СРК ли?….ищу диагноз

Натали вам всегда пентасса помогала, читая вашу историю, вначале тоже, но вы потом её бросили. Пейте хронически её раз помогает и не бросайте.

Да,Дмитрий,я пила Пентасу полгода,потом по рекомендации врача отменила. Врач считала,что раз кальп в норме, Пентаса мне не нужна. И через некоторое время началось обострение жёсткое. Я сменила кучу врачей,никто не хотел ничем лечить кроме Смекты Пробиотиков и Альфа-нормикса. Нашла нового врача,который сказал,если помогает Пентаса ,пить постоянно. Вот я теперь и пью.

Вам именно пентасса форма месалазина помогает? Другие формы как пентасса не работают? Салофальк, месакол, мезавант??

Я пробовала давно таблетки Салофальк,но так как диарея продолжалась, перешла на таблетки Пентаса-началось улучшение,потом мне лечение отменили. А через год возобновили-сначала были 1 месяц таблетки Пентаса,потом перешла на гранулы Пентаса и пью их до сих пор,после улучшения- 2 гр.в сутки. Больше ничего не пробовала.

Пентаса таблетки или гранулы?

Там в тексте про гранулы

ГРАНУЛЫ

точно не срк

если говорить за МК, то это заболевание толстой кишки, а тут терминальный илеит.

очень сильно похоже на БК

но! и на целиакию похоже тоже, но мне кажется вы её уже давно исключили, хоть в тексте и не написано

только в биопсии описаны ворсинки, а это не может быть от единичного случая приёма слабительного