Я ем термически обработанные из разрешённых фудмап диеты
Насчёт энтерального думала, потому как вес сейчас 47 кг при росте 171))) но в этих смесях в составе сахар, у меня гликогемоглобин повышен был, пока ещё не пересдавала на сахар. А из питания рафинированный сахар исключила совсем.
47
. Желаю вам поскорее поправиться и наесться вдоволь.
Вы планировали прибавку в весе от энтерального питания? У меня 44 кг при росте 156.
Спасибо большое
очень бы хотелось расширить рацион питания ![]()
Ну да) планировала. Читала про модулен, в его составе есть противовоспалительный белок, не совсем понимаю что это за белок такой, но отзывы читала хорошие.Вот только в составе также есть и сахар🤔 а сахар я не ем
У меня завтра приём у гастроэнтеролога, попробую про это спросить, главное не забыть, а то столько вопросов в голове.
Никак) когда то пробьёт понос, половина продуктов не переваривается (а это значит в столовке не поешь) а после биологии лежишь тряпочкой неделю (а любой чих в метро отправит выкашливать лёгкие в орви), никакой 5/2, 2/2 не подходит. Это не считая, что ещё как у человека и других проблем и по здоровью и по жизни хватает.
Капец ((( а что делать тогда? Деньги же нужно зарабатывать
Потом напишите пожалуйста что гастро скажет🙏
Получилось у меня попасть на прием к гастроэнтерологу, она кандидат медицинских наук. Ее мнение, что у меня все же ВЗК, хоть и биопсия чистая. Направляет в отделение, где врачи специализируются на заболеваниях кишечника. Пока пить только Мезавант и Ребагид, больше ничего не надо, ждать дальнейшего обследования.
Что же тогда может быть если биопсия в норме🤔
Врач говорит, что хоть и биопсия а норме всё равно может быть ВЗК. Не знаю как так🤷
Прожил так более 20 лет. Это , если не кошмар, то пипец как напряжно. Все осложнялось тем, что позывы (спазмы) стали проявляться как психозависимость. Т.е. пока не думаешь - все ок, но стоит подумать (начать бояться) как начинал запускаться механизм усиленной прельстатики. Понимание доступности туалета - наоборот все нормализовывало. Т.е. дома я мог спокойно находиться сколь угодно долго, но как только дело шло на выход в мир - начинался ад. В миру же я постоянно сканировал места, куда можно будет сходить в случае нужды. Собственно с работой было так же - в процессе в 90 процентов случаев все ок, но как предстояло менять локацию - начинались метания и терзания, с позывами. В общем так себе жизнь.
Поэтому работа должна быть с доступным туалетом относительно загруженная, но в то же время без лишних эмоциональных всплесков, и такая где вы можете отлучиться при случае, не напрягаясь. И опять же время в пути - минимальное или с запасным вариантом на туалет.
я тоже задавала этот вопрос своему врачу, специализирующемуся на ВЗК. она мне сказала, что нет, так не бывает, поскольку вначале изменения проявляются на клеточном уровне. Правда, были и другие специалисты, которые считали, что любое воспаление слизистой кишечника - это ВЗК. не знаю, кто прав из них. Я слышала мнение, что месалазины небольшим курсом допустимы при разных колитах, кроме инфекционных, и даже при некоторых СРК их дают людям.
Спасибо за ответ🙌 пусть Ваше здоровье станет крепким🙏
У вас есть диагноз или вы тоже в поисках?
Мне предложили для диагностики госпитализацию в отделение гастроэнтерологии. Но что-то я к этому не готова. Тем более ребёнок маленький. Буду дальше проходить обследования платно, правда уже не знаю куда копать.
У меня есть диагноз, но это просто “колит” и “СРК”. я тоже только сама платно проходила обследования