Странное состояние при ЯК

Здравствуйте. ЯК болею с 2013 года. Последние несколько лет на месалазине. Ем и пью практически все за исключением молочки и сахара. Колоно год назад - эндоскопист сказал, что не видит колита, гистология - активный колит. Но вопрос не в этом кто сталкивался при нормальном стуле утром раз в день относительно оформленном - Последние пару недель появилось ощущение после еды слабости и муторности. Кальпротектин постоянно около 50-ти не более. Крови повторюсь нет. Есть газовыделение относительно нейтральное по запаху. И после него становится легче. Что может быть?

Нервы, сибр.. и ещё миллион состояний

1 лайк

странно как-то внезапно, когда по сути ничего не менялось ни еда, ни образ жизни, ни всплесков нервных, а по итогу состояние общее как при обострении, разе что крови нет. Пентасу может поменять на сало. Гастро ничего путного не скажет. Надо опять колоно делать… Вес терять начал. Часто осенью случаются обострения. интересно тоже с чем связано. Витамин Д вроде на постоянке

Потеря веса это не очень хорошо. Делайте повторную колоноскопию с полной биопсией. А так же гастроскопию. И ещё, поджелудочную давно проверяли?

2 лайка

Большинство обострении у меня было по весне) Потеря веса, да, это уже показатель.

Пентасу на сало, это одно и тоже по сути, вряд ли что-то поменяет

Да, надо делать опять колоно. Хотя вроде состояние получше. Пропала слабость. Вес по сути минус 1 кг. УЗИ только делал поджелудочной.

ферменты практически постоянно перед едой

Заметил, что похожая ситуация каждый год в одно и тоже время. Сентябрь-октябрь.

Еще из наблюдений - с детства Поллиноз, и как только иммунитет переключается на него летом (ринит и конъюнктивит жесткий) то сразу кишечнику легче. А если заболел, то вообще про него забываю.

Здравствуйте! При слизи и кровавых прожилках необходимо ли сразу мчаться на колоно? Только делала в сентябре. Я сейчас на ректальной пене, беденофальке, по идее, воспаления быть не должно. Чувствую себя норм. Пью параллельно псиллиум, от него заметила желеобразный стул, может это и не слизь тогда. Что скажете, сотоварищи дорогие по болезни?

Я правда ела свеклу, один день, наверное из меня свекла выходила. Но второй день тоже самое, не может же быть опять свекла, или может? Немного не съела. Я уже устала всматриваться🙈как сказала девушка, может уже ничего не рассматривать??? Паранойя начинается как будто.

Я бы понаблюдал. Если не будет улучшения, то тогда через пару мес делал бы повторно. А так надо убирать продукты красящие изначально

1 лайк

Свекла слабит

1 лайк