Надеюсь вы выйдите в долгую стойкую ремиссию. Желаю вам этого.
По поводу чата gpt вы не одиноки. Сейчас многие люди пользуются им, как психологом.
Я просто читала истории людей здесь и мне стало лучше от понимания, что я не одна, что все еще может наладится.
Здесь мне написал один молодой человек, мы перешли с ним в вацап и там периодически беседуем. Повезло, что мы на одной волне и парой высмеиваем свое состояние.
А какие у вас увлечения?
Знаете, когда бог раздавал таланты, меня где то носило и я опоздал на это мероприятие. Поэтому я не умею петь и танцевать, показывать фокусы, рисовать и писать стихи и прозу. В общем, много чего не умею. Мои увлечения более приземлённые. Когда жил на Севере, любил фотографировать северную природу: тайгу, озера, реки и ручьи, какие то отдельные кусты или деревья, даже камни, которые чем то смогли заинтересовать меня. Но основным увлечением, конечно, оставались рыбалка, охота, грибы и ягоды. К сожалению, после операции по удалению желудка пришлось переехать на свою старую малую родину, на Кубань. От прежних увлечений осталось только одно - рыбалка. Потом, со временем, добавилось новое. Можете смеяться, но я люблю печь. Печь запеканки, кексы, торты, пироги, пирожки и пр. Сейчас это не сложно, в инете полно всяких рецептов разных вкусняшек и всяких прибамбасов для этого. Внучке, когда бывает у нас в гостях, это моё увлечение очень нравится.
Не видел чтобы много людей умели писать стихи, танцевать итд, этого не умеет 95% или же что-то одно из этого, населения планеты, так и запечь кексы, торт итд также не умеют многие люди. Как и рыбачить, собирать грибы итд
Хорошая история, от себя скажу одно НЕ ПРО🤬БИ ремиссию.
Увлечения должны быть комфортны.
Можно придумать правило этикета держать вилку пальцами ноги только смысл от этого если никому не удобно.
Так же с увлечениями, есть люди которым нравится история, картины в музеях, архитектура. Кому то нравится играть в футбол а кому то нравится смотреть футбол. Если увлечение комфортное на это не жалко времени и сил
Полностью согласен. Но то, как я пришёл к этому увлечению, ещё тот вопрос. Сам от себя не ожидал. Просто я очень люблю бисквиты, такие знаете, влажные, как говорят - со слезой. Покупал их в нашей “кулинарии”, но продают их только в виде тортов и рулетов с прослойками и начинкой в виде разных кремов джемов. Кремы, особенно жирные, а в основном преобладают они, я терпеть не могу, сладкое тоже не очень (моя любимая “сладость” это горький шоколад, могу съесть большую плитку за раз, могу пару за день), поэтому я сразу всё это удалял и ел чистый бисквит. И вот в очередной раз зайдя в кулинарию я сделал девушкам предложение - они оставляют мне чистый пропитаный бисквит, а я плачу как за полностью готовое изделие. Девушки отказались, сославшись на тотальный контроль, внеочередные проверки и пр. И вот иду я домой, немного злой за отказ, и думаю - да неужели я сам такую мелочь не смогу приготовить?! Присел в парке на скамейку, поглядел в инете, что для этого нужно, зашёл в магазин, купил все ингредиенты +форму, пришёл домой и приступил. И что вы думаете, получилось практически идеально с первого раза, но, видимо, тоже только от злости, потому что в последующем была куча неудач вперемешку с удачами, пока учился. Ну а потом пошло - поехало, каждый раз добавлял что то новое, начало нравиться и даже начал получать удовольствие, когда видел конечный результат. Сейчас решил заняться голубикой. Очень люблю эту ягоду, когда жил на Севере то собирал её вёдрами. Но собирать в тайге и выращивать и потом собирать оказывается это 2 большие разницы. И ещё, оказывается, это очень затратное и геморойное дело. Уже успел угробить десяток саженцев и 8 мешков кислого торфа, пока понял в чем дело. Да и злость опять взяла - кто кого, голубика меня или я голубику, и уже потраченные финансы не дают остановиться, придётся опять раскошелится🤣.
А вот готовка кстати часто приходит из-за собственных вкусов.
Я например сейчас кое как ем куличи на пасху с изюмом, а раньше я изюм не любил и не понимал почему нельзя сделать вот то же самое только без изюма.
И действительно есть куличи без изюма но это не частый случай подавляющее большинство с изюмом, у меня есть даже знакомы которые пекут свои куличи ради того чтобы сделать так как им нраится)
Не украшает мужика нытье. Девочки пусть ноют им можно, им сложнее
И чтец и жнец и на дуде игрец. Нет, конечно. Есть такие, да, но очень мало
Я женщин люблю, все мои увлечения) И котики) Только они мне морду бьют постоянно. Ладно. Переживём)
Ещё крамолу напишу. Я не страдаю отсутствием внимания, скорей наоборот. Излишнее по принципу:
“Больше нечего ловить
Все что надо я поймал
Надо сразу уходить
Чтоб никто не привыкал” (с)
Но до сих не понятно, почему от ВЗКашных сообществ больше всего проблем было. Хотя казалось бы должна быть поддержка.
И я даже не про инет. Реал ещё хуже
Ну а в субботу приедет подруга с дочкой своей. Буду любоваться её новым мелированием.
Любовь к женщине самое прекрасное чувство на свете.)
Пока они боксерские перчатки не надевают…
Большое спасибо!
А как не про-любить ремиссию?
Мне поставили колоно на август, может быть за месяц-полтора что-то изменится, но пока что у меня нет ощущения, что ремиссия близко.
Соблюдай рекомендации врача. Как пример со мной лежал в стационаре, стаж заболевания у него 30+ лет, диагноз левосторонний НЯК. Так он на пол года забил на таблетки диету и прочее и на ФКТ поставили тотальный НЯК. После такого диагноза он несколько дней ходил как зомби
А, ну, с этим у меня вряд ли будут проблемы. У меня обостренное чувство ответственности и я достаточно напугана полиаутоимунностью и своим зимним экспириенсом, чтобы бросать все на самотек.
Это сейчас. А вот представьте вы ремиссии год или пять чувство всё равно притупляется да ещё этому способствует знакомые родственники которые не осознают всю тяжесть этого заболевания и советуются всякие там народные средства что якобы там какой-то вылечился если обливался водой либо там пил настойку или принимал куриный желудки, гвоздику, черный перец и прочие.
Или там таблетки это яд нужно родить там либо жениться либо выйти замуж все проблемы от нервов ты просто волнуешься ну там куча всего
С вами такое случилось?
Ага. С меня почти сняли диагноз НЯК, таблетки отменили. Где-то через месяц кальпроктетин стал рости, назначили опять таблетки. Пил их так галочки иногда забывал и тд, а кальпроктетин продолжал рости хотя симптоматики не было. Далее переболел ковидом и понеслось опять боли кровь и тд. ФКТ показало тотальный НЯК обострение легкой формы. А дальше каждая ремиссия все короче и короче…