Всем здравствуйте!
На данный момент у меня следующий диагноз: «Терминальный эрозивно-язвенный илеит (Болезнь Крона?)»
Всё началось ровно год назад. Тогда у меня активно начались проблемы со стулом (постоянные диареи, до 6 раз в сутки, боли в животе, тяжесть после еды, стала меньше есть). Но это то проходило, то опять появлялось. А в сентябре-октябре 2025 года я стала замечать помимо диареи примеси крови и слизи в стуле, но это было пару раз, особо значения не придавала.
Зимой у меня кровь стала появляться уже намного чаще, а диарея так и продолжалась.
Появилась бешеная тахикардия (пульс 125-130 после сна), до этого тахикардия была, но обычно пульс 100-105, также появились обмороки.
Также в этот период держалась температура 37.2
И произошло похудение на 11 кг с лета 2025 года
Тут я уже забила тревогу и побежала по врачам.
Я сдавала кровь, результаты отклонений по ОАК были такие:
Соэ - 90, СРБ - 26, лимфоциты (то понижены, то повышены), гемоглобин - 108, гематокрит понижен, ферритин - 10-11, железо понижено, гипохромная анемия
До этого соэ на протяжении 2-х лет была около 50, но врачи не придавали этому значения, проблемы с жкт также были
Мне сделали колоноскопию и ФГДС:
По колоноскопии ставят «Терминальный эрозивно-язвенный илеит (Болезнь Крона?), взяли биопсии из всех отделов кишечника и желудка, чтобы определить есть ли Болезнь Крона или нет (биопсия ещё не готова)
Поражен терминальный отдел подвздошной кишки: слизистая выраженно гиперимирована, отёчная, определяются множественные линейные и полигональные язвы с подрытыми краями до 0,7 см, дно покрыто фибрином; также единичные эрозии округлой формы до 0,3 см, под фибрином.
На ФГДС: эритематозная очаговая гастропатия, рубцовая деформация луковицы ДПК, дуодено-гастральный балиарный рефлюкс
Биопсия пока не готова, но очень переживаю и не понимаю, как до такого могло дойти
Как вы считаете, может ли это быть Болезнь Крона?
Может у кого-то были подобные симптомы?