мне 21, девушка
пишу попросить совета ![]()
у меня около 2,5 лет жалобы со стороны жкт
со стрессами и дефекацией боли НЕ связаны
поносы/частый стул до 8 раз в день и основное - постоянная боль (может быть месяцами, пройти на 1 день и вернуться)
я перепробовала почти всю существующую психофарму, и ничего эту боль не убирает, психиатры очень удивляются (локализация в середине живота или выше, за пупком)
ад закрепляют стул в большинстве случаев но быстро эффект пропадает и все чаще возвращаются поносы
список фармы (только не падайте): я пила:
амитриптилин
анафранил
имипрамин
вальдоксан
ципралекс
золофт
дулоксетин
венлафаксин (сейчас я на дозе 300 мг, боли не уходят, иногда понос, иногда запор, иногда императивные позывы весь день, ужасный метеоризм, частый стул, недавно проснулась от боли и побежала на туалет с диареей)
триттико
эглонил
тералиджен
этаперазин
кветиапин
трифтазин
атаракс
грандаксин
габапентин
прегабалин
литий
смущает несколько красных флагов:
- в янв 2024 кальп был 406
- в окт 2024 увезли на скорой с острой болью в правой нижней части живота, с подозрением на аппендицит, оказался мезаденит без установленной причины))
- рецидивирует сибр раз в полгода точно, пила уже и альфу, и даже амоксиклав
- делала анализы для дерматолога, с удивлением обнаружили повышение ЩФ до 135 (алт и аст в норме)
- переносила клостридии, но в последнем анализе их не было
- ни один спазмолитик который обычно облегчает людям с срк боли мне никогда не помогал, боль целыми днями хоть я выпью 300 пачек бускопана с тримедатом + диета не влияет (позывы и осбострения рандомные) + постоянное вздутие также от еды не зависящее и напряженное, похожее на беременный живот или отек
колоно чистая, найден только терминальный илеит, по биопсии воспаление (Биопсированные тканевые фрагменты слизистой оболочки тонкой кипки с деформацией и укорочением отдельных ворсинок слизистой оболочки, лимфо-плазмацитарной диффузной воспалительной инфильтрацией на протяжении всех тканевых фрагментов)
по фгдс хрон гастродуоденит
если копать в сторону взк, то что делать?
думаю это не МК так как водянистая диарея крааайне редко, раз в полгода наверно
возможно что-то с тонкой кишкой
сходила недавно в Рыжих, назначили колоно с лестничной биопсией на предмет МК и гастро тоже с биопсией (и то и то посл раз делала год назад), кт энтерографию
у врача 2 подозрения: МК и БК
что думаете?