения то вероятно можно попробовать и макароны.
Если есть реакция в сторону ухудшения на определенные продукты, временно уберите их из рациона. Выпишите какие блюда вас устраивают, попробуйте к ним постепенно выйти, что-то безопасное типа макароны с сыром, хлеб в духовке с сыром. Может что-то в другоую сторону и с чем то рис