Тоже ВЗК

Мы составили шаблон-помощник, для вашей истории, но вам не обязательно его использовать(сотрите первую строчку и остальные которые вам не нужны)

Кто вы и когда впервые вы почувствовали себя плохо?

Привет. Мне 38, под женский, Нелли, болею лет 8.

Сначала просто болели кишки спазмами как при отравлении. Куча колоноскопий была с простым колитом и кальпротектин норм.

4 года назад при очередном приступе боли появилась кровь в стуле, уехала по скорой, там уже колона показала язвы.

Сейчас опять обострение, лежу в больнице. Кальпротектин свежий внезапно 819. До этого он никогда не повышался выше 80.

Пока я на лёгкой терапии, на Пентасе плюс как водится в бесплатном стационаре за МКАДом, мне капают метронидазол)))

У отца и брата болезнь Крона.

Ещё я уже 6 лет на антидепрессантах. Когда-то только они убрали адские спазмы в кишках. Планирую пить их всю жизнь (сейчас на велаксине).

Работаю удаленно, в разводе, есть ребенок.

Здесь коротко: сколько вам лет, чем занимаетесь по жизни(необязательно), какие у вас были первые симптомы? Вы сразу заподозрили, что это что-то серьезное? Когда и почему решили обратиться за помощью к врачам? Как выбирали доктора и клинику?

Что было потом?

Сразу ли вам поставили диагноз, удалось ли наладить отношения с врачом, подошло ли вам лечение? Или, быть может, вы сменили трех специалистов, у каждого из которых был свой взгляд на проблему?

Как болезнь повлияла на вашу работу и личную жизнь?

Много ли времени вы провели на больничном? Как отнеслись к ситуации начальство и коллеги — и знали ли они в принципе, что с вами приключилось? А домочадцы с друзьями поддерживали? Если у вас инвалидность расскажите как ее получали.

Чем все закончилось?

Когда вы поняли, что ушли в ремиссию? А может, не ушли, но с тех пор что там с болезнью?

Что помогало в самые трудные моменты

Как поменялись ваши взгляды на жизнь, здоровье и медицину? Стали бережнее к себе? А врачей начали больше уважать?