Здравствуйте, начну со своей истории
Три года назад при походе в туалет обнаружила кровь после стула(лилась струей, болей не было и каких либо симптомов)
Моментально после этого начинаются запоры, без дюфалака в туалет не могла сходить, так было полгода, далее запоры прошли, кальпротектин низкий, ректоманоскопия (эрозия зажившая делала в бесплатной больнице), назначили колофорт и все(пустышка) но слизь так и осталась, спустя 2,5 года начались боли в кишечнике слева, решаю записаться на колоноскопию, заключение: Острый эритематозный проктосигмоидит.
Биопсия: Морфологическая картина эрозивного колита со слабовыраженным хроническим воспалением, слабой активностью.
Анализ на кластдии а и б: отрицательно
Лямблии: 3.8. Пролечила их, сдала кал повторно, не обнаружено
Гастроэнтеролог предположил что слизь и весь мой диагноз от этих лямблий, но лямблии пролечены а симптомы остались. До этого проходила лечение хилика, результат положительный после лечения.
Вот стоит ли пить салофальк? Как планировать беременность? Можно ли войти в ремиссию с таким диагнозом? На данный момент слизь присутствует, боли не сильные, стул каждый день
Так стоит с диагнозом определиться, няк то тогда месалазины
По колоно и биопсии проктосигмоидит это же форма няк (не тотальный же колит) или про что вы?
Ну если няк, то на месалазинах клизмы, свечи таблетки, в обострение 4+4 рекомендуют, но там смотрите как вам врач выписал.
Со слов врачей после лечения лямбиоза никакого лечения не требуется больше? Лямблии пролечены, слизь так и осталась
Поэтому салофальк принимать сказал не нужно, но а как тогда лечить это воспаление, чем? Не сказал вовсе
Возьмите второе мнение врача, который специализируется в взк и других болезнях кишков
1-срк поставил с преобладанием запоров, назначил бады бесполезные.(в моем городе)
2-выбирала на сайте по отзывам его, съездила в другой город к нему, диагноз был под вопросом язвенный колит, повторно приевхав после колоноскопии-проктосигмоидит
Но утверждает то что должно уже было все пройти, и салофальк принимать не нужно, но буквально сегодня еще и боли присоединись, в его заключение написано « Далее в зависимости от клинической ситуации - табл. салофальк 500 мг 2 таблю 2 раза в сутки в течение 2 недель» препарат по побочкам почитала серьезный и многие пишут нужно принимать всю жизнь что бы быть в ремиссии, но а как мне он поможет за 2недели? Если я с него слезу и скорее всего вернуться симптомы
Добрый вечер.
Арина, эндоскопист описывает что увидел по результатам исследования , это еще не диагноз.
Лучше обратиться к гастро в крупном гастро центре с анализами и колоноскопией. В идеале наблюдаться в центре длительно так как сразу могут не подобрать правильную стратегию лечения.
Салофальк используют при язвенном колите, пока как я понял его не ставят, я бы обратился за вторым мнением там где наблюдают и лечат ВЗК , в Москве это Рыжих или Логинова. Там же есть проктологи
проктосигмоидит по хорошему это их тема.
Просто ЯК и БК это воспаление аутоиммунного характера если это ВЗК то должна быть одна стратегия лечения , если не ВЗК то совсем другая
20.02.2025
Лямблиоз. Острый эритематозный проктосигмоидит (язвенный колит?)
Заключение последнего гастроэнтеролога, сто значит под знаком вопроса диагноз?
Как она мне объяснила если вылечу лямблии и все симптомы уйдут, значит не няк а если останутся то няк… очень устала, сама из маленького города пытаюсь выезжать в крупные города в больницы но очень много денег уходит и потраченного времени, вот заочно переписываюсь с гастроэнтерологом но такое ощущение что это я ему предлагаю какие то методы лечения а не он мне. Ну и вот сейчас боли слева внизу и слизь в Кале, стоит ли покупать салофальк, гастро толком ничего сказать не может (наблюдаюсь сразу у 2), облазала весь интернет, наткнулась вот на этот сайт, руки опускаются уже, не знаю чем себе помочь, и не навредить таблетками, при это в планах было завести беременность в течение этого года, но похоже придется отложить
Покупайте и принимайте. Приём салофалька может снять воспаление, но вот 2 гр в сутки при слизи и болях - это мало. И всего 2 недели это тоже вопрос.