В поисках диагноза

Всем привет, Светлана 39 лет в 24 заболела эндометриозом и параллельно стали вылезать проблемы со стулом болел живот справа внизу говорили что гинекология, каталась на скорой думая что аппендицит. Гастроэнтерологи поставили срк в который я не особо верила и кто тоиз них даже прописывали месакол . Боли время от времени продолжали присутствовать и в 2018 я делаю колоноскопию катаральный сигмоидит и геморрой наружный справа все чисто. 2020 колоноскопия год вообще все чисто наружный геморрой.

2026 год Эндометриоз прошёл или ушел в ремиссию и вроде как бы и получше стало в плане боли, но со стулом стало хуже стали появляться желчные поносы до 5 раз за день стало болеть ещё и под правым ребром и до низа, далеко ездить без смекты лоперамида я не могла , стул стал неоформленым и боли вернулись. сдала копрограмму почти все не переварено, УЗИ печень жировая добавили креон. Решила сделать повторную колоноскопию под наркозом но что-то у того же врача пошло не так посмотреть он не смог поранили кишечник как отошла от наркоза сходила кровью в туалет сказал спайки, но 6 лет назад эти же спайки были после операции по гинекологии ничего не поменялось. Спустя пару месяцев сначала неделю был понос и кашицей чередуясь, ещё неделю запор куча слизи и прожилки крови 1 раз , ещё неделю спустя узлы геморроя вылезли и трещина. Визит гастроэнтерологу который даже не дал до рассказать симптомы сказал сдать кальпопроктеин, ферритин,соэ дюспаталин и креон.

Болит и продолжаю работать больнички брать могу редко, на работе правило хоть умри но отработай но работать надо болеть дорогое удовольствие :smiling_face_with_tear:

Родные не особо понимают что и как походу

здоровый больного не поймет

Планы мои запись на колоноскопию в рыжих надеюсь что они все же смогут посмотреть а в своём городе я уже боюсь :scream: делать да и гастроэнтерологов я уже всех посетила за эти годы. Надо найти врача

Добрый вечер, если Вы планируете в Рыжих колоноскопию сделать,то приятные новости по ОМС можно бесплатно под наркозом,для этого нужно в направлении чтоб было указано под наркозом, сегодня была на приеме у гастроэнтеролога она проинформировала.
Но если колоно+ гастро ,то наркоз платный.
Или вариант гастро без наркоза и колоно под наркозом бесплатно по отдельности

1 лайк

Спасибо большое за информацию, но не знаю выпишет ли мне направление гастроэнтеролог

По месту жительства можно у терапевта взять направление,не обязательно у гастроэнтеролога

1 лайк